Pour séduire vos clients, présentez toute une gamme de petits pains. Facile, aujourd'hui grâce aux produits prépoussés et précuits surgelés ! Krabansky propose des petits pains de 35 et 65 g blancs ou bis. La Boulangerie de l'Europe développe le Mini Rustic à l'aspect traditionnel (produit fariné) et dont le goût, la croûte et la texture spécifiques lui confèrent un caractère de pain artisanal (cuisson10 mn à 210°C). BVF lance un nouveau produit qui cuit en 3 mm seulement le Petit pain Express 3'. Ce petit pain de 50 g se réchauffe au four (avec ou sans vapeur) en 3 mn à 250°C. On peut aussi le consommer en le laissant décongeler 30 minutes à température ambiante. Trois références au choix : blanc, campagne et 6 céréales. Patigel offre une gamme de petits pains précuits "classiques" : rond, rugby, mini-ficelle ... ou "spéciaux" : multicéréales, complet, au seigle, aux noix ... Quant à la société Edna, elle propose toute une gamme de petits pains précuits de 50 g fort originaux qui plairont aux clients soucieux de leur forme, curieux de nature ou bien originaires des pays nordiques et de l'Allemagne : Petits pains au muesli, aux germes de blé, au tournesol, au pavot ou bien petits pains alsaciens, suédois ou finlandais. Edna propose aussi des Bretzels surgelés crus (cuisson 15 mn à 170/175°C) ou cuits de formes classique ou ronde. Sachez que les bretzels font fureur en Allemagne, en Suisse, en Autriche, aux USA et qu'ils commencent à séduire fortement les Français.
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BVFprésente toute une gamme de viennoiseries prêtes à cuire surgelées de format courant ou mini. Au choix : Croissants (60 g et 30 g), Pains au chocolat (70 g et 30 g), Chaussons aux pommes (100 g et 45 g ) et Pains aux raisins (85 g et 35 g). La gamme de viennoiseries surgelées prêtes à cuire Krabansky se présente en format classique : Croissants, Pains aux raisins, Pains au chocolat et Chaussons aux pommes. Sofrapain a enrichi sa gamme de viennoiseries et de mini-viennoiseries traditionnelles prépoussées surgelées (croissants au beure, pains au chocolat et pains aux raisins), avec l'Oreiller aux abricots, le Triangle aux amandes et le Triangle pomme/cannelle. Patigel offre pour ses viennoiseries 3 procédés de mise en oeuvre : les PAP (Prêts à pousser : 2 à 3 heures de mise en oeuvre), les PAC (Prêts-à-cuire, sans pousse, 13 à 16 mn de cuisson) et les Rapides (pousse et cuisson simultanées, 16 à 18 mn). Au choix : Croissants, Pains au chocolat, Pains aux raisins de 50 à 140 g et selon les recettes (pâtissier, beurre, beurre Charente-Poitou). Patigel propose aussi toute une gamme de mini-viennoiseries : Mini-croissants, Mini-Pains au chocolat, Mini-Pains aux raisins et Mini-Suisses aux pépites de chocolat. Edna pour les viennoiseries joue encore la carte de l'originalité en proposant par exemple des Chaussons au fromage blanc, à la pâte d'amande, des Croissants aux 6 céréales ou aux noisettes. Toutes ces viennoiseries sont prêtes à consommer après avoir été enfournées 15 à 20 mn à 160/175°C (selon les fabricants).
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Si vous choisissez d'utiliser du pain surgelé dans votre établissement, pensez à vos capacités de stockage. Voici un tableau indicatif réalisé par la société BVF
Calculez votre volume nécessaire
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REMARQUE
Ces volumes ont été calculés en fonction de la taille des colis BVF.
BVF se tient à votre disposition pour évaluer précisément avec vous les volumes nécessaires au stockage de vos pains et viennoiseries surgelés en fonction de vos consommations.
NOMBRE DE COUVERTS | 50 | 100 | 500 | 1.000 | |
Petit pain 30 g |
Nb pains cons. Nb de colis Volume en m3 |
100 1 0,05 |
200 2 0,1 |
1.000 7 0,35 |
2.000 14 0,7 |
Petit pain 50 g |
Nb pains cons. Nb de colis Volume en m3 |
65 1 0,05 |
130 2 0,1 |
650 7 0,35 |
1.300 13 0,65 |
1/2 baguette |
Nb pains cons. Nb de colis Volume en m3 |
50 2 0,1 |
100 3 0,15 |
500 13 0,65 |
1.000 25 1,25 |
Baguette 200 g |
Nb pains cons. Nb de colis Volume en m3 |
25 2 0,1 |
50 3 0,15 |
25 11 0,55 |
500 21 1,05 |
L'HÔTELLERIE n° 2555 Magazine 2 Avril 1998