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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et de vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

m Cécile Junod

Outil de création de cartes et menus

Pour la mise en page, simple et rapide, de vos menus, MdB Multimédia propose son logiciel "EdiCarte Pro", un véritable outil professionnel au service des restaurateurs. Celui-ci vous dispense des frais d'imprimerie tout en donnant à vos éditions un caractère original et professionnel. Avec sa palette d'outils et ses nombreuses fonctionnalités, cet éditeur de cartes et menus surpuissant vous permet de donner libre cours à votre imagination, en toute simplicité. Il gère pour vous les polices, les cadres, images, longueurs de texte optimisées, alignements, rajouts de notes, etc. Il vous propose plusieurs types de mise en page avant d'éditer un aperçu de vos éditions. Vous pouvez à volonté les modifier afin de leur donner l'aspect désiré. Enfin, "EdiCarte Pro" est fourni avec une bibliothèque de plus de 1 000 éléments multimédia (images et cadres) à utiliser sans modération pour la création de vos cartes et menus.

Coupe-légumes/cutter

Dito Sama présente son "Multi 200", un combiné coupe-légumes et cutter à vitesse variable. Cet appareil permet d'émincer, râper, effiler, couper des frites et des macédoines en toutes dimensions... Soit au total, 70 sortes de coupes. La grande capacité de la trémie à levier fouloir permet de recevoir les gros légumes. Sa géométrie est étudiée pour les maintenir dans la meilleure position de coupe. Pour le tranchage en rondelles des légumes longs, une trémie cylindrique est aménagée dans le fouloir. Pour le nettoyage et la désinfection, la chambre de coupe amovible constitue la meilleure garantie d'hygiène.
Le passage de la fonction coupe-légumes à celle de cutter s'effectue très simplement et rapidement. La capacité du cutter de 3,5 l permet la réalisation de tous les travaux courants : broyage des condiments, des légumes, des farces diverses et autres.

Sac à fumer

La société finlandaise Savu a mis au point le "Hope Smoke", un sac en aluminium pour fumer et cuire poissons, volailles, viandes et tout autre produit selon son imagination. Distribuée par Exidia, cette invention est basée sur un principe entièrement naturel et est prévue pour une utilisation dans tous types de fours conventionnels ou sur un gril. Le "Hope Smoke" contient des copeaux de bois d'aulne comme diffuseur d'arôme, de la résine de bois comme contrôleur d'intensité du fumage, et du sucre cristallisé comme agent de coloration. Placer vos produits à fumer dans le sac. Le fermer hermétiquement et le mettre soit au four, soit sur la braise du gril. Laisser cuire selon le temps approprié aux denrées traitées. Après cuisson, laisser reposer 10 minutes, puis ouvrir le sac dans sa partie supérieure avec des ciseaux. Servir. C'est délicieux.

Douchette à économiseur d'eau

Economisez votre eau grâce à la nouvelle douchette Echtermann, baptisée "Top Clean" et distribuée par EPCI. Tirez, c'est ouvert, l'eau coule. Lâchez, c'est fermé. L'eau s'arrête instantanément de couler. Fini le gaspillage. Munie d'un clapet antiretour, cette douchette répond aux normes d'hygiène. De plus, le flexible n'étant pas sous une pression constante, sa durée de vie est plus longue.

Enregistreur de températures

Pour compléter sa gamme d'enregistreurs de températures, Acinc présente le "TM8", une véritable centrale de surveillance et de suivi de la chaîne du froid. Composé de 8 entrées pouvant chacune accepter soit une sonde de température, soit un contact, soit encore un signal 4-20 mA en provenance d'un capteur de pression ou d'humidité, le "TM8" se présente en boîtier mural étanche. Son paramétrage s'effectue à partir du clavier et de l'afficheur LCD situés en face avant, selon un menu simple et convivial. Il enregistre à intervalles réguliers les mesures, édite un rapport journalier des températures directement sur imprimante externe et surveille les défauts de mesures et de contacts en délivrant une alarme sur relais de sortie et buzzer. Le paramétrage et le suivi peuvent également être réalisés par un PC grâce au logiciel fourni gratuitement avec le "TM8". Enfin, le "TM8" répond aux normes en vigueur dans le cadre du suivi de la chaîne du froid et de la démarche HACCP.

Logique de cuisson

Après le contrôle de l'humidité au sein du four, Frima lance la maîtrise absolue de la cuisson avec son nouveau "Sensor IQT", une sonde unique en son genre. Equipée d'un dispositif de mesure à cinq points, elle mesure à tout moment la température en surface de l'aliment, règle le degré de brunissement et calcule la température exacte du cœur, même lorsque la sonde n'est pas introduite correctement dans le produit. Puis, elle calcule, actualise et affiche précisément le temps de cuisson restant. A partir de ces données, l'intelligence innovante de IQT contrôle en permanence et automatiquement l'ensemble du processus de cuisson, de la coloration au croustillant, en passant par la température du cœur, la consistance et l'humidité. Avantages : la garantie d'un résultat standard idéal en fin de cuisson, l'inutilité des contrôles en cours de processus, et la limitation des pertes de poids de 10 à 20 % par rapport aux fours mixtes traditionnels.

Total look + confort

Spécialisé dans la confection de vêtements professionnels, Robur présente une gamme de produits particulièrement étudiée pour offrir un confort maximum et un look moderne, jeune et dynamique. Un look répondant aux contraintes d'images de plus en plus exprimées par les professionnels eux-mêmes. Quant au pantalon "Sirocco", il possède une toute nouvelle ceinture élastique, recouverte de tissu éponge et réglable par autogrippant (modèle breveté). L'éponge présente l'avantage d'absorber la transpiration, la sangle élastique compense les variations du tour de taille, tout en assurant une grande liberté aux mouvements, et le réglage permet de proposer cet article aux femmes, tout en tenant compte de la différence de morphologie.

Solution hôtelière en partenariat

Ariane Automate et VingCard se sont associés pour proposer à la chaîne Première Classe une solution totalement intégrée et ouverte, comprenant une borne d'accueil interactive délivrant des cartes magnétiques d'accès, une gestion hôtelière (Idilor de Prologic), un logiciel de gestion et d'encodage automatique des cartes magnétiques Vision de VingCard (opérant sous Windows 95) et les outils classiques de bureautique. Les portes des chambres sont équipées de serrures autonomes de type VingCard 3 000 dotées d'un cylindre de sécurité recodable. La serrure en aluminium anodisé est résistante aux intempéries et le péneton de sécurité la rend non crochetable de l'extérieur. Ce partenariat a permis la mise au point et le développement d'un système d'accès novateur.

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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

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