MATERIEL NECESSAIRE
w Une couronne en mousse artificielle à mouiller, de
30 cm de diamètre.
w 4 grosses bougies.
w Fil de fer, ruban de montage, sécateur.
w 5 pommes rouges et brillantes.
w 5 pommes de pin.
w 12 noix.
w Bottes de baies de cotonéaster,
feuillages variés (conifères, romarin, houx, lierre, etc.).
w 9 roses rouges.
w Des bâtonnets de cannelle.
REALISATION
1. Monter chaque bougie sur fil de fer avec quatre tronçons repliés en forme de
cavalier.
2. Monter sur fil de fer les pommes, pommes de pin, noix, et
par petits groupes, les baies de cotonéaster.
3. Plonger la couronne de mousse dans une cuvette d'eau
pendant quelques minutes. Effeuiller la partie inférieure des feuillages et les piquer
sur le pourtour de la couronne.
4. Placer les bougies à intervalles réguliers sur la
couronne. Ajouter les pommes et les pommes de pin, en laissant de la place pour les roses.
5. Couper les tiges des roses à 10 cm sous les corolles et
les piquer dans la mousse, trois par trois.
Pour terminer l'arrangement, ajouter la cannelle, les baies de cotonéaster et les noix
autour des bougies.
MATERIEL NECESSAIRE
w Une couronne en mousse artificielle sèche
de 30 cm de diamètre.
w Aluminium ménager.
w Ruban adhésif.
w Bonbons assortis.
w Colle universelle.
w Bâtonnets à cocktail.
REALISATION
1. Tapisser la couronne de papier aluminium froissé, et le fixer avec le
ruban adhésif.
2. Coller les bonbons en mélangeant couleurs et de formes.
Recouvrir toute la couronne et ajouter quelques bonbons sur le dessus pour donner de
l'épaisseur à l'ensemble.
Remarque : si la couronne est destinée à un goûter d'enfants, n'utiliser que des
bonbons enveloppés et les fixer avec des cure-dents dont les pointes auront été
cassées afin que les jeunes enfants ne se blessent pas.
MATERIEL NECESSAIRE
w Couronne en mousse artificielle de 30 cm
de diamètre.
w 4 oranges, 9 têtes d'ail, 4 bottes de
bâtonnets de cannelle, 5 différents types de graines ou de gousses, des piments, des
feuilles de laurier, du romarin et du thym.
w 5 balles de ping-pong.
w Tube de colle, papier journal, brins de
raphia et fil de fer.
w Une boîte de lichen (chez les fleuristes
et magasins de fleurs séchées).
REALISATION
1. Dessécher les oranges : pratiquer des entailles jusqu'à la
chair et les laisser toute une nuit dans un four à thermostat très bas.
2. Réaliser les balles d'épices : badigeonner de
colle les balles de ping-pong et les rouler dans les différentes épices. Laisser sécher
sur une feuille de papier journal avant de les lier d'un brin de raphia.
3. Couper le fil de fer en tronçons et les plier pour
former des cavaliers qui permettront de fixer les touffes de lichen sur la couronne.
Recouvrir complètement le support de lichen.
4. Fixer tous les éléments sur la couronne à l'aide
du fil de fer ou de la colle.
L'HÔTELLERIE n° 2590 Magazine 3 Décembre 1998