m Cécile Junod
Pour la distribution en self-service, Whirlpool expose ses lignes "Symphonie"
et "Concerto". En acier Aisi 304 dessus épaisseur 20/10° pour la première,
15/10° pour la seconde, elles possèdent toutes les deux une finition Scotch Brite et des
façades en revêtement inox ou stratifié de couleur unie au choix. L'assemblage des
divers modules est à bord franc et le montage peut se réaliser en ligne pour toutes les
deux, en îlot pour "Symphonie". Les deux lignes comptent des meubles froids,
meubles chauds et des vitrines.
Stand 6 C74 D73 - Tél. : 01 46 25 17 07.
"Symphonie" de Whirlpool.
Plusieurs types d'équipements à découvrir sur ce stand. Tout d'abord, les buffets
"Venus" de la marque Friulinox. Disposés en îlots ou en ligne, ces éléments
permettent une présentation des mets de façon hygiénique, fonctionnelle et à juste
température de consommation. Chaque élément est équipé d'illumination indépendante
pour mieux mettre en relief les mets exposés. Toujours pourvus de rampe à plateaux, ils
existent en finition noyer, rouvre et laqué blanc. Ces éléments sont beaux et
autorisent d'élégantes réalisations.
Pour compléter cette ligne self, à voir également une vitrine cave à vins permettant
aux clients de se servir seuls.
A voir encore, dans un autre domaine, la gamme des fours qui se compose de 4 grandes
familles : fours à air pulsé, fours mixtes à injection de vapeur, fours mixtes avec
générateur de vapeur et fours pâtissiers. Tous ces fours sont simples d'utilisation,
fiables et de finition très soignée.
Stand 6 H95 F96 - Tél. : 01 69 79 30 30.
|
|
A voir chez ce constructeur, la nouvelle ligne de self haut de gamme
"Ovaline", enrichie des nouveaux process de ventilation (meubles chauds et
froids). L'accent est tout particulièrement mis sur l'hygiène : les réserves sont
toutes à angles arrondis. Le design très affiné, avec bord poli miroir et dessus en
inox vibré, offre une extrême finesse des présentoirs. Et pour le décor des façades,
large palette de motifs colorés.
A voir également, des vitrines et ensembles de distribution thématiques, au look
futuriste. L'innovation tient à l'intégration d'éléments de cuisson fondus dans le
décor global et les différentes possibilités de combinaisons intégrant les nouveaux
besoins de la cuisine spectacle. Idéal pour offrir de véritables déjeuners rapides,
cuisinés sur place, in live.
Stand G78 H77 - Tél. 03 86 94 21 52.
A voir absolument chez Linum : "Cool X", une plaque de présentation pour
plats chauds ou froids. Pour vos buffets plus de problème pour maintenir les plats à
bonne température. Avec cette unique plaque de buffet GN 1/1, vous disposez à la fois
d'une plaque eutectique (de 5 °C à 0 °C) et d'un chauffe-plat électrique efficace
(jusqu'à 72 °C).
A voir encore : la ligne de bacs gastronormes "Ronda" en inox 18/10 ; une gamme
complète de distributeurs de gobelets et de serviettes, en plastique ou inox ; des
chariots de service en inox à 2 ou 3 niveaux ; des bacs ramasse-couverts et des plateaux
de service.
Stand 6 I23 - Tél. : 03 20 24 09 99.
Refroidir ou chauffer avec une seule plaque "Cool X". Linum.
Vous trouverez sur ce stand toutes sortes de distributeurs manuels pour sauces froides,
chaudes, coulis, nappages et autres. Tous ces produits sont distribués en France par ABS
Distribution. A voir particulièrement, deux nouveautés : "Maxi", un
distributeur réglable de doses 12,5 g et 25 g. Monté sur inox, il s'adapte sur les
boîtes 5/1 et 3/1, monté sur socle plastique emboîtable, il s'adapte aux récipients en
plastique alimentaire. Et un bar à sauces chauffant équipé de manettes de distribution.
Stand 6 F18 - Tél. : 02 38 94 73 82.
Toutes sortes de distributeurs à sauces chez Hovicon International.
Pour la distribution de douceurs sucrées, Carpigiani propose son "Rainbow
3", une machine au look attractif capable d'offrir 6 glaces différentes.
A elle seule, elle est l'association de 2 machines "phare" de la gamme
Carpigiani : une machine 2 parfums + panachage, et une machine à sundaes avec 3 nappages
différents. Soit au total 6 présentations différentes.
Grâce à son pilotage électronique, le portillon de distribution reçoit, au moment de
l'extraction de la portion, une dose préréglée de sirop choisi dont la viscosité a
été particulièrement étudiée. Ce sirop se dépose exclusivement sur les arêtes de la
volute de glace, sans dégouliner et ce pour un résultat non seulement délicieux, mais
aussi spectaculaire.
Stand 6 C20Tél. : 01 46 81 05 91.
"Rainbow 3" de Carpigiani.
Cet exposant diversifie son offre et fait évoluer le marché du stockage avant
distribution et de la manutention en cuisine en présentant ses deux dernières gammes de
housses de protection isothermes et son chariot traiteur modulaire.
En complément des housses pour chariot Plate Mate, vous trouverez désormais une nouvelle
gamme de housses pour tous les types de chariots à glissières et autres. Housses
spécialement conçues pour protéger les préparations froides tout en les préservant du
dessèchement, housses pour collectivités et housses, à portillons ou non, fabriquées
dans un isolant thermique performant pour le maintien des préparations chaudes ou
froides.
A découvrir aussi un nouveau con-cept de chariot à grilles modulaire permettant un gain
de place considérable par rapport au chariot à glissières traditionnel. Il est composé
de grilles empilables les unes sur les autres, avec des écartements va-riables selon les
besoins, et d'un socle roulant. Disponible en GN 2/1 ou en 600 x 400, ce chariot permet
une composition parfaitement adaptée du nombre de grilles, améliore la manipulation des
produits et réduit les volumes de stockage.
Stand 6 A8 B7 - Tél. : 04 50 68 95 13.
|
|
Blanco propose à tous les professionnels de la restauration hors foyer deux nouveaux
conteneurs permettant le transport en toute sécurité et d'une manière hygiénique des
plats cuisinés, pâtisseries et viennoiseries. Pratiques, faciles à manier et à
transporter, les conteneurs "Blancotherm 720 K" et "Blancotherm 6040"
sont lavables en machine et munis de poignées ergonomiques pour une bonne prise en main.
Stand 6 K76 L75 - Tél. : 03 87 31 13 96.
Conteneur "Blancotherm 720K" de Blanco.
Ce fabricant italien propose son "Groupe hôtelier électronique"
indispensable pour produire, chauffer et distribuer les petits-déjeuners : lait, café,
eau chaude, tisane, cappuccino, etc. Il réunit, en un seul modèle, 4 appareils
différents entièrement indépendants les uns des autres : un percolateur de café
filtre, un récipient bain-marie, un producteur d'eau chaude à cycle continu, un
producteur automatique de cappuccinos et selon option, un producteur de vapeur. A voir
également, le "chariot réservoir", indispensable pour la distribution
hygiénique et fonctionnelle des boissons pour le petit-déjeuner. Il est équipé de 4
roues avec frein, de paniers, bacs gastronormes et réservoirs thermiques.
Stand 5 P36 - Tél. : 00 39 522 973 002.
Sur le stand Foster, vous trouverez des chariots de maintien en température (+ 80
°C). Un nouveau système d'air chaud pulsé permet, avec une consommation électrique
réduite, de garantir le maintien des plats préparés à une température supérieure au
développement bactérien. Cette nouvelle gamme, aux lignes soignées, propose 2 modèles
de 8 et 17 niveaux GN 2/1 et peut être équipée en option de plaques eutectiques pour le
stockage de produits frais.
Stand 6 F88 - Tél. : 01 34 30 22 22.
Armoires de maintien en température. Foster Refrigerator.
Qu'ils soient chauds ou froids, vos aliments seront transportés à la bonne
température dans la gamme de caisses de transport isothermes "CaterMax". De
couleur "platinium", ces caissons de transport existent en contenance 22 litres,
52 litres et 89 litres et sont compatibles avec les dimensions gastronormes.
Stand 6 H14 - Tél. : 01 49 90 96 35.
"CaterMax" de Rubbermaid.
Spécialisé dans la création et la fabrication de systèmes de distribution des
repas, en liaison froide ou chaude, en milieu hospitalier, Madial-Burlodge propose de-puis
1996 son chariot "Alphagen", le premier chariot de distribution doté de
contrôles intégrés. Depuis, il a mis au point la boîte noire "Hit Logger",
un système de contrôle à distance capable de capter les températures des denrées en
lecture seule ou imprimées ou transférées sur PC pour créer une banque de données à
partir du logiciel Hit. Ce procédé se conforme aux normes HACCP.
Stand 6 G76 H75 - Tél. : 04 72 90 05 47.
"Alphagen", le chariot de distribution de repas de Madial-Burlodge.
L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999