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Equipements, produits, services : autant de nouveautés, d'astuces pour vous aider à mieux satisfaire vos clients, pour toujours améliorer vos prestations.

Par Sylvie Soubes

Fromages à pizza

Elle & Vire vous propose une gamme d'authentiques fromages à pizza à pâte pressée (ou filée pour la mozzarella). "A la cuisson, ces fromages s'étalent généreusement et fondent sans gratiner." A découvrir ou redécouvrir également, Fulvio, un mélange spécialement étudié pour les pizzas préparées à la demande à un prix très compétitif. Sa découpe en brins assure une bonne fluidité et se repartit très facilement. Informations complémentaires auprès de la Compagnie Laitière Food Service.


Prix compétitif et facilité d'utilisation annonce-t-on chez Elle & Vire pour le Fulvio d'Elle & Vire.

Un régal de galettes

La Regalette est une galette de blé noir ou une crêpe de froment, garnie de savoureuses préparations et prête à l'emploi. Saumon/poireaux pour l'Océane, œuf/jambon pour la Mimosa, chèvre/tomate pour la Cabriole, jambon/champignons pour la Forestière, poire/chocolat ou crème de nougat aux amandes côté sucrées... A réchauffer tout simplement.


Par 12 et 18, des galettes prêtes à l'emploi made in Bretagne.

Le Sarlanoix

Retrouvez les chaudes saveurs périgourdines avec cet apéritif élaboré par la Distillerie du Périgord. Le Sarlanoix se consomme nature, très frais, en apéritif, mais peut également entrer dans la préparation de sauces et de desserts. C'est aussi une base idéale pour de nombreux cocktails. Cette boisson est préparée à partir d'une infusion de brou de noix obtenue par macération de noix ou d'écorces de noix vertes dans de l'alcool et mise à vieillir dans des foudres de chêne pendant plus de 4 ans. Cette infusion est ensuite additionnée d'alcoolats de brou et de brisures de cerneaux de noix, de vins de liqueur puis édulcorée. Une quantité modérée de vin sélectionné permet de révéler toute la saveur de la noix et d'arrondir l'équilibre en bouche.


Toutes les saveurs du Périgord.

Abricot et poire chez Védrenne

Servez-les à l'apéritif, dans un verre à pied, avec quelques cubes de glace ou mariés à des vins pétillants, bien frais. Leur richesse aromatique fera aussi merveille dans la composition de sorbets ou pour les nappages de pâtisseries. Pensez aussi à les marier dans les sauces de vos salades de fruits. Superbe. Ces crèmes de fruits sont disponibles dans deux présentations : bouteilles "royale" ou "paysanne".


Des liqueurs d'une belle richesse aromatique, disponibles en bouteilles "royale" ou "paysanne".

Utile et fonctionnel

Cet étui de cuir s'accroche à la ceinture et permet de transporter tire-bouchon, stylo et briquet. Un véritable "outil" pour un professionnel de la limonade qui évite les taches d'encre dans les poches, les tissus abîmés par la pointe du tire-bouchon et du temps perdu à chercher son stylo. L'invention nous vient de Philippe Badeau, serveur à Nice. Nom de l'objet : Lephil des choses. Prix de vente : 150 F TTC, équipé de ses trois accessoires.


Un judicieux étui qui se porte à la ceinture.

Au fil de l'eau...

Savez-vous qu'il ne faut pas servir une eau minérale glacée ? Savez-vous encore que l'eau est partout dans notre corps ? Dans la peau, dans les os et même dans les dents ? Etes-vous capable de décrire les caractéristiques d'une eau ? Brillante, fluide, amère, douceâtre, souple... Si c'est oui, passez votre chemin. Si c'est non, procurez-vous sans faute cet ouvrage édité par l'Institut de l'eau. Un guide pratique et original, dans lequel vous puiserez de nombreuses informations et idées.
Ecrire à : Guide Les saveurs de l'eau Perrier-Vittel, LP Gestion - 45944 Orléans CEDEX


Une initiative intéressante pour mieux parler des eaux minérales, pour mieux les connaître aussi.

Soigner la présentation

Une idée sympa de présentation proposée par Staub Céramique : l'assiette terroir. Vous pouvez faire cuire ou chauffer directement vos recettes dans cette assiette en fonte émaillée. D'un diamètre de 24 cm et de forme basse, elle ajoute au plaisir de l'authenticité.


Mieux qu'une simple assiette...

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2607 Magazine 1er Avril 1999

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