Actualités

Restauration

Glaces en vrac

Nouveaux parfums, nouvelles coupes

En restauration commerciale, les convives choisissent de la glace en dessert une fois sur quatre. Les Français en consomment 6,3 L par habitant et par an alors que la moyenne en Europe est de 7,3 L. En France, la consommation de glace a encore de belles perspectives. Alors, séduisez vos clients avec les nouveaux parfums et les nouvelles coupes proposées par les fabricants. Tentez-les par des cartes attractives et des prix... raisonnables !

Nestlé-Gervais
Nouveautés : Glaces miel/nougat - melon

La gamme Gervais comprend cinq familles de produits : les Onctueuses (12 parfums de crèmes glacées), les Sorbets (11 parfums), les Régionales (9 parfums), les Américaines (3 recettes très crémeuses enrichies de morceaux d'amandes chocolatées) et la gamme Antica Gelateria Del Corso, une gamme de recettes italiennes traditionnelles. Les nouveaux parfums miel/nougat et melon viennent enrichir la gamme des Régionales.


Coupe Rouge Désir
2 boules melon, 1 boule myrtilles, chantilly et
sauce fruits rouges.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Fischer
Nouveautés : Sorbet orange passion - sorbet fruits rouges
La gamme Fischer se distingue par sa large palette de sorbets riches en fruits (16 parfums) et par ses crèmes glacées aux œufs enrichies ou non de morceaux. Le sorbet orange/passion est à base d'orange et de fruit de la passion. Le sorbet fruits rouges est fabriqué à partir de fraises, myrtilles, mûres et framboises.


Coupe orange/passion
Sorbets orange/passion, coco, citron vert.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Schöller
Nouveauté : Glace pomme/griotte
Schöller traduit son savoir-faire de Maître glacier depuis 1937. Il enrichit sa gamme classique de crèmes glacées et sorbets par une glace rafraîchissante à la pomme et à la griotte.


Crème glacée
pomme/griotte sur crêpe.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Pôle Sud
Nouveautés Saveurs méditerranéennes : Sorbets : figue - pêche de vigne - fenouil - tomate huile d'olive - Crèmes glacées : anis - lait d'amande.
Nouveautés Haute Gourmandise : rhubarbe - sorbet pêche des vignes - confiture de lait/fleur de sel - crème glacée chocolat aux 4 épices
Pôle Sud, le "glacier méditerranéen", propose plus de 17 Saveurs méditerranéennes, plus d'une vingtaine de parfums Haute Gourmandise et bien d'autres sorbets et crèmes glacées. Si vous voulez personnaliser votre prestation glace, sachez que Pôle Sud peut fabriquer pour vous des sorbets et crèmes glacées sur mesure. Parmi ses dernières créations notez : un sorbet à l'olive noire, un sabayon à la fleur d'oranger, un sorbet citron/aneth, un sorbet lavande/violette...


Soupe de fruits rouges
Soupe de framboises et cerises, quenelle de crème glacée anis, tuile torsadée.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Artic
Nouveautés : Crèmes glacées : caramel et cappuccino (café marbré vanille) - Sorbets : marc de champagne - pamplemousse rose avec pulpe - Exclusivité : Rainbow Ice.
La collection Artic comprend à ce jour 30 parfums de crèmes glacées et sorbets. La texture des crèmes glacées riches en matières grasses au beurre est onctueuse et semble moins froide en bouche. Toutes les recettes de sorbets ont été retravaillées pour offrir un produit proche du fruit naturel. Notez une exclusivité : la Rainbow Ice, une crème glacée multicolore au goût bulbe gum tutti frutti.


Rainbow Ice
Une crème glacée multicolore au goût buble gum tutti frutti pour faire craquer les enfants.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Brake France
Nouveautés : Glaces et sorbets avec inclusions
Développées et lancées pour la saison des glaces 98, les glaces Brake France comprennent 12 crèmes glacées en 5 L et 2,5 L et 8 sorbets conditionnés en 2,5 L. Toutes les crèmes glacées et les sorbets en 2,5 L contiennent des inclusions. Au choix : Crèmes glacées menthe avec fins copeaux de chocolat, café avec grains de chocolat aromatisés au café, rhum avec raisins macérés au rhum... sorbets fruit de la passion avec morceaux de pêche, citron vert avec morceaux de citron vert, pomme verte avec morceaux de pomme...

© Jean ïere Tors

Assiette Passion
Sorbet fruit de la passion avec morceaux de pêche.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Ben & Jerry's
Nouveautés : Crèmes glacées : Chew-Chew - Dilbert's Totally Nuts - Double Trouble
Les crèmes glacées Ben & Jerry's sont fabriquées dans le Vermont aux USA. Elles contiennent 15 % de crème et très peu d'air. La gamme comporte 25 crèmes glacées et 4 sorbets.
Les 3 nouveautés ne manquent pas d'originalité de part leur nom et leur composition. Caramel Chew-Chew est une composition "forte" en caramel : crème glacée au caramel, gros morceaux de caramel et spirale de caramel liquide. Double Trouble joue sur le noir et le blanc : crème glacée chocolat noir avec inclusions de chocolat blanc et crème glacée chocolat blanc avec inclusions de chocolat noir. Dilbert's Totally Nuts est "croquante" comme Dilbert's, cadre dans une entreprise multinationale et héros d'une bande dessinée célèbre aux USA. C'est une crème glacée aux amandes avec des morceaux de noisettes grillées, de noix de pécan caramélisées et d'amandes chocolatées. En pots de 500 ml ou pinte de 9,45 L.

wwwwwwwwwwwwwwwww

Mövenpick
Nouveautés : Une gamme de "Glaces Cocktail" - le parfum de la traditionnelle glace de l'année : orange sanguine - un parfum exclusif : le Cranberry
Les glaces Mövenpick jouent plusieurs cartes : l'originalité avec par exemple Mint Chocolate (crème glacée chocolat et menthe), Grapes red and white (combinaison d'un sorbet au raisin noir et d'une crème glacée au raisin blanc avec morceaux de raisins) ; le terroir avec pruneau armagnac, nougat de Montélimar... ; l'exotisme avec entre autres le parfum de l'année : orange sanguine, la nouvelle gamme de "Glaces cocktail" : Pina Colada (sorbets ananas et noix de coco avec un soupçon de rhum blanc), Grapefruit Fizz (crème glacée yaourt et sorbet pamplemousse avec morceaux, enrichis d'une pointe de dry gin), Tequila Sunrise (crème glacée orange avec morceaux et sorbet grenadine rehaussés d'un soupçon de tequila) et Cranberry (crème glacée et sorbet aux canneberges canadiennes avec un soupçon de yaourt).


Coupe Tequila Sunrise
Crème glacée et sorbet Tequila Sunrise, citron vert, tequila

wwwwwwwwwwwwwwwww

Miko-Carte d'Or
Nouveautés : 2,5 L citron - chocolat au lait - Stracciatella 5 L : Sorbet cassis - crème glacée rhum/raisins
La gamme Carte d'Or comprend 32 parfums : 17 crèmes glacées et 15 sorbets. Tous ces parfums sont présentés dans de nouveaux bacs aux normes CEE, aux angles arrondis, faciles à loger dans les conservateurs et qui facilitent le passage de la cuillère (2,5 L et pour certains parfums en 5 L également). La nouvelle recette de Citron présente une saveur légèrement moins acidulée et une texture plus onctueuse. La crème glacée Chocolat au lait est incrustée de morceaux de chocolat au lait. La crème glacée Stracciatella est une recette italienne avec des morceaux de chocolat.


A gauche : la nouvelle recette Citron.
A droite : crèmes glacées Chocolat au lait et Stracciatella.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2607 Magazine 1er Avril 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration