m Cécile Junod
Bourgeat propose un ensemble modulaire et évolutif de chariots mobiles
pour la présentation et la préparation théma-
tique de plats cuisinés. Equipés selon options de bain-marie, plaque à induction pour
le poêlage, conteneurs isothermes, fronton et pare-haleine, ces chariots ne nécessitent
qu'une simple prise de courant pour être installés. Ils donnent ainsi la possibilité de
créer rapidement et simplement un ensemble d'animations en salle. Grâce à des
éléments de raccordement, ils peuvent également s'assembler.
1999 apparaît comme l'année du renouveau pour le groupe Slumberland France et sa marque Epéda. Incarnant luxe et tradition, le fer de lance du groupe présente les matelas Multispire "Grand Luxe" équipés d'une couette d'accueil amovible. Grâce à ses 798 ressorts et son système Multizone, le matelas suspension Multispire 800 apporte un soutien très ferme, rendu très accueillant et moelleux par sa couette amovible fixée à la surface du matelas par une fermeture à glissière. La présence de cette couette procure un bien-être unique.
Voici une élégante et originale façon de laisser un souvenir de votre établissement à vos clients, le soir du 31 décembre. La société Omnibrod propose, pour le service du champagne ou autre bouteille, des housses brodées à votre logo et à l'image de l'événement 2000. Vos convives seront réceptifs à cette attention particulière liée à cette fête unique. En velours, ces housses sont brodées en coloris or et disponibles en quatre couleurs : bordeaux, vert an-glais, bleu et noir. Pour un devis gratuit (prix selon quantité commandée), adressez votre logo à Omnibrod par télécopie.
Spécialiste des équipements de sécurité, CDV International présente un système
d'accès polyvalent. Sa première fonction est de demander à toute personne entrant de
montrer "patte blanche". La seconde est de gérer le temps de travail. Il gère
ainsi, pour chaque utilisateur, ses plages horaires (dates & heures) et mémorise les
données.
Outil parfaitement adapté à la loi sur les 35 heures, il est également évolutif et
peut gérer jusqu'à 128 postes avec un simple câblage de 2 fils. Il fonctionne avec six
technologies de lecture au choix : codage, badge avec ou sans contact, onde radio,
infrarouge ou reconnaissance vocale.
Lorsque le poste de bagagiste n'existe pas, la présence de chariots individuels dans le hall d'accueil peut être fort appréciée des clients. Esthétiques, ergonomiques, les chariots Caddie sont très maniables et stables grâce à deux grandes roues fixes à l'arrière et deux roulettes pivotantes à l'avant. Pour un entrepôt pas trop encombrant, ils sont emboîtables. Par ailleurs, ils peuvent être personnalisés à votre logo et équipés d'un système de caution.
En collaboration étroite avec des chefs de cuisine, Bennato vient de mettre au point "Le Gourmandin" qui n'est autre que l'évolution logique du panier en osier d'Extrême-Orient et du couscoussier. En acier inoxydable 18/10, "Le Gourmandin" est un bac gastronorme GN 1/1, spécialement conçu pour la cuisson à la vapeur, pour une température inférieure à 95 °C. Muni d'une plaque de cuisson perforée et d'un couvercle, il se pose directement sur le fourneau et permet de réaliser la cuisson simultanée de plusieurs produits sans mélange d'odeurs ni de saveurs. De mise en uvre et d'utilisation aisées, et lavable en lave-batterie, "Le Gourmandin" va rapidement devenir un partenaire indispensable en cuisine. Un appareil simple et astucieux qu'il suffisait d'inventer !
Key-Trade propose un produit attendu par les hôteliers : un téléviseur fonctionnant en mode hôtel équipé d'un navigateur Internet intégré et d'un clavier (ce dernier communique avec le téléviseur par infrarouge). Désormais, vos clients pourront se connecter rapidement au réseau des réseaux. "Télé-Internet", tel est son nom, s'installe très facilement par simple branchement sur la prise téléphonique existante. Pas besoin de câblage particulier. Ensuite, vendez les minutes de connexion à Internet comme vous vendez les minutes de télécommunication. Rentable, ce service supplémentaire permet un retour sur investissement intéressant.
L'HÔTELLERIE n° 2616 Magazine 3 Juin 1999