du 25 novembre 2004 |
RESTAURATION |
EN BREF
Pierre Von Essen |
Frédéric Le Pape |
Les
Repas Parisiens
Pierre Von Essen, d.g. de la
division Entreprises d'Elior France, devient p.-d.g. de la société Les Repas Parisiens,
6e entreprise française de restauration collective, reprise par Elior.
Frédéric Le Pape, ancien d.g. d'Arpège, occupe les fonctions de directeur général. zzz22v
Aéroport
cherche restaurateur
La chambre de commerce de Limoges
recherche un professionnel qualifié pour l'exploitation du restaurant de sa nouvelle
aérogare. Cette dernière, en cours d'agrandissement, prend une importance nationale par
sa nouvelle structure, et internationale par ses équipements. Le futur restaurant,
complété d'un dépôt de presse et d'un bar, en cours d'aménagement, devrait recevoir
journellement plusieurs centaines de clients. zzz22v
La
pizza qui divise
Domino's Pizza, leader mondial
de la livraison de pizza à domicile, (7 200 points de vente dans le monde) a ouvert le 21
octobre dernier sa 63e unité française à La Rochelle (17). 7 cyclomoteurs et
18 employés recrutés au niveau local sont chargés de desservir la ville et ses
environs, s'engageant à livrer les pizzas en 30 mn chrono. La trentaine de restaurants
alentour, spécialisés dans la pizza, marquent une certaine inquiétude, critiquant les
méthodes de l'enseigne (comme la seconde pizza à emporter au prix de 2 E), et redoutent
la saturation du marché. Mais les plus optimistes d'entre eux estiment pouvoir faire
largement la différence par l'accueil et la qualité de leurs produits. zzz22v
Recul
pour Autogrill
Le groupe de restauration a
enregistré une baisse de 4,3 % de son résultat net au 3e trimestre 2004, à
87,8 ME. Le chiffre d'affaires s'élève à 883,1 ME (+ 0,4 %). zzz22v
La
restauration en questions
450 réponses aux idées reçues,
c'est le sous-titre de ce livre réalisé par Comité permanent de la restauration
collective (CPRC). La conception des matériels, sécurité des personnels et le confort
client, la gestion des approvisionnements et la diversification de l'offre, les apports et
les équilibres nutritionnels, la qualité et la sécurité des aliments sont les domaines
abordés. Facile à lire et particulièrement intéressant, il permet à tous de faire le
point sur des questions et de vérifier si l'information que l'on a reçue est bien la
bonne
Aux éditions BPI. Prix : 18,50 E. zzz82
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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE