Fiches pratiques L'Hôtellerie
L'Institut International du Fromage a édité toute une série d'affiches qui vous permettront de parfaire votre culture "fromages" * Typologie des fromages français. Prix TTC : A commander à l'Institut International du
Fromage : |
FromagesLes affiches de l'IIF*
* Institut International du Fromage |
Fiches pratiques L'Hôtellerie
Geofro est un logiciel qui permet de tout
savoir ou presque sur les fromages de France : * le classement des fromages selon
le CIDIL, la définition de chaque fromage, le vocabulaire spécifique, la coupe des
fromages selon les formes, la composition d'un plateau de fromages, la diététique, la
consommation. Prix : 525 F TTC Franco A commander chez MDB multimédia : |
FromagesLe logiciel Geofro |
Fiches pratiques L'Hôtellerie
Comment renforcer son
attrait et sa rentabilité ? * Durée : 2 jours Contact : L'Institut International du Fromage
|
FromagesLes stages de formation de l'IIF*
|
Fiches pratiques L'Hôtellerie
* Le Goût de la
France, le Goût des Fromages Cet ouvrage publié par le CIDIL propose un nouvel éclairage sur la cuisine régionale et sur les fromages. En effet, fromages et régions sont deux moteurs de la créativité qui permettent au chef de styliser sa carte. Ainsi cet ouvrage comprend 4 grands chapitres : 1) Le goût de la France qui présente région par région toutes les spécialités culinaires, vinicoles et tous les fromages. 2) Le goût des fromages. 3) Les fromages, clés de l'innovation en cuisine qui donnent des indications sur les meilleures façons de cuisiner les fromages. 4) Des recettes de fromages, de l'entrée au dessert. Cet ouvrage vous est proposé
gratuitement par le CIDIL : * Vins et fromages de France à la carte et Vins et fromages
de l'Union Européenne à la carte A commander aux Editions BPI : |
FromagesLes ouvrages CIDIL et BPI |
L'HÔTELLERIE n° 2581 Magazine 1er Octobre 1998