du 18 novembre 2004 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Oui
chef ! a son restaurant
L'émission, mi-reportage, mi-télé
réalité, en cours de tournage par M6 et qui suit au quotidien, de la formation du
personnel à l'inauguration, la création d'un restaurant, évolue bien. Cyril Lignac, le
chef aveyronnais de La Suite à Paris, autour duquel tourne cette série, a, semble-t-il,
trouvé le lieu idéal pour son installation. Un local dans le XVe
arrondissement de Paris, qui pourrait devenir plus tard la cantine gourmande de Canal + à
deux pas de là. La date de l'émission ni celle de l'ouverture du lieu n'ont pour
l'instant été fixées. zzz22v
Les
Pourcel sur le pont de Millau
Jacques et Laurent Pourcel ont été retenus
par la société Eiffage pour réaliser le repas inaugural du viaduc de Millau. Le 14
décembre prochain, 2 000 invités sont attendus, et parmi eux, le chef de l'État, pour
l'ouverture de ce chef-d'Ïuvre technologique. Un événement que le constructeur
a voulu aussi souligner par un déjeuner signé des chefs triplement étoilés de
Montpellier. zzz22v
Samuel
Ingelaere, sommelier de l'année 2005
Fidèle complice de Marc Veyrat à La Maison
de mon Père comme à La Ferme de mon Père, Samuel Ingelaere rafle, dans l'édition 2005
du guide GaultMillau à paraître le 25 novembre prochain, le titre de Sommelier de
l'année 2005. "Un sommelier d'aujourd'hui, capable d'extraire des raretés d'un
peu partout et de transformer chacun en connaisseur éclairé", souligne
notamment le guide. zzz22v zzz82
zzz18p
Première
rentrée pour l'Institut des hautes études du goût
C'est le 15 novembre dernier, à
Reims, qu'a eu lieu la première rentrée de l'Institut des hautes études du goût, de la
gastronomie et des arts de la table (Iheggat). Une quinzaine d'élèves ont intégré la
première promo. zzz22v
Carnet
C'est avec une profonde tristesse
que nous venons d'apprendre le décès de Gilbert Drouelle, victime d'un arrêt cardiaque.
Il avait longtemps tenu avec son épouse Marie-France l'Auberge d'Ergal à
Jouars-Pontchartrain, dans les Yvelines. Nous adressons nos plus sincères condoléances
à sa famille et à ses proches. zzz22v
zzz18c
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE