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du 18 novembre 2004
RESTAURATION

EN BREF

GaultMillau lève le voile en primeur sur les points forts de son guide 2005
Patrick Mayenobe, directeur du groupe, et Marc Esquerré, responsable du guide gastronomique, ont levé avec près de 15 jours d'avance le voile sur les secrets du GaultMillau 2005 en Languedoc-Roussillon. C'est près de Montpellier, à l'occasion d'une soirée de gala autour du thème de l'huile d'olive que Jacques et Laurent Pourcel ont appris que Le jardin des Sens atteignait cette année la note de 18/20. Jean-Pierre Cazals, le chef du Carré des Gourmets, le restaurant de l'hôtel Spinaker à Port-Camargue dans le Gard est promu chef régional de l'année.
Mais l'information la plus marquante fut la nomination de Peter Nilsson, un chef suédois, au titre de Grand de Demain. En place depuis moins de 2 ans au restaurant Les Trois Salons à Uzès (Gard), cet ancien complice de Michel Portos au Saint-James à Bouliac est récompensé pour la qualité de sa cuisine très directe et éminemment respectueuse du produit.
Enfin, André Mancuso qui oeuvre au côté de Gilles Goujon à L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse est sacré Directeur de salle de l'année.Un beau palmarès pour une région dont le dynamisme gastronomique est ainsi pris en compte. Le reste est à découvrir dès le 25 novembre.
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Sodexho remporte la Coupe du Monde de Rugby 2007
Les droits d'hospitalité pour la Coupe du Monde de Rugby qui se déroulera en France en 2007 ont été attribués à Sodexho Alliance, associé au voyagiste Mike Burton. Le groupe dirigé par Pierre Bellon assurera donc toute la restauration autour des matches. zzz22v

Le Pérou au Raphaël
Adobo de cerdo (Daube de joues de porcs avec une purée de pommes de terre jaunes et avec des champignons), Mero à la plancha (Mérou grillé avec un gâteau de maïs tendre, sauce de crevettes et croquant d'algues marines), Canilla de cordero (jarret d'agneau rôti au four avec trigotto de légumes et huile de rocouyer)… du 15 au 21 novembre, l'Hôtel Raphaël à Paris offre un menu péruvien signé Rafael Piqueras Bertie à 65 euros. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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