Fiches pratiques L'Hôtellerie
Le kir royal glacé :
w Dans une coupe, placer une boule de cassis Carte d'or. Recouvrir de champagne brut bien frais. Le colonel :
Le jéroboam : |
Cocktails glacés |
Fiches pratiques L'Hôtellerie
Saint-Raphaël est un apéritif à base de vin
né en 1897. Issu de l'assemblage de vins en provenance des coteaux du
Languedoc-Roussillon et de plantes aromatiques exotiques, ce vermouth existe en deux
versions : ambré ou rouge. S'il se déguste pur, avec ou sans glace, c'est aussi une
excellente base de cocktails. Trois recettes proposées par SRG, distributeur de la
marque. La belle jardinière : Saint-Pétersbourg : Lagon bleu : |
Un alcool, des cocktails |
Fiches pratiques L'Hôtellerie
w Avec en moyenne 68 kcalories pour 100 g, le jus de raisin est le
jus de fruit le plus énergétique. Il est particulièrement riche en minéraux (en
particulier en potassium, indispensable au bon fonctionnement cardiaque et musculaire) et
faible ne sodium. Le jus de raisin contient aussi de nombreux autres minéraux et
oligoéléments, en particulier du calcium, du phosphore, du magnésium, du fer, du
cuivre, du manganèse et du zinc. Côté vitamines, il contient toutes celles du groupe B.
Un verre de 20 cl de jus de raisin fournit 177 kcalories. w Le jus de raisin est élaboré uniquement à base de raisin. w Quel que soit le conditionnement (bouteilles en verre, en plastique, briques en carton, briquettes, petites boîtes, etc.) l'étiquetage doit obligatoirement indiquer les mentions suivantes : dénomination "pur jus de raisin" ou "100 % jus de raisin", le volume net, le nom et l'adresse du fabricant et la date limite d'utilisation optimale (DLUO) sous la forme "à consommer de préférence avant le...". |
Connaissance des boissons |
Fiches pratiques L'Hôtellerie
Cette bière est
arrivée fin 1998 sur le marché hexagonal. Fabriquée dans le sud de l'Angleterre par la
brasserie Hall & Woodhouse, Dempsey's (prononcer demsiz) associe deux savoir-faire :
celui de l'Irlande et celui de l'Amérique. Le résultat ? Une bière ambrée "rougeâtre et crémeuse" qui se boit fraîche (10 degrés) et titre 4,8 % d'alcool. Cette bière est disponible en France en boîte de 50 cl (pour 1999). La servir dans un verre haut et droit de préférence. Importateur-distributeur : Alliance International Parc d'Entreprises Courtimmo 62231 Coquelles Tél. : 03 21 36 72 07. |
Connaissance de la bière |
L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999