m Cécile Junod
Pour les cuisines exiguës et les recoins difficilement aménageables, Actif a conçu
l'Armoire Gastronorme Etroite, l'AGE 1/1, qui mesure 70 mm de profondeur et 680 mm de
largeur en 400 litres, ce qui lui permet de passer par toutes les portes. Elle existe en
version froid positif et froid négatif.
Disponible en volume 400, 800 ou 1 200 litres, l'AGE 1/1 présente les mêmes avantages
que les autres appareils Actif : intérieur et extérieur en inox 304, fiabilité,
homologation, aux normes CE, design et aspects pratiques.
Par ailleurs, Actif a procédé à la refonte totale de sa gamme de meubles neutres,
compléments indispensables des équipements frigorifiques.
Stand 6 E84 F83 - Tél. : 01 60 86 74 39.
L'AGE 1/1 d'Actif.
A voir sur ce stand, la gamme "Medium Line", composée de 16 modèles dont 8
en froid positif et 8 en froid négatif. Au choix, porte pleine ou porte vitrée.
Stand 6 H94 I93 - Tél. : 03 44 62 20 00.
Cette année, Foster présente une ligne d'armoires à chariots garantissant
fiabilité, sécurité et hygiène, tout en offrant de nouvelles lignes modernes.
L'enceinte monocoque composée de mousse de polyuréthane injectée sous haute pression
assure une isolation optimum et supprime tous les risques liés à un assemblage sur site.
Les équipements frigorifiques renforcés exempts de HCFC et la régulation électronique
précise permettent des installations dans des conditions les plus extrêmes. Un large
choix de capacité de stockage, de plage de température (de +3 °C à +80 °C) et
d'options répondra à tous vos besoins.
A voir également les armoires de maintien en température (+ 80 °C), équipées d'un
nouveau système d'air chaud pulsé permettant de réduire la consommation
d'électricité. Existe en 2 modèles : 8 et 17 niveaux GN 2/1.
Stand 6 F88 - Tél. : 01 34 30 22 22.
Nouvelle gamme d'armoires froides Foster Refrigerator.
Ici, la nouveauté, c'est "Freddy", une micro-cellule de refroidissement et
de congélation rapides, d'un encombrement réduit. Fabriquée en ABS alimentaire et d'une
capacité de 3 niveaux GN 2/3, elle possède un affichage digital des températures. Ses
charges nominales sont de 7 kg en refroidissement rapide et 4 kg en congélation rapide.
Petite mais costaud, elle rend d'innombrables services : refroidissement des crèmes
pâtissières, préparation de glaces, refroidissement des boissons, réalisation de
mousses, parfaits, etc.
Stand 6 H48 I47 - Tél. : 03 88 65 71 71.
"Freddy", une micro-cellule de refroidissement et congélation rapides.
E + F Eberhardt Frères.
Spécialiste des chambres froides, Viessmann présente sa gamme de groupes
frigorifiques adaptée aux chambres Viessmann. Les groupes sont réalisés en version
cavalier et peuvent être montés en peu de temps. Ces groupes utilisent des agents
frigorigènes sans CFC, sont économes en électricité, d'un faible niveau sonore et
possèdent un système de diagnostic automatique. Le dégivrage est assuré soit par
ventilation naturelle, soit par chauffage électrique. Enfin, l'affichage de la
température est numérique.
Stand 6 K106 L105 - Tél. : 03 87 30 00 68.
Deux grandes lignes de produits à voir : les armoires frigorifiques "Vip"
avec profondeur 700 ou 800, en acier inox satiné Scotch-Brite à l'extérieur, et les
comptoirs pour pizzeria, une solution idéale pour utiliser très rationnellement
l'espace. Grâce à ses comptoirs, les professionnels ont tous les ingrédients
nécessaires à leurs préparations sous la main. Le comptoir pour pizza complet est
composé d'une table réfrigérée à 2, 3 ou 4 portillons pour la conservation des mottes
de pâte, d'une vitrine réfrigérée indépendante pour les différents condiments, d'un
dessus en granit poli pour la préparation des pizzas et d'un caisson à tiroirs non
réfrigérés.
Stand 6 C112 D111 - Tél. : 00 39 376 521 800.
Comptoir à pizza. Everlasting.
Odic a décidé de marquer le passage au nouveau millénaire en recréant une armoire
frigorifique haut de gamme avec l'aspect glacière du début du siècle. Cette opération
se réalise en collaboration avec des artisans et industriels qui ont refabriqué pour la
circonstance les composants tels qu'ils étaient dans le passé. L'ensemble est composé
d'une enceinte frigorifique positive à 3 portillons, extérieur en chêne massif
chevillé, intérieur tout inox 18/10 avec angles arrondis, aménagement intérieur avec
clayettes et fabrique à glaçons. La glacière Odic sera fabriquée en nombre limité de
2000 pièces numérotées et personnalisées au nom du client acheteur par une plaque en
laiton gravée.
A découvrir également sur ce stand :
l L'armoire à chariot GN 2/1
traversante by-pass permettant de grandes possibilités d'implantations et assurant la
liaison entre local, préparations froides et distribution.
l La cellule de
refroidissement et stockage, "Agro 25.34", d'un faible encombrement pour une
capacité maximale de 440 portions de 200 grammes.
Stand 6 J39 - Tél. : 03 85 73 90 00.
|
|
Entreprise espagnole, Oscar Zarzosa est spécialisée dans la conception et la
fabrication de meubles frigorifiques. Répondant aux exigences de la réglementation
internationale, les armoires et meubles bas réfrigérés sont entièrement réalisés en
acier inox. Une attention toute particulière est accordée aux finitions ainsi qu'à la
sélection des composants électriques et électroniques.
Bien sûr, les produits d'isolation sont exempts de CFC et les gaz réfrigérants les
moins nocifs possibles pour l'environnement. Enfin, tous les meubles sont étudiés afin
de tirer un profit maximum de leur espace de rangement et garantir une moindre
consommation.
Stand 6 C66 - Tél. : 00 34 947 132 167.
Armoire d'Oscar Zarzosa.
Whirlpool propose plusieurs gammes d'armoires froides, porte pleine ou porte vitrée.
Ce fabricant attache beaucoup d'importance à la performance de ses produits tant pour
optimiser l'espace intérieur que le dégivrage ou la robustesse et la fiabilité. Le
confort d'utilisation est bien étudié ainsi que l'accès au groupe frigorifique pour
faciliter la maintenance.
Stand 6 C74 D73- Tél. : 01 46 25 17 07.
"Medium Line" de Whirlpool.
L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999