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Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Pisang Ambon

Pisang, en indonésien, veut dire "petite banane verte" et ambon est le nom d'une île de l'archipel indonésien. Les deux mots réunis forment une liqueur à base de fruits exotiques et d'herbes tropicales. La forme de la bouteille représente en outre le pilier d'un temple hindou. Une base de cocktails à découvrir sans faute si vous êtes en mal d'imagination.
Distribuée par Moët Hennessy UDV France.
Une idée de cocktail :

Jungle Power
- 1/3 de Pisang Ambon
- 2/3 de jus d'orange
Compléter avec de la glace

Un alcool, un cocktail

Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Quatre recettes rapides à réaliser

Ces recettes sont proposées par la vodka Smirnoff

Smirnoff Sunrise
- 1 dose de vodka
- 2 doses de jus d'orange
- 1 trait de grenadine

Smirnoff Island
- 1 dose de vodka

- 2 doses de jus d'orange
- 1 trait de Malibu coco

Typhoon Smirnoff
- 1 dose de vodka
- 2 doses de jus d'orange
- 1 dose de 7 UP

Harvey Wallbanger
- 1 dose de vodka
- 2 doses de jus d'orange
- 1 trait de liqueur de banane Galliano

Cocktails

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Deux méthodes d'élaboration suggérées par Mariage Frères

Pour obtenir une boisson riche et intense à la saveur soutenue
- Mettre deux mousselines de thé dans une théière

- Verser 1/2 litre d'eau pure frémissante
- Laisser infuser 5 minutes
- Retirer les mousselines et verser le thé chaud dans des verres remplis de cubes de glace.

Pour obtenir une boisson plus légère
- Mettre deux mousselines de thé dans une carafe
- Verser dessus un litre d'eau pure à température ambiante
- Conserver la carafe dans le réfrigérateur pendant 12 heures
- Remuer délicatement et retirer les mousselines de thé avant de servir.

Thé glacé

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Gordon's & Schweppes

Le mariage a fort bien fonctionné cet été dans les discothèques. Le cocktail, type long drink, séduit les nouvelles générations de consommateurs par sa fraîcheur et sa vivacité.

Dans un verre haut et fin
- Deux tiers de glaçons
- 4 cl de gin Gordon's
- Allonger de Schweppes Indian Tonic
Décorer d'une tranche de citron

Cocktail


L'HÔTELLERIE n° 2630 Magazine 9 Septembre 1999

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