Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Les différents whiskiesEcosse Seuls les whiskies fabriqués en Ecosse
s'appellent "scotch". On distingue dans cette appellation les scotchs standard
appelés aussi blend, qui sont des assemblages de whiskies de malt, ou de malt et de grain
(orge non maltée, maïs, seigle) en provenance de plusieurs distilleries. Les malts sont
issus d'orge maltée uniquement. Il existe des single malts qui proviennent d'une seule
distillerie et les purs malts qui sont des assemblages de plusieurs single malts. |
Spécial whisky
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Lire une étiquetteIl n'est de rye qu'aux Etats-Unis, de bourbon que dans l'Etat du Kentucky et d'Irish
whiskey qu'en Irlande. Le scotch whisky n'est scotch que s'il a été distillé et vieilli
au moins trois ans en Ecosse. |
Spécial whisky
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Un cocktail : l'Irish coffeeUtiliser uniquement, pour son élaboration, un irish whiskey, naturellement. Recette
proposée par Tullamore Dew. |
Spécial whisky
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Service du whiskyTout, en fait, est une question de goût et d'habitudes. En Irlande, par exemple, on
boit le whiskey généralement allongé du même volume d'eau plate (à température
ambiante). Un proverbe dit là-bas : |
Spécial whisky
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L'HÔTELLERIE n° 2642 Magazine 2 Décembre 1999