Jean Ducourtieux propose une nouvelle recette de Préparation pour riz au lait
qui cuit en deux minutes seulement. Cette préparation, au goût de lait, aux arômes
naturels de vanille, présente une texture fondante bien agrémentée en riz. Pour une
recette plus gourmande, incorporez un soupçon de rhum ou de cannelle dans votre
préparation. Le Riz au lait complète la gamme des préparations pour desserts de Jean
Ducourtieux qui comprend aussi le Flan pâtissier, la Crème caramel, la Crème brûlée,
le Dessert à la semoule et aux raisins, le Dessert au riz et aux ufs et le Dessert
aux trois céréales.
Etui de 1 kg.
Pour compléter sa gamme d'aides culinaires et de desserts (Préparations pour
entremets de pâtisserie, Crème brûlée), Bridélice lance les Blancs en neige en
boules individuelles. De forme ronde et généreuse, ces blancs destinés à la
préparation d'îles flottantes sont fabriqués à partir d'ufs extra-frais
d'origine française. Portionnés et caramélisés, ils sont prêts à servir. Il suffit
de les saupoudrer de quelques amandes grillées ou de noix de coco finement râpée et de
les accompagner de la Crème anglaise Bridélice, parfumée à la vanille Bourbon.
Conditionnement : barquette de 12 DLC : 26 jours.
La Préparation liquide pour Sabayon d'Elle & Vire permet de réaliser en
quelques minutes des gratins de fruits frais ou fruits secs ou des sauces légères
foisonnées pour accompagner vos entremets et glaces. Pour cela, rien de plus facile avec
ce produit UHT conditionné en brique d'1 L (pour 2 L de sabayon). Il suffit, à l'aide
d'un batteur ou à la main, de battre la préparation refroidie à 4/6°C pendant 2 mn, de
la verser sur des fruits, puis de caraméliser au gril ou à la salamandre. Servir
aussitôt.
DLC : 3 mois à 18 °C maxi 48 h au frais après ouverture.
Elle & Vire propose un livret de recettes conçues par Philippe Girardon, MOF.
Gratuit sur simple demande à Elle & Vire.
Nestlé
a innové en 99 en proposant à ses clients la gamme de mousses la plus performante sur le
marché : 2 heures de réfrigération au lieu de 3 ou 4 heures préconisées en général.
De plus, Nestlé propose 10 % de mousse en plus par étui, sans changement de prix. La
gamme comprend 10 variétés pour satisfaire les petits et les grands. La mousse
préférée des plus grands est la Mousse chocolat. Quant aux petits, ils adorent deux
mousses spécialement conçues pour eux : la Mousse Crunch, la première mousse qui
croustille et la Mousse Smarties, la mousse de toutes les couleurs.
Les Mousses Prestige de Jean Ducourtieux vous permettront de
réaliser des desserts originaux. Au choix : Chocolat Pépite ; Chocolat Antillaise avec
des raisins de Corinthe, noix de coco et pépites de chocolat ; Nougat au miel à la
crème de nougat de Montélimar avec des morceaux de praliné et Praliné avec des
morceaux de praliné. Pour obtenir une mousse plus riche et plus crémeuse, vous pouvez
remplacer 1/4 du lait par de la crème fleurette ou de la crème liquide UHT. Un étui
+ 2 l de lait = 60 portions Préparation : 5 mn.
Jean Ducourtieux a revu la formulation de ses fonds de tarte sablés. La pâte,
plus épaisse et plus dorée, présente un aspect plus traditionnel. Elle est plus facile
à découper et plus fondante. Elle résiste à la détrempe. Pour un résultat plus
savoureux, Jean Ducourtieux vous suggère de passer ces fonds de tartes au four juste
avant garnissage après les avoir saupoudré de sucre ou de poudre d'amandes. Ces fonds
sablés sont proposés en deux qualités : standard ou pur beurre. En diamètre : 8.5, 11,
18, 22, 24, et 28 cm.
Pour des desserts à la fois vite faits et originaux, découvrez la Coupe dessert Hafner.
Ce produit lancé par Hafner, spécialiste dans l'art du "prêt à
garnir" pour les professionnels, est fait d'une pâte fine et croustillante, nature
ou chocolat avec des bords festonnés. Malgré sa finesse, cette Coupe dessert est
consistante et peut accueillir diverses garnitures sans s'effriter. La Coupe dessert
étoffe la gamme Hafner qui comprend des fonds de tartes et tartelettes à pâte
feuilletée ou sablée, génoise, bavarois, choux, savarins...
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L'HÔTELLERIE n° 2660 Magzine 6 Avril 2000