"Né à Lyon du monde artisanal par la volonté d'hommes ayant le souci du
développement de leur activité", c'est ainsi que Yves Hunckler, directeur général
de SEPELCOM, définit le Sirha. Un salon qui connaît un succès croissant depuis sa
création et qui se positionne de plus en plus sur le plan international comme en
témoignent les chiffres de l'édition 1997 : 1 200 exposants dont plus de 200 étrangers
et 152 820 visiteurs venus de 71 pays. "Même si nous avons évolué, nous avons su
garder notre côté artisanal et une réelle ambiance de convivialité : cela suffit à
expliquer notre succès", précise Yves Hunckler, soulignant le fait que le taux de
fidélisation des exposants est de 60 % et qu'aujourd'hui, les demandes de participation
affluent du monde entier.
Au-delà de l'exploitation, le Sirha est également un lieu d'animation professionnelle de
très haut niveau puisque c'est en ses murs que sont organisés Bocuse d'Or et Coupe du
Monde de pâtisserie. La presse gastronomique du monde entier s'installe ainsi à Lyon
pour suivre ces compétitions.
Lyon vivra ainsi, du 23 au 27 janvier, au rythme du Sirha, les hôtels affichent complet
et les restaurants connaîtront une activité exceptionnelle.
Cinq jours durant, le Sirha permettra de réunir les acteurs de tous les métiers de
bouche, de la restauration et de la GMS. "C'est le seul salon où se construisent des
passerelles naturelles entre les artisans et les industriels", insiste Yves Hunckler.
L'Hôtellerie vous donne rendez-vous à Lyon, sur son stand, vous pourrez y découvrir de nouveaux services et vous initier à l'utilisation de son site de recrutement international lhotellerie.com. comme à celui de recherche documentaire lhotellerie.fr. Rendez-vous stand : 6C02.
C'est sur le thème "Tradition et innovation" qu'aura
lieu à Lyon, le 26 janvier, au palais des congrès, le 6e Leaders Club Forum, suivi du
gala des Palmes du Leaders 99.
Inscriptions au 01 44 74 58 70.
Les lieus noirs de Norvège et coquilles saint-jacques de Norvège d'une part ; le
pigeon de Bresse d'autre part, seront à l'honneur dans les deux plats pour douze
personnes qu'auront à réaliser, les concurrents du Bocuse d'Or les 26 et 27 janvier.
Chaque candidat sera noté sur 40 points par un jury composé des représentants des 22
pays en présence.
Après Jacky Fréon (1987), Michel Roth (1991) et Régis Marcon (1995), Yannick Alleno
(Drouant) tentera d'apporter à la France un quatrième succès. Dans ce cas, il
remporterait le Bocuse d'Or créé par César assorti d'un prix de 15 000 euros...
puisqu'il faut vivre avec son temps !
L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999