m Cécile Junod
Sachant que la mise en scène
a un impact capital sur la qualité même des produits présentés, il est important de
tout mettre en uvre pour réussir la présentation d'un buffet. D'ailleurs, les
convives, quel que soit leur âge, y sont de plus en plus sensibles. De même, pour la
décoration du lieu et son ambiance générale. C'est un tout indissociable.
Une présentation bien équilibrée, gaie et colorée, c'est déjà un grand pas de
réalisé dans le sens de la satisfaction des clients. On peut même parler de jeux de
séduction. En réalité, il s'agit bien de séduire la clientèle à l'aide d'une
prestation alimentaire de qualité et d'une mise en scène valorisante et conviviale.
Aussi, pour valoriser sa prestation de petits-déjeuners ou de buffets, est-il judicieux
de choisir des accessoires beaux et malins. C'est ce que propose Guy Degrenne avec son
concept "Buffet".
Orfèvre exigeant, gourmand de progrès, Guy Degrenne ne cesse d'innover pour répondre
aux attentes du marché. Entre autres, il invente des pièces spécifiques comme le
réchaud à croissants, ou réinvente la fontaine à café qui grâce à sa double paroi
maintient le café au chaud pendant plusieurs heures, sans altération du goût. Sans
aucune source de chaleur et après trois heures de mise en place, le café perd seulement
15 °C en température, ce qui suffit amplement pour la durée du petit-déjeuner.
Pour dresser harmonieusement un buffet, Invariance propose des juponnages chics,
originaux et très faciles à vivre : détachables à 40 °C, ils ne nécessitent aucun
repassage. De plus, ils s'accrochent en un tour de main grâce à un astucieux procédé.
Sur le buffet, le réchaud à croissants devient indispensable
Pour le service frais des jus de fruits, la fontaine est équipée d'un tube central à
glaçons permettant de conserver la fraîcheur du jus d'orange, tout en préservant ses
qualités gustatives. De plus, sur le plan esthétique, l'appareil bénéficie de l'effet
produit par la transparence du Plexiglas.
Mais la grande nouveauté du concept de Guy Degrenne reste le réchaud à croissants. En
les maintenant à bonne température, il relève le goût des viennoiseries. Très simple
d'utilisation et ne présentant aucun danger, il est composé d'un réchaud rond de 50 cm
de diamètre étudié pour accueillir de petites bougies à chauffe-plats. Sur la plaque
supérieure, une corbeille en osier s'adapte. Et afin d'éviter toute déperdition de
chaleur, la corbeille est recouverte d'une cloche en plexiglas.
Cet ensemble est complété par deux chafing-dishes, l'un rectangulaire, l'autre rond,
tous deux munis d'un couvercle "roll-top".
Enfin, pour dresser harmonieusement un buffet, impossible d'échapper au juponnage.
Invariance propose des produits très faciles à vivre, chics et originaux pour des mises
en scène pas comme les autres. Grâce au tissu détachable à 40 °C, infroissable et ne
nécessitant donc aucun repassage, vous pourrez dresser de superbes buffets. Invariance
réalise à vos mesures nappages et juponnages de votre choix. Ces derniers, pour
faciliter le travail du personnel, s'accrochent en un tour de main grâce à un astucieux
procédé. n
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Les points-clés de la réussitePour être réussi, un buffet doit être : |
L'HÔTELLERIE n° 2616 Magazine 3 Juin 1999