du 25 novembre 2004 |
CAMPUS |
PARTENARIAT PARIS-DAUPHINE - JEAN DROUANT
19 étudiants décrochent une licence professionnelle hôtellerie et tourisme
Paris (75)
Parrainés par Pierre Blanc (Groupe Blanc), tous se sont retrouvés pour la cérémonie de remise des diplômes. |
Bilan positif pour la 1re licence professionnelle
hôtellerie et tourisme, lancée en septembre dernier par l'université Paris-Dauphine et
le lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant. Sur les 23 élèves qui composaient
la promotion, 19 ont décroché leur diplôme (1). Pour ces derniers (sauf pour l'un
d'entre eux, qui poursuit ses études en maîtrise à l'université de Lille), le stage
pratique de 16 semaines s'est soldé par une embauche dans l'une des entreprises
partenaires : Les Frères Blanc, Alma Consulting, Nestlé, Morrell Group, Potel &
Chabot, Hilton Suffren et Arc de Triomphe, Le Grand Hôtel Intercontinental, l'Hôtel
Napoléon, le Régina et le Sofitel
Paris Arc de Triomphe. La 2nde promotion a pris le chemin des cours début
octobre. Au programme : finance, fiscalité, marketing stratégique et international,
gestion des ressources humaines, gestion de production, système de production culinaire,
management opérationnel, communication et projet tutoré.
L. Anastassion zzz68v
(1) Rajaa Aidi, Yohan Amiot, Irma Bernal Rodas, Aurélia Bruel, Caroline Chehab, Aurélie Didelet, Jimmy Elisabeth, Grégory Fraval, Grégory Guillon, Aurélie Jacquinot, Awagbé Kaba, Caroline Laplanche, Julie Loubière, Laurent Paris, Camille Rivière, Sandra Rolland, Julie Sassier, Maxime Sebbane et Marie-Liesse Thery.
Président : Pierre Martin, directeur du
lycée hôtelier privé Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48)
Vice-présidente chargée des relations avec l'Aflyht : Agnès Vaffier,
proviseur du lycée hôtelier François Rabelais à Dardilly (69)
Secrétaire : José Louguet, directeur du lycée hôtelier Jeanne d'Arc à
Aulnoye-Aymeries (59)
Trésorier : Christian Detavernier, directeur de La Providence à Orchies
(59)
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE