Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.
Cécile Junod
"Le Cube" de Merck est un mouchard qui permet le contrôle des
températures dans les incubateurs, chambres froides, salles climatisées, conteneurs
réfrigérés, glacières, etc. Totalement autonome en énergie, il enregistre toutes les
10 minutes la température et ce, sur un an (soit environ 53 000 mesures). Inviolable, il
assure la surveillance et l'enregistrement des températures entre - 30 °C et + 70 °C.
Livré avec un certificat d'étalonnage, il est agréé et conforme à la directive E
18-150. La récupération des données peut se faire directement sur imprimante ou via le
logiciel LideWin qui permet d'effectuer la
visualisation, l'impression et l'exploitation des données.
Capic vient récemment de lancer la nouvelle gamme 800 de "Plaisir". Emaillée, comprenant plus de 35 éléments gaz, électriques, mixtes, neutres, tous modulables, "Plaisir" convient aussi bien à une cuisine privée que professionnelle pour servir jusqu'à 60 couverts. L'armature formant le châssis est entièrement en acier inoxydable. Le dessus est en 20/10 polibrossé et miroir, et la façade est sans vis apparentes. Les brûleurs à gaz sont équipés de veilleuse et thermocouple. Les surfaces chauffantes, les puissances de brûleurs, les capacités des fours GN 2/1 sont étudiées pour assurer des performances que tout passionné de cuisine ou tout cuisinier professionnel souhaite. La carrosserie, émaillée à l'ancienne en couches successives et cuites à 850 °C, est disponible en jaune, ivoire, vert, bordeaux, bleu ou simplement en inox.
La société Les Petits Artistes ! distribue des sets de table à colorier, pour enfants : un nouveau concept efficace pour optimiser l'accueil des familles, effectuer votre service dans la sérénité et offrir aux parents un moment de réelle détente lors de leur repas. Le lot compte 200 sets à colorier (formats 30 x 40 ou 25 x 35), 2 pochettes de 12 crayons de couleur et un taille-crayon. Les sets existent en 4 modèles de dessins différents. Prix approximatifs des lots : 290 F HT en format 30 x 40 et 275 F HT en format 25 x 35.
Depuis 12 ans, Euro Polydécor fabrique et commercialise toute une gamme de supports
alimentaires en mousse solide de polymère ainsi que des accessoires de buffets, le tout
au service de l'imagination des professionnels. Des dizaines de modèles différents et
originaux apportent un véritable "plus" aux présentations de buffets, leur
donnant du relief et une touche personnelle. Pour créer une présentation signée à son
image ou concevoir et réaliser une demande spécifique, Euro Polydécor propose
également un service sur mesure.
De plus, Euro Polydécor commercialise sur abonnement un guide pratique Secrets et
techniques des plus beaux buffets, élaboré par des professionnels, et organise des
stages de formation.
Stiebel Eltron présente HTE 4 et HTE 5, deux sèche-mains électroniques particulièrement adaptés aux collectivités, et notamment le modèle HTE 5 dont la coque est en aluminium moulé antivandalisme. Quoi qu'il en soit, ces deux appareils présentent un design innovant, à l'esthétique très soignée et aux formes arrondies évitant le dépôt de tout objet, notamment les cigarettes. Un détecteur infrarouge permet la mise en route et l'arrêt automatique. Autres caractéristiques : séchage des mains rapide et silencieux - 54 dB (A) - résistance aux chocs et aux UV, et protection contre les projections d'eau classe II - IP 23.
Spring présente "Brigade Complet Plus", une gamme d'ustensiles de cuisson qui comprend désormais deux fois plus d'articles que précédemment, et à un prix abaissé. Les marmites vont de 2 à 50 litres, le faitout se décline de 2 à 100 litres sur demande, et la palette de casseroles à queue s'enrichit également. La plus petite présente un diamètre de 16 cm pour 1,5 litre, et la plus grande 32 cm pour 15 litres. En inox 18/10, munis d'une poignée ou queue adaptée, ces ustensiles composés d'un matériau multicouche sont parfaits pour tous les foyers de cuisson, y compris l'induction.
Pour gérer votre cuisine, DB Multimédia propose son logiciel professionnel comprenant
: fiches techniques, mercuriales, gestion de stocks avec inventaire et valorisation,
gestion des achats, passation des bons d'économat, planning prévisionnel, études
statistiques des produits, éditeur de cartes et menus, etc.
Dans sa version 5, "FTBE", compatible euro et fonctionnant sous Windows 98, 95
et NT, en monoposte ou réseau, se présente sous un nouveau look plus convivial et compte
des nouveautés facilitant encore plus son utilisation : accès direct aux différentes
fonctionnalités et modules, intégration de l'éditeur de cartes et menus, nouvelles
possibilités de mouvements des stocks (cessions internes, pertes, etc.), possibilité de
consolidation pour les chaînes ou établissements multipoints de vente.
Grâce à un paramétrage simple limitant les saisies, ce logiciel permet un gain de temps
appréciable en évitant les erreurs de frappe dues aux saisies répétitives.
Pour être complet, "FTBE version 5" est compatible avec d'autres modules :
comptabilité, possibilité d'export vers des logiciels externes (Excel, Word...),
éditeurs d'états, couplage avec des systèmes externes : caisse, prise de commande,
système monétique, système de code barre, gestion hôtelière, etc.
Sebo France présente ses deux nouveaux aspirateurs-brosseurs, les 370 Electronic et 470 Electronic, équipés de deux moteurs, l'un pour l'aspiration, l'autre pour le brossage. Cette double motorisation permet de décupler la puissance de travail et la solidité. Ces appareils possèdent également une tête à 4 positions de réglage et un design ergonomique pour faciliter le travail près des plinthes, des pieds de tables ou des lits. Ils disposent aussi d'un tube télescopique avec rappel automatique, un sac papier avec bouchon hermétique, une filtration sophistiquée à 3 niveaux et une sécurité d'utilisation maximale. Leurs différences : la puissance du moteur de brosse (150 et 200 W) et la largeur de travail (325 et 425 mm).
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L'HÔTELLERIE n° 2668 Magazine 1er Juin 2000