Fiches pratiques L'Hôtellerie
Le caféierC'est un arbuste appartenant à la famille des rubiacées. Il peut
atteindre jusqu'à 12 mètres de haut. Sa durée de vie est d'environ 50 ans et sa
production devient rentable à partir de 3 ans. |
Connaissance du café
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Fiches pratiques L'Hôtellerie
La récolteLa cueillette idéale est réalisée à la main. 6 à 8 mois après la
floraison pour l'Arabica, 8 à 11 mois pour le Robusta. Après un triage mécanique, les
grains sont extraits de leur enveloppe selon deux méthodes : |
Connaissance du café
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Fiches pratiques L'Hôtellerie
La torréfactionCette opération consiste à griller le café vert pour en développer
l'arôme (les grains de café vert sont tous conditionnés dans des sacs de 60 kg, quelle
que soit leur provenance). |
Connaissance du café
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L'HÔTELLERIE n° 2607 Magazine 1er Avril 1999