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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

Un souvenir pour le réveillon de l'an 2000

Le changement de millénaire approche et chacun réfléchit déjà à la façon dont l'événement sera célébré. De ce moment exceptionnel, Natel Diffusion vous suggère de laisser un souvenir inoubliable à vos clients... grâce à « La Médaille du Réveillon de l'An 2000 ». Une médaille unique, dont l'une des faces est frappée du dernier instant de l'an 1999 et l'autre de la première seconde de l'an 2000. Cette médaille peut être personnalisée à l'aide d'un petit texte ou du logo de votre établissement. Présentée dans un bel écrin, chaque médaille est numérotée et authentifiée par un certificat. Le fait que la médaille porte un numéro peut être l'occasion pour l'organisateur de la soirée de profiter de ce support pour faire gagner des lots à ses convives. Bien d'autres attractions peuvent encore être imaginées autour de cette médaille qui existe en finition or, argent ou bronze.

Balayage + aspiration

Double efficacité pour ce nouveau venu dans la famille Nilfisk : le « NilfiskMop » est un outil de nettoyage original alliant la vitesse de balayage à sec à la qualité de l'aspiration. Avec lui, l'augmentation de productivité ne se fait pas au détriment de la qualité. D'une largeur de 550 mm, l'embouchure du « NilfiskMop » possède une surface d'aspiration qui correspond à toute la surface nettoyante. De plus, son joint flexible breveté pivotant est conçu spécialement pour un nettoyage aisé autour des meubles et des obstacles. Plus hygiénique que le balayage à sec, cet outil capte les microparticules avant qu'elles ne se placent en suspension.

Lutte contre les intempéries

L'été fut chaud, l'hiver sera peut-être polaire : chutes de neige fréquentes, vagues de froid, verglas... Glasdon peut vous aider à déneiger, épandre le sel, stocker du sable. Pour dégager les parkings et allées autour de vos établissements, Glasdon propose toute une palette d'équipements spéciaux : pelles à neige, mini-chasse-neige manuels, pousse-neige, paillassons, machines à épandre le sel et le sable, bacs de stockage, etc.

Assiette à huîtres

Voici « Ostréane », une assiette à huîtres créative proposée par Brin de Marée. Avec son système unique à picots, la présentation des huîtres devient un jeu d'enfant : plus aucune huître renversée, plus besoin de glace. Avec « Ostréane », la stabilité des coquillages est assurée. Superposables, ces assiettes permettent une préparation à l'avance et le stockage au réfrigérateur avant le service.

Chocolatier électronique

Jusqu'à présent, tempérer le chocolat pour lui donner de multiples formes, s'avérait être une tâche délicate, nécessitant beaucoup d'attention et de nombreuses manipulations. Désormais, grâce au « Chocolatier Electronique » de Chandré, le travail du chocolat devient accessible à tous. Un ordinateur intégré permet à l'appareil de produire automatiquement, rapidement et sans effort, un chocolat parfaitement à point. Finis les thermomètres et plaques de marbre, il suffit d'utiliser cet appareil pour obtenir un chocolat parfaitement tempéré, jusqu'à 2,25 kg par heure. De plus, le « Chocolatier Electronique » conserve le chocolat à bonne température jusqu'à utilisation. Prix approximatif : 4 200 F HT.

Outil commercial

Aujourd'hui, attendre le client ne suffit plus, aussi RunProg Informatique propose-t-il un outil efficace conçu par des professionnels de l'hôtellerie pour des professionnels de l'hôtellerie. A partir de votre propre liste de clients, « RunCard » vous aidera à commercialiser au mieux votre établissement. Un de vos clients habitués n'est pas revenu depuis 3, 6 ou 9 mois,
« RunCard » vous le signale automatiquement. Il vous suffit ensuite de lui adresser une relance sous forme, par exemple, d'un questionnaire de satisfaction.
« RunCard » crée des historiques clients comprenant de nombreux renseignements, gère les délais de relance visite ou mailing, affiche des statistiques sur la répartition de vos clients par catégorie, permet de connaître les retombées d'un investissement mailing, procède à la mise à jour automatique des fiches clients à partir du logiciel de facturation, etc. En résumé,
« RunCard » est un logiciel conçu pour vous permettre de bien connaître, contrôler, satisfaire et développer votre clientèle par de bons choix stratégiques.

Présentoir-buffet chaud-froid

Spécialiste des produits food service, Linum a présenté pour la première fois lors du Sirha son tout nouveau produit : « Cool X », une plaque de présentation pour buffet qui fonctionne en chaud ou froid. A l'aide d'un seul interrupteur, on a le choix entre chauffer jusqu'à +65 °C ou refroidir à +2 °C. Très fonctionnelle et compacte, la plaque fonctionne en basse tension pour des raisons de sécurité. Le « Cool-X » existe en 2 versions : modèle de table ou modèle à encastrer.

La maîtrise solaire

En stores intérieurs ou extérieurs, en bannes ou en velums, manuels, motorisés ou automatisés, les tissus labellisés « La maîtrise solaire Screenglass » présentent trois atouts majeurs : une vraie transparence grâce au tissage particulier du fil composite, des performances permettant de réduire jusqu'à 88 % de l'énergie solaire, et une très longue durée de vie. De plus, classés non feu M1 - B1, ils garantissent une parfaite sécurité. Enfin, ils s'entretiennent facilement avec un détergent classique.

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L'HÔTELLERIE n° 2599 Magazine 4 Février 1999

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