L'an dernier ne fut pas une grande année pour le Salon des Cafés-bars-tabacs. Le coupler avec un salon de la restauration n'était sans doute pas une bonne idée, même si la restauration est omniprésente dans les bistrots à l'heure actuelle. L'identité "café" doit rester maître d'uvre et c'est ce que les nouveaux responsables du salon entendent réaffirmer en vous invitant, du 21 au 24 mars, porte de Versailles, sur le thème "préparer l'avenir ensemble".
n Pré-programme* :
Casser la frilosité traditionnelle pour se lancer dans l'aventure commerciale du nouveau
millénaire fait partie des thèmes mis en place. Pour y parvenir, le Salon des
Cafés-bars-tabacs va insister sur toutes les tendances du marché. Celles qui
fonctionnent et innovent. Celles qui suggèrent, développent. Celles qui consolident
aussi le chiffre d'affaires. "Les consommateurs sont à la recherche d'une ambiance,
d'un décor et avides de nouveaux lieux où se sentir bien, dans un cadre convivial",
remarquent les organisateurs du salon. Concepts, bars à thème et bars à marques seront
au rendez-vous avec, en vedette naturellement, Brasseries Stella Artois.
n Deuxième axe concocté pour
ces quatre jours de salon :
Apprivoiser l'euro. Sujet incontournable. "Pour ne pas réitérer l'expérience
cauchemardesque vécue par nos aînés lors du passage des anciens aux nouveaux
francs", ajoute le Comité des expositions. "Au Salon des Cafés-bars-tabacs et
brasseries, les visiteurs trouveront également toutes les solutions pour répondre à
leurs soucis pratiques et comptables : bon nombre de fournisseurs en informatique et
caisses enregistreuses étant présents."
n Autre pôle d'intérêt :
Spectacle au coin du zinc, "une solution originale pour fidéliser la
clientèle". L'Association des bistrots brestois va évoquer les "Trois jours du
tonnerre" tandis que des comédiens qui travaillent avec les bistrots, des cafetiers
qui multiplient individuellement ce type d'animation vont décliner leur expérience.
*Le programme définitif n'est pas arrêté à l'heure où nous imprimons ces lignes.
Votre journal sera présent et sera heureux de vous accueillir comme chaque année
sur son stand.
Le rendez-vous des bistrots revient porte de Versailles, à Paris, du 21 au 24 mars
prochain.
Au fil des standsù Chez Sodiane : ù Chez Axe System : ù Chez Capic : ù Chez Rawyler & Cie : ù Chez Nectoux : |
L'HÔTELLERIE n° 2599 Magazine 4 Février 1999