Nestlé-Gervais
Nouveautés : Glaces miel/nougat - melon
La gamme Gervais comprend cinq familles de produits : les Onctueuses (12 parfums de
crèmes glacées), les Sorbets (11 parfums), les Régionales (9 parfums), les Américaines
(3 recettes très crémeuses enrichies de morceaux d'amandes chocolatées) et la gamme
Antica Gelateria Del Corso, une gamme de recettes italiennes traditionnelles. Les nouveaux
parfums miel/nougat et melon viennent enrichir la gamme des Régionales.
Coupe Rouge Désir
2 boules melon, 1 boule myrtilles, chantilly et
sauce fruits rouges.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Fischer
Nouveautés : Sorbet orange passion - sorbet fruits rouges
La gamme Fischer se distingue par sa large palette de sorbets riches en fruits (16
parfums) et par ses crèmes glacées aux ufs enrichies ou non de morceaux. Le sorbet
orange/passion est à base d'orange et de fruit de la passion. Le sorbet fruits rouges est
fabriqué à partir de fraises, myrtilles, mûres et framboises.
Coupe orange/passion
Sorbets orange/passion, coco, citron vert.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Schöller
Nouveauté : Glace pomme/griotte
Schöller traduit son savoir-faire de Maître glacier depuis 1937. Il enrichit sa gamme
classique de crèmes glacées et sorbets par une glace rafraîchissante à la pomme et à
la griotte.
Crème glacée
pomme/griotte sur crêpe.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Pôle Sud
Nouveautés Saveurs méditerranéennes : Sorbets : figue - pêche de vigne - fenouil -
tomate huile d'olive - Crèmes glacées : anis - lait d'amande.
Nouveautés Haute Gourmandise : rhubarbe - sorbet pêche des vignes - confiture de
lait/fleur de sel - crème glacée chocolat aux 4 épices
Pôle Sud, le "glacier méditerranéen", propose plus de 17 Saveurs
méditerranéennes, plus d'une vingtaine de parfums Haute Gourmandise et bien d'autres
sorbets et crèmes glacées. Si vous voulez personnaliser votre prestation glace, sachez
que Pôle Sud peut fabriquer pour vous des sorbets et crèmes glacées sur mesure. Parmi
ses dernières créations notez : un sorbet à l'olive noire, un sabayon à la fleur
d'oranger, un sorbet citron/aneth, un sorbet lavande/violette...
Soupe de fruits rouges
Soupe de framboises et cerises, quenelle de crème glacée anis, tuile torsadée.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Artic
Nouveautés : Crèmes glacées : caramel et cappuccino (café marbré vanille) -
Sorbets : marc de champagne - pamplemousse rose avec pulpe - Exclusivité : Rainbow Ice.
La collection Artic comprend à ce jour 30 parfums de crèmes glacées et sorbets. La
texture des crèmes glacées riches en matières grasses au beurre est onctueuse et semble
moins froide en bouche. Toutes les recettes de sorbets ont été retravaillées pour
offrir un produit proche du fruit naturel. Notez une exclusivité : la Rainbow Ice, une
crème glacée multicolore au goût bulbe gum tutti frutti.
Rainbow Ice
Une crème glacée multicolore au goût buble gum tutti frutti pour faire craquer les
enfants.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Brake France
Nouveautés : Glaces et sorbets avec inclusions
Développées et lancées pour la saison des glaces 98, les glaces Brake France
comprennent 12 crèmes glacées en 5 L et 2,5 L et 8 sorbets conditionnés en 2,5 L.
Toutes les crèmes glacées et les sorbets en 2,5 L contiennent des inclusions. Au choix :
Crèmes glacées menthe avec fins copeaux de chocolat, café avec grains de chocolat
aromatisés au café, rhum avec raisins macérés au rhum... sorbets fruit de la passion
avec morceaux de pêche, citron vert avec morceaux de citron vert, pomme verte avec
morceaux de pomme...
© Jean ïere Tors
Assiette Passion
Sorbet fruit de la passion avec morceaux de pêche.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Ben & Jerry's
Nouveautés : Crèmes glacées : Chew-Chew - Dilbert's Totally Nuts - Double Trouble
Les crèmes glacées Ben & Jerry's sont fabriquées dans le Vermont aux USA. Elles
contiennent 15 % de crème et très peu d'air. La gamme comporte 25 crèmes glacées et 4
sorbets.
Les 3 nouveautés ne manquent pas d'originalité de part leur nom et leur composition.
Caramel Chew-Chew est une composition "forte" en caramel : crème glacée au
caramel, gros morceaux de caramel et spirale de caramel liquide. Double Trouble joue sur
le noir et le blanc : crème glacée chocolat noir avec inclusions de chocolat blanc et
crème glacée chocolat blanc avec inclusions de chocolat noir. Dilbert's Totally Nuts est
"croquante" comme Dilbert's, cadre dans une entreprise multinationale et héros
d'une bande dessinée célèbre aux USA. C'est une crème glacée aux amandes avec des
morceaux de noisettes grillées, de noix de pécan caramélisées et d'amandes
chocolatées. En pots de 500 ml ou pinte de 9,45 L.
wwwwwwwwwwwwwwwww
Mövenpick
Nouveautés : Une gamme de "Glaces Cocktail" - le parfum de la traditionnelle
glace de l'année : orange sanguine - un parfum exclusif : le Cranberry
Les glaces Mövenpick jouent plusieurs cartes : l'originalité avec par exemple Mint
Chocolate (crème glacée chocolat et menthe), Grapes red and white (combinaison d'un
sorbet au raisin noir et d'une crème glacée au raisin blanc avec morceaux de raisins) ;
le terroir avec pruneau armagnac, nougat de Montélimar... ; l'exotisme avec entre autres
le parfum de l'année : orange sanguine, la nouvelle gamme de "Glaces cocktail"
: Pina Colada (sorbets ananas et noix de coco avec un soupçon de rhum blanc), Grapefruit
Fizz (crème glacée yaourt et sorbet pamplemousse avec morceaux, enrichis d'une pointe de
dry gin), Tequila Sunrise (crème glacée orange avec morceaux et sorbet grenadine
rehaussés d'un soupçon de tequila) et Cranberry (crème glacée et sorbet aux
canneberges canadiennes avec un soupçon de yaourt).
Coupe Tequila Sunrise
Crème glacée et sorbet Tequila Sunrise, citron vert, tequila
wwwwwwwwwwwwwwwww
Miko-Carte d'Or
Nouveautés : 2,5 L citron - chocolat au lait - Stracciatella 5 L : Sorbet cassis -
crème glacée rhum/raisins
La gamme Carte d'Or comprend 32 parfums : 17 crèmes glacées et 15 sorbets. Tous ces
parfums sont présentés dans de nouveaux bacs aux normes CEE, aux angles arrondis,
faciles à loger dans les conservateurs et qui facilitent le passage de la cuillère (2,5
L et pour certains parfums en 5 L également). La nouvelle recette de Citron présente une
saveur légèrement moins acidulée et une texture plus onctueuse. La crème glacée
Chocolat au lait est incrustée de morceaux de chocolat au lait. La crème glacée
Stracciatella est une recette italienne avec des morceaux de chocolat.
A gauche : la nouvelle recette Citron.
A droite : crèmes glacées Chocolat au lait et Stracciatella.
L'HÔTELLERIE n° 2607 Magazine 1er Avril 1999