Actualités

RESTAURATION
Equipement

Equip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

Poste poisson

Electrolux Grandes Cuisines présente une table réfrigérée pour la préparation du poisson. Pratique et fonctionnelle, elle est équipée d'alimentation EC.EF, robinet et douchette, bac avec cuvette de filtrage, plaque de découpe type alimentaire, plaque en acier perforé et bacs pour la conservation des poissons. En partie basse, le groupe frigorifique climatisé est conçu pour garantir un fonctionnement parfait même lorsque les conditions d'environnement et d'emploi sont difficiles. Il possède, par ailleurs, un système exclusif et breveté Alpeninox lui permettant de fonctionner aussi bien en froid statique que ventilé. Enfin, le dégivrage à circulation de gaz chaud assure une grande fiabilité sans écarts excessifs de température en cellule.

 

Robinetterie et terminal de commande

Spécialiste de la robinetterie électronique, Oras franchit une étape supplémentaire en proposant, aux gros porteurs, la gestion informatique de tout le réseau d'eau. Désormais, il est possible de tester, régler et entretenir les robinets électroniques à distance, sans avoir à ouvrir de boîtier, ni à manoeuvrer de potentiomètre de réglage. Il suffit d'afficher les valeurs désirées, sur le terminal de commande Oras, de les sauvegarder et de les transmettre au robinet concerné. Pour des robinets montés en batterie, les réglages et ajustements peuvent être réalisés en quelques secondes, simplement par quelques «clics». Cette nouvelle technologie permet de surveiller efficacement les imposants réseaux et gérer au plus près les consommations d'eau.

Entrebâilleur de sécurité

Du nouveau dans la sécurité : Socona lance sur le marché un produit très novateur permettant de laisser une baie vitrée entrouverte sans danger. Discret, d'un design moderne, simple à utiliser et muni d'un dispositif breveté, l'entrebâilleur de sécurité Socona se pose facilement sur toutes les baies coulissantes (aluminium, PVC ou bois). Ce nouveau système autorise l'aération d'une pièce tout en empêchant les intrus de pénétrer (ou tout en protégeant les jeunes enfants des dangers extérieurs).

Au service des femmes

Sanitact, division du groupe Rentokil Initial, lance «Ladytact», le premier distributeur électronique de collants et d'articles hygiéniques. Innovation technique majeure en matière d'hygiène, de discrétion et de services, «Ladytact» a été conçu pour être installé dans les sanitaires des grandes entreprises, collectivités et hôtels, afin de répondre aux différents besoins de tout le personnel féminin et de la clientèle. Parce qu'une paire de collants filée ou une indisposition imprévue peuvent gâcher une journée, le «Ladytact» saura rendre de grands services aux femmes.

Contre les feux de cuisine

fin de prévenir les incendies dans les cuisines professionnelles, Grinnell distribue le système «R 102» mis au point par Ansul, spécialiste international de la sécurité incendie. Système de détection et d'extinction autonome, le «R 102» étouffe le feu et évite sa réactivation en refroidissant les graisses en fusion et en évitant le développement de vapeurs inflammables. Modulable et discret, le «R 102» protège les appareils de cuisson, hottes aspirantes et équipements de ventilation. Avec son coffret et ses tubulures en inox, il s'intègre dans toutes les cuisines neuves ou existantes sans en modifier le fonctionnement. Coûts d'installation et de maintenance intéressants.

Tables de préparation

Du nouveau chez Foster : c'est «Multi Chef», une gamme de tables de préparation flexibles, résistantes et performantes. «Multi Chef» se décline en 5 tailles de 150 à 650 litres et de 1 à 5 portes avec bacs encastrés ou surélevés (GN 1/1 et sous-multiples). Les nombreuses options permettent d'adapter ce meu-ble à toutes les utilisations. L'homogénéité du froid est assurée par un système ventilé directement sous les bacs, tandis que les températures sont contrôlées par microprocesseur à affichage digital et alarme audiovisuelle. Enfin, ces tables de préparation sont réalisées en inox 304, intérieur aluminium et isolation en mousse polyuréthanne sans CFC, pour répondre aux normes les plus strictes.

Complètement foot !

Pour vous permettre de rester dans l'ambiance, même loin du petit écran, Olfa a créé avec la complicité du dessinateur Calvi, un nouvel abattant complètement foot. Pour la mi-temps, il a créé «Ola», l'abattant des battants, un stade au milieu des toilettes. Il fallait oser. Olfa l'a fait. (Dans la même collection, tous les accessoires indispensables).

Coussin d'air
pour le confort de la marche

Jusqu'ici réservée aux chaussures de sport, la technique du coussin d'air s'adapte désormais aux chaussures de ville. La société Chupin-Batardière (groupe Pindière) a mis au point la chaussure "Air Sweet" comportant une poche d'air à l'avant du pied. Celle-ci absorbe les chocs dus à la pression lors de la marche et joue également le rôle d'isolant thermique.
Résultat : un confort et un bien-être inégalés pour celles qui marchent et piétinent de longues heures.
Antidérapante, la semelle est également increvable. Quant aux cuirs utilisés pour la fabrication de cette chaussure, ils sont traités au Teflon pour garantir leur protection contre l'eau et les taches.
La gamme "Air Sweet" se compose de 14 modèles féminins déclinés en 60 références, du 35 au 43. Et les prix sont compris entre 349 et 499 francs.

Porte-couvercle

Avec le retour en force de la cuisine du terroir, la cocotte en fonte réapparaît sur les tables. Staub Céramique la propose en plusieurs tailles et divers coloris pour un brin de fantaisie. Et pour faciliter le service, Staub Céramique présente un astucieux porte-couvercle. Simple et élégant, il permet d'une part aux vapeurs de cuisson de couler dans la cocotte, sans tacher la nappe ; et d'autre part, il autorise les convives à se servir seuls, à loisir, sans être encombrés du couvercle sur la table.

 

Revêtement antidérapant

Deuxième fabricant européen de sols antidérapants, Taraflex lance "Tarasafe Système Plus U4 P4 Cuisines Collectives", une gamme complète de revêtements PVC et d'accessoires de finition pour les cuisines professionnelles. "Tarasafe" est un revêtement plastique souple antidérapant en lés soudables à chaud, constitué d'une feuille de surface PVC plastifié avec incrustation de particules de carbure de silicium et de grains de PVC colorés, associée à un envers PVC renforcé d'un complexe non tissé/fibre de verre traité antifongique et antibactérien. Ce produit conjugue hygiène, sécurité, facilité d'entretien et durabilité.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2568 Magazine 2 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration