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Tout pour les buffets
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Des accessoires élégants et bien pensés

Afin de répondre aux exigences des professionnels pour le dressage des buffets, Guy Degrenne lance son concept "Buffet" et Invariance facilite la vie du personnel, grâce à ses astucieux juponnages. En deux temps, trois mouvements, tout est prêt.

m Cécile Junod

Sachant que la mise en scène a un impact capital sur la qualité même des produits présentés, il est important de tout mettre en œuvre pour réussir la présentation d'un buffet. D'ailleurs, les convives, quel que soit leur âge, y sont de plus en plus sensibles. De même, pour la décoration du lieu et son ambiance générale. C'est un tout indissociable.
Une présentation bien équilibrée, gaie et colorée, c'est déjà un grand pas de réalisé dans le sens de la satisfaction des clients. On peut même parler de jeux de séduction. En réalité, il s'agit bien de séduire la clientèle à l'aide d'une prestation alimentaire de qualité et d'une mise en scène valorisante et conviviale. Aussi, pour valoriser sa prestation de petits-déjeuners ou de buffets, est-il judicieux de choisir des accessoires beaux et malins. C'est ce que propose Guy Degrenne avec son concept "Buffet".
Orfèvre exigeant, gourmand de progrès, Guy Degrenne ne cesse d'innover pour répondre aux attentes du marché. Entre autres, il invente des pièces spécifiques comme le réchaud à croissants, ou réinvente la fontaine à café qui grâce à sa double paroi maintient le café au chaud pendant plusieurs heures, sans altération du goût. Sans aucune source de chaleur et après trois heures de mise en place, le café perd seulement 15 °C en température, ce qui suffit amplement pour la durée du petit-déjeuner.

Buffet.JPG (9179 octets)
Pour dresser harmonieusement un buffet, Invariance propose des juponnages chics, originaux et très faciles à vivre : détachables à 40 °C, ils ne nécessitent aucun repassage. De plus, ils s'accrochent en un tour de main grâce à un astucieux procédé.

Sur le buffet, le réchaud à croissants devient indispensable
Pour le service frais des jus de fruits, la fontaine est équipée d'un tube central à glaçons permettant de conserver la fraîcheur du jus d'orange, tout en préservant ses qualités gustatives. De plus, sur le plan esthétique, l'appareil bénéficie de l'effet produit par la transparence du Plexiglas.
Mais la grande nouveauté du concept de Guy Degrenne reste le réchaud à croissants. En les maintenant à bonne température, il relève le goût des viennoiseries. Très simple d'utilisation et ne présentant aucun danger, il est composé d'un réchaud rond de 50 cm de diamètre étudié pour accueillir de petites bougies à chauffe-plats. Sur la plaque supérieure, une corbeille en osier s'adapte. Et afin d'éviter toute déperdition de chaleur, la corbeille est recouverte d'une cloche en plexiglas.
Cet ensemble est complété par deux chafing-dishes, l'un rectangulaire, l'autre rond, tous deux munis d'un couvercle "roll-top".
Enfin, pour dresser harmonieusement un buffet, impossible d'échapper au juponnage. Invariance propose des produits très faciles à vivre, chics et originaux pour des mises en scène pas comme les autres. Grâce au tissu détachable à 40 °C, infroissable et ne nécessitant donc aucun repassage, vous pourrez dresser de superbes buffets. Invariance réalise à vos mesures nappages et juponnages de votre choix. Ces derniers, pour faciliter le travail du personnel, s'accrochent en un tour de main grâce à un astucieux procédé. n


La grande nouveauté, c'est le réchaud à croissants de Guy Degrenne qui maintient les viennoiseries à bonne température pour en révéler le goût et le moelleux. Et pour le service frais des jus de fruits, la fontaine est équipée d'un tube central à glaçons.

FontaineCafe.JPG (5292 octets)
La fontaine à café du concept "Buffet" signé Guy Degrenne maintient le café au chaud pendant trois heures, sans altération du goût grâce à sa double paroi.

ChafingDishes1.JPG (6380 octets) ChafingDishes2.JPG (5709 octets)
Ronds ou rectangulaires, les chafing-dishes sont munis d'un couvercle "roll-top" et fonctionnent soit avec des brûleurs soit par une plaque électrique.

 

Les points-clés de la réussite

Pour être réussi, un buffet doit être :
m cohérent, c'est-à-dire, garder une homogénéité dans la présentation des produits et dans les thèmes traités ;
m convivial, avec entre autres la perception d'abondance, de choix et de qualité ;
m enfin, il doit inspirer la confiance, un critère reposant sur la propreté, la fraîcheur et l'ordre.


L'HÔTELLERIE n° 2616 Magazine 3 Juin 1999

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