Un petit rocher savoureux et croustillant à consommer glacé ou à température ambiante avec le café, en assiette gourmande. Il saura aussi mettre en valeur toutes vos coupes glacées. Ce petit rocher est réalisé à partir d'un chou garni d'une crème légère chocolat/noisettes, enrobée de cacao et d'éclats de noisettes caramélisées. A déguster crissant 2 mn après la sortie du congélateur ou après 15 mn. Pièce de 20 g x 125.
Choco Trésor de Davigel.
Soufflé glacé, pétales de roses confits, violettes, tuile dentelle au citron.
A chaque saison, le Gourmet Parisien imagine toute une gamme d'entremets en mariant
la tradition (tiramisu, polenta, macaron), les fruits de saison (pour cet été : fraises,
fraises des bois, framboises... en compote ou marmelade) et une pointe d'originalité avec
la fraîcheur de la badiane, la douceur de la mangue et des raisins blonds, le côté
fleuri des pétales de rose et de violette...
Autres nouveautés Le Gourmet Parisien : le Croustillant tiramisu aux
fraises des bois (un appareil tiramisu, feuilles de filo et compote de fraises des
bois), le Crémeux glacé aux fraises (parfait, crème fleurette et appareil à
bombe, marmelade de fraises, marbré de chocolat), le Bouchon chocolat coulant
(appareil chocolat moelleux avec un cur coulant chocolat mi-amer) et la Polenta
au fromage blanc et framboises accompagnée de sa tuile (fond de polenta, cône en
crème de fromage blanc et billes de framboises, accompagné de sa tuile dentelle au
citron),le Macaron badiane et ses fruits (pommes cuites sur génoise avec des
morceaux de mangue, d'ananas, de raisins blonds et d'écorces d'orange, le tout surmonté
d'un macaron à la badiane).
Le Macaron badiane et ses fruits signé Le Gourmet Parisien.
Pour les cocktails, les buffets ou les fins de repas, Patigel propose une
gamme complète de Petits fours sucrés, prêts à
déguster : les Mini-gourmands, les Macarons, les Mignardises. Les Mini-gourmands
sont composés d'un fond de biscuit moelleux garni de mousse. Huit variétés au choix :
chocolat, praliné, kirsch, citron, groseille et framboise (56 par plateau). Les Macarons
assortis sont fabriqués selon une recette traditionnelle. Quatre parfums au choix :
café, chocolat, orange, pistache. Les Mignardises sont un assortiment de
réductions de pâtisseries traditionnelles : éclairs chocolat et café, tartelettes
ananas et bigarreaux, choux praliné et vanille.
Les Mini-gourmands Patigel.
Un succès craquant, recouvert d'une feuillantine et d'un appareil praliné, décor
marbrage café.
Autres nouveautés Pomona : Trois chocolats (appareil amer, appareil
chocolat blanc, nappage chocolat), Brésilienne café (génoise chocolat imbibée
de café, appareil café), l'Aumônière poires/raisins (appareil avec morceaux de
poires et raisins secs enveloppé dans une crêpe).
Le Granité praliné Pomona.
Les Entremets sont des desserts en bande, prédécoupés pour rendre la
préparation des assiettes dessert plus simple et plus rapide.
Au choix : Craquant de Cuba (craquant chocolat/noisettes avec une bavaroise
café), Noix de coco (génoise chocolat, mousse de noix de coco, noix de coco
râpée), Feuillantine (biscuit amande, craquelin noisettes, mousse chocolatée et
couverture miroir velours chocolat), Framboisine (génoise aromatisée au kirsch,
mousse framboise, nappage fraises/framboises), Caraïbes (génoise au chocolat,
punchée au kirsch, mousse passion, couverture miroir, abricots et coco râpé).
Le Craquant de Cuba Fischer.
Une génoise nature, mousse pralinée, glaçage café.
La gamme des desserts Brake France se veut originale et raffinée. Elle est fabriquée
dans le respect de la tradition du métier.
Autres nouveautés Brake France : l'Aumônière suzette, recette exclusive (crêpe
entourant une garniture à base de jus et d'écorces d'orange), l'Aumônière
poires/raisins (crêpe entourant une garniture à base de poires, raisins secs,
extrait de Grand Marnier), le Cappuccino (génoise au chocolat, mousse chocolat et
café), le Délice des îles (génoise chocolat punchée à la noix de coco, mousse
passion, mousse noix de coco), l'Oranger choco orange (biscuit au chocolat amer,
mousse au chocolat noir, mousse orange, nappage orange), le Triolet 3 chocolats
(génoise chocolat, 3 couches de chocolat noir, au lait et blanc).
© Jean Pierre Tors
Le Craquant noisette Brake France.
wwwwwwwwwwwwww
Les Sauces desserts Sweeties de Vahiné
Vahiné propose pour ses sauces desserts de nouvelles formules plus nappantes et plus savoureuses réalisées à partir de bases naturelles : recette traditionnelle de caramel pour Sweeties caramel, cacao fort en goût pour Sweeties au chocolat, arôme de vrai café pour Sweeties au café, pulpe de fraise et framboise pour Sweeties fruits rouges. Un nouveau parfum : Sweeties caramel au lait. Conditionnement en bidon plastique ergonomique avec bouchons de couleurs différentes pour chaque parfum. Stabilité bactériologique garantie.
L'HÔTELLERIE n° 2607 Magazine 1er Avril 1999