Produits du terroir |
Mémé Figa est une jeune entreprise dynamique située à Monaco qui produit des spécialités niçoises. Elle a été remarquée et récompensée à l'occasion du SIAL 98 pour sa Ratatouille niçoise à l'ancienne. Mémé Figa, grâce à la qualité de ses fabrications et au respect des recettes traditionnelles, rencontre un vif succès dans la région niçoise mais aussi à Marseille et à Montpellier. Ses spécialités remontent la vallée du Rhône et ont conquis la Belgique. Cet été, Mémé Figa a produit 50 tonnes de "Petits farcis". Chaque légume cuit est creusé, rempli et emballé à la main par une vingtaine de personnes. Produits réfrigérés.
Produits Mémé Figa
m Gamme terroir de base
:
Poche de veau farcie, Porchetta (cochon farci, pièce maîtresse des buffets de
hors-d'oeuvre).
m Gamme terroir estivale
:
Petits farcis, Calamars à la provençale, Sauté d'agneau au basilic, Rouget à la
niçoise, Thon grillé à la provençale et ratatouille au fumet de poisson, Supion à la
soupe de poisson, Fleur de courgette farcie, Barbajuan (ravioli farci avec des blettes au
parmesan), Beignets d'aubergine, Tourte de blettes sucrée ou salée, Tourte de
courgettes...
m Gamme terroir d'hiver
:
Daube à la provençale, Tripes à la niçoise, Civet de marcassin aux airelles, Gigue de
chevreuil Grand-Veneur, Osso bucco.
Le plus Mémé Figa :
le respect de la tradition qualité et fabrication.
Petits farcis et tourtes aux blettes ou aux courgettes.
La société Gavac fabrique des bases culinaires surgelées et des plats cuisinés depuis 1996 avec succès. Sa gamme comprend près de 100 produits : des bases culinaires classiques mais aussi des plats cuisinés du Sud-Ouest pour satisfaire une clientèle régionale. Produits surgelés.
Produits et services Gavac
m Gamme terroir
:
Chipirons en rondelles à préparer avec une sauce à l'américaine ou à l'encre ou à
préparer à la landaise ; Chipirons farcis ; Labourdine (tête et pattes de chipirons et
échalote) au Crabe, au jambon Serrano, à préparer avec une sauce à l'encre, à
l'estragon ou à la créole ; Piquillos farcis à la morue ou au jambon Serrano, à
préparer avec une crème d'ail ou un coulis de poivrons ; Jarret et Carré d'agneau ;
Confit de porc ; Jambonnette de canard farcie aux cèpes, au jambon Serrano ; Daube de
taureau, notamment pour les fêtes de Dax et de Bayonne.
m Recettes sur mesure
:
à partir de 300 portions.
Les plus Gavac :
la société, en partenariat avec le CREA, organise des stages de formation pour apprendre
à cuisiner à juste température ou pour apprendre à assembler les bases culinaires
surgelées.
Piquillos farcis.
L'entreprise Albert Fontaine située en Savoie fabrique de nombreuses charcuteries savoyardes prétranchées ou non ainsi que des plats cuisinés savoyards en frais ou surgelé. Albert Fontaine vous propose ainsi les grandes traditions du terroir savoyard, préparées en portions copieuses qui permettront de présenter à vos clients des assiettes bien garnies. Produits réfrigérés ou surgelés. Mono et multiportions.
Produits et services Albert Fontaine
m Gamme terroir
:
Potée à la savoyarde, Gratin savoyard au jambon sec de Savoie, Diot de Savoie braisé au
vin blanc, Diot de Savoie braisé au Beaufort, Tartiflette au reblochon, Gratin
dauphinois, Crozets de Savoie au Beaufort, Polente mais aussi Potée à la paysanne et
Petit salé aux lentilles.
m Recettes sur mesure
pour chaîne de restaurants ou d'hôtels :
oui
m Remise d'échantillons
sur simple demande :
oui
Le plus Albert Fontaine :
une bonne culture de la tradition savoyarde.
Potée savoyarde.
Produits ethniques |
Depuis une dizaine d'années, Took-Took fabrique des produits frits (nems, acras, beignets de crevettes...) qui représentent 70 % de sa production et des plats cuisinés créoles, asiatiques, Tex-Mex.
Produits et services Took-Took
m Gamme créole
:
Samoussa de buf, Acras de morue, d'ananas ou de banane, Crabe antillais, Boudins
créoles, Brochettes créoles (3 acras de morue + 2 boudins créoles), Colombo de porc ou
de dinde.
m Gamme asiatique
:
Nems, Beignets de crevettes, Riz cantonnais, Poulet au curry ou à l'ananas, Porc au curry
ou au caramel, Brochettes asiatiques...
m Gamme tex-mex
:
Burritos, Chili con carne, Frijoles de la Olla, Mole de Pollo.
m Gamme Plateau
apéritif :
Plateau Asie : 9 nems au porc, 12 acras de poisson, 6 samoussa + sauce nuoc mân et sauce
aigre-douce ; Plateau créole : 10 acras de morue, 10 acras de crabe, 5 boudins créoles +
sauce aigre-douce ; Plateau acras : 10 acras de crabe, 10 acras de poisson épicés, 5
acras de banane, 5 acras d'ananas + sauce aigre-douce.
Le plus Took-Took :
des produits ethniques disponibles à tout moment.
Spécialités créoles.
SDV est la première entreprise à avoir introduit en 1978 des produits tex-mex sur le marché français. Elle importe des produits du Mexique, des Etats-Unis et du Brésil et fait fabriquer ses plats cuisinés à base de viande de buf et de volaille en France pour des raisons sanitaires. Ces produits sont proposés soit en appertisé sous film aluminium soit en surgelé.
Produits et services SDV
m Gamme tex-mex en
sachet aluminium (DLUO 18 mois) :
Chili con carne de buf aux haricots Pinto, Chili con carne de buf aux haricots
rouges, Chili con carne de volaille aux haricots rouges, Pozole (hauts de cuisses de
dinde, poivrons rouges et verts, piments, epazote, girofle, épices), Jambalaya (riz,
poulet, poivrons verts et rouges, encornets, saucisses fumées, chorizo, céleri,
épices).
m Gamme tex-mex en
surgelé :
Travers de porc Texas Style, cuisiné avec des épices BBQ, Tacos au poulet et aux
légumes, Mini-rouleaux mexicains (à base de viande de buf, poivrons rouges et
verts, maïs, haricots rouges...).
m Garnitures
appertisées en boîte :
Maïs Hominy, Ranch Style Beans (haricots Pinto, piments, oignons), Mexican Style Chili
Beans (haricots Pinto, tomates, piment, épices).
Les Plus SDV :
formation à la cuisine Tex-Mex ; assistance à la création et au renouvellement des
cartes tex-mex ; conseils pour l'agencement d'une cuisine de restaurant tex-mex et pour
l'organisation du travail.
Pozole.
LPFH - Les produits franco helléniques - est le spécialiste des saveurs méditerranéennes. Héritier de la tradition culinaire grecque, il fut le précurseur en France des spécialités grecques. Sa gamme se compose de produits marinés, de taramas, de pains spéciaux, de tartinables et de plats cuisinés réfrigérés.
Produits et services Tassos
m Gamme traditionnelle
grecque :
Papoutzakia (aubergines farcies de viande de buf, tomates avec sauce béchamel et
fromage râpé), Moussaka, Aubergines farcies, Poivrons farcis, Calamars farcis, Tomates
farcies.
Le Plus Tassos :
des produits authentiques.
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L'HÔTELLERIE n° 2634 Magazine 7 Octobre 1999