Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et de vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.
m Cécile Junod
Pour les utilisateurs exigeants en matière d'hygiène et de précision, Bonnet-Cidelcem propose "Induc'Pat", une nouvelle table à induction à prix réduit. Combinant confort, souplesse et précision, "Induc'Pat" réussit les préparations pâtissières les plus difficiles et les décors sucrés nécessitant des températures précises et constantes. Véritable outil de travail intelligent d'une grande performance, "Induc'Pat" convient à tous les types de cuissons ou de préparations en cuisine ou sur self-services en îlot pour des préparations de dernière minute. Grâce à un travail d'industrialisation considérable, Bonnet-Cidelcem présente cette plaque à induction à un prix particulièrement compétitif : 4 990 F.
Roller Grill propose une gamme complète de grils à hot-dogs permettant de maintenir à température jusqu'à 30 saucisses. Un rendement optimal obtenu grâce à une puissance de 125 W par barreau de chauffage. Avec une construction tout inox et des rouleaux chromés pour faciliter l'entretien, ces grils sont superposables au chauffe-pain et permettent ainsi de créer un poste complet. Résultat : gain de place et meilleure rentabilité.
Inutile de rappeler les performances des cuiseurs à vapeur sèche Hobart. Leur réputation n'est plus à faire. La nouveauté réside au niveau de la "Série 4" qui intègre d'ores et déjà les exigences d'hygiène de la démarche HACCP. Ces nouveaux cuiseurs possèdent notamment une enceinte prééquipée d'un enregistreur de température permettant d'obtenir la traçabilité des produits traités.
Hy-Tech France présente un système astucieux qui permet de transformer tout robinet à commande manuelle en un robinet à commande infrarouge. En effet, "l'Aquaswitch" est une commande infrarouge qui s'ajuste sur tout robinet ordinaire. Il permet également de régler la température et réduit les consommations d'eau et d'énergie d'environ 50 %. Garanti 12 mois, d'un prix modique, il fonctionne sans contact manuel. Idéal pour l'hygiène et le confort.
Pour la distribution des repas, Electro Calorique présente son chariot à induction qui permet d'obtenir le chaud et le froid sur un même plateau sans barrière thermique. Un groupe frigorifique intégré permet une réfrigération rapide et efficace du chariot, tandis que le système à induction permet le réchauffement des plats chauds. Chaque plaque est équipée de 2 générateurs à induction indépendants pouvant être réglés de 2,4 à 4,5 kW. Le tableau de commandes est muni de touches sensitives, avec affichage et décompte du temps. Ce système est polyvalent : il autorise le service soit en liaison chaude, soit en liaison froide. Il répond en outre aux exigences imposées par la démarche HACCP.
Spécialisé dans la distribution et l'installation de systèmes de vidéosurveillance, Tiberode présente deux nouveaux produits très novateurs : le dôme "SMD-12P" qui, équipé d'une caméra haute résolution munie d'une fonction zoom 12 fois optique et 96 fois numérique possédant un autofocus extrêmement sensible et un iris automatique, peut effectuer une rotation panoramique continue à 360° à une vitesse de 240° par seconde. Pour ces raisons, le "SMD-12P" est idéal pour les casinos, hôtels et discothèques. Quant au "Tillscan", il permet l'incrustation du ticket de caisse dans l'image vidéo du point d'encaissement des articles. La comparaison des deux informations permet instantanément de détecter l'erreur ou la malveillance. Ce système est destiné au cafés, tabacs, restaurants, discothèques et tout point de vente dans un grand établissement.
FoodService Solutions lance son "Wood Stone", un nouveau four à bois aux
qualités remarquables. Déjà très apprécié pour l'atmosphère théâtrale et
divertissante qu'il crée, le "Wood Stone" possède une masse de chauffe très
importante, ce qui favorise une meilleure rétention de la chaleur pour des cuissons
efficaces et une excellente productivité. En d'autres termes, la dernière pizza de la
journée sera tout aussi savoureuse que la première.
Le "Wood Stone" permet également la cuisson de gigots d'agneau, cochons de
lait, légumes rôtis, calamars, saumons fais, soufflés, etc. Et pour une bonne prise en
mains de l'appareil, FoodService Solutions propose des démonstrations dans sa propre
école de cuisine.
Posé sur son support mobile, fixé au mur ou au plafond, le dernier-né des épurateurs d'air Honeywell possède une capacité maximale de 400 m3/heure. Il concilie belles performances et format réduit pour se glisser partout. Son principe de fonctionnement électrostatique retient jusqu'à 95 % des particules en suspension dans l'air. Ainsi purifié, l'air passe encore par un filtre à charbon actif qui le débarrasse des odeurs avant de le recycler dans la pièce.
L'HÔTELLERIE n° 2642 Magazine 2 Décembre 1999