Davifrais : La fraicheur avant tout |
Davigel SA : Salade Vivaldi aux asperges vertes.
Dans son catalogue 2000, Davifrais propose 28 salades Fraîcheur, dont 6
nouveautés. Les efforts d'innovation de Davigel SA portent surtout sur les
assaisonnements. Ils sont réalisés en privilégiant des sauces vinaigrette à base
d'huile et de vinaigres parfumés pour se différencier des sauces classiques à la
mayonnaise. Alors ne manquez pas de découvrir la Salade alsacienne, la Salade Vivaldi aux
asperges vertes, la Salade Saveurs orientales, la Salade Californie, la Salade Rigoletto
et l'Escabèche aux écrevisses et au surimi. La Salade alsacienne est très
parfumée avec la moutarde douce typique de cette cuisine régionale et le carvi (ou
cumin, consommé traditionnellement avec le Munster). Elle présente un léger goût
fumé, apporté par les allumettes de dinde. Le chou blanc émincé rappelle la
choucroute, et la julienne de carotte relève l'ensemble. La Salade Vivaldi aux
asperges vertes est une salade maraîchère uniquement composée de légumes assaisonnés
d'une vinaigrette légère à l'huile d'olive. Le composant principal de la Salade
Saveurs orientales est le boulgour (blé concassé) bien connu en Afrique du Nord.
L'aromatisation avec la menthe, les herbes de Provence, le cumin et la pointe de piment
doux lui donnent du caractère. C'est une salade pour les amateurs de couscous et de
taboulé. La Salade Rigoletto présente un visuel à la fois amusant par les pâtes
"Torti" en forme de ressort, et très frais avec la présence de concombre,
tomates et maïs. L'Escabèche aux écrevisses et au surimi est une marinade haute
en couleurs (huile d'olive tomatée) et riche en saveurs (basilic, herbes de Provence et
ail). De par sa composition, elle peut être mélangée (à poids égal) à du riz, du
blé, de la semoule, des pâtes, du quinoa, de l'épeautre...
Conditionnement : barquette de 2,2 à 2,6 kg.
Conservation : 0/3 °C
tUne barquette rigide d'une contenance de 2,2
à 2,6 kg fermée par un film de protection et par un couvercle. L'étiquette est placée
frontalement pour faciliter la lecture en chambre froide.
tLa Salade Californie qui plaira beaucoup aux
enfants. Davigel l'a conçue "au goût de l'Amérique" avec un soupçon de
ketchup dans la sauce, des grains de maïs, du fromage fondu et des pâtes en forme
d'étoiles pour rappeler le drapeau américain et pour amuser les enfants.
Fleury Michon : saveurs et croquant |
Fleury Michon : Les légumes du soleil, assaisonnés à l'huile d'olive et au jus
de citron.
Sur une gamme de 19 salades, Fleury Michon propose dix nouveautés riches en saveurs et
très croquantes. Les mariages de couleurs et les ingrédients des assaisonnements ont
fait l'objet de recherches attentives. Parmi ces dix nouveautés, notez trois recettes à
base de pâtes. La Risoni au thon albacore, agrémentée de maïs, poivrons rouges,
olives noires, relevée d'une sauce à base de vinaigre de vin blanc et de jus de citron.
La Salade de tortis au surimi (pâtes en forme de spirale) est un mariage de
saveurs douces relevées d'une pointe d'acidité : surimi, tomates, sauce mayonnaise au
ketchup et au cognac. La Salade de pâtes et poulet aux herbes de Provence se
compose de pâte peninni, lamelles de poulet, dés d'aubergine, poivrons rouges et jaunes,
le tout cuisiné dans une infusion aux herbes de Provence. Encornets, moules, crevettes
mêlées à des poivrons verts et rouges composent la Salade de fruits de mer. Les Légumes
du soleil (courgettes, aubergines, poivrons rouges et jaunes) sont assaisonnés à
l'huile d'olive, jus de citron et basilic. La Salade camarguaise plaira aux
amateurs de riz et surimi. Elle est relevée par une sauce au vinaigre de vin blanc/jus de
citron et par une pointe de ciboulette. Les amateurs de fraîcheur apprécieront le Duo
de concombres et carottes à la crème fraîche légère.
Conditionnement : barquette de 2 kg.
Conservation : 14 jours à 0/3 °C.
t Une gamme élargie avec 9 recettes estivales.
tDes matières fraîches et bien sélectionnées,
travaillées dans une usine ISO 9001.
Bonduelle Restauration, Salades Traiteur |
Bonduelle Restauration : Salade Norvégienne à base de pâtes et de saumon.
Bonduelle Restauration présente une large gamme de salades fraîches : les Salades
Traiteur. Au choix : les Légumières, les Traditionnelles, les Charcutières, les
Taboulés, les Marines et les Spécialités. Les Spécialités sont au nombre de six :
Salade grecque à la Féta, Croq'Salade à l'italienne, Salade de légumes et pâtes au
poulet, Salade bretonne, Salade provençale et Salade californienne. Deux nouveautés sont
présentées cette année : la Coleslaw, à base de choux blanc, carottes, oignons
et sauce mayonnaise et la Salade Norvégienne, une salade à base de pâtes,
mayonnaise et saumon (10 %).
Conditionnement : seau de 2,5 kg x 2.
Conservation : 0/3 °C.
t 25 recettes déjà
assaisonnées, portionnables à souhait.
t Des recettes légères et équilibrées.
Bonduelle Restauration, Croq'Salades |
Bonduelle Restauration : Croq'Salade Sombrero à base de maïs doux et de poivrons
rouges.
En surgelé, découvrez les Croq'Salades, des salades qui laissent libre cours à votre
imagination et qui vous offrent l'opportunité de créer votre propre recette. Présentez la
Festivale (carottes, maïs doux, melon, ananas, concombre en dés, poivrons rouges
coupés) dans un melon. Accompagnez l'Impériale (carottes, courgettes jaunes en
dés, soja, pois mange-tout, pousses de jambon râpées) d'une omelette, de crevettes et
de gingembre. Personnalisez la Milano (pâtes vertes, maïs doux, petits pois doux,
tomates en dés, haricots verts mi-fins) avec du jambon de Parme, de la mozzarella. Donnez
un air breton à la Pipadou (choux-fleurs en fleurette, riz long, carottes en dés,
petits pois doux, haricots rouges, oignons en dés) avec du poisson ou un cocktail de
fruits de mer. Prolongez la fiesta avec la Sombrero (maïs doux en grains, haricots
rouges, carottes en dés, céleri en dés, petits pois doux, haricots verts, poivrons
verts et rouges) en l'accompagnant avec du poulet, de l'avocat et une pointe de Tabasco.
Conditionnement : sachet de 2,5 kg x 4.
Conservation : - 18 °C.
t Les légumes composant les Croq'Salades sont cuits à la vapeur selon le Process "Minute" breveté Bonduelle. Ils sont ensuite mélangés.
Michel Caugand :
|
Michel Caugand : Taboulé aux agrumes.
Michel Caugand propose 5 salades maraîchères riches en saveurs et trois taboulés du
plus classique au plus surprenant. Ainsi, la Salade de carottes Michel Caugand,
agrémentée de segments d'orange et de pamplemousse est assaisonnée d'une vinaigrette à
l'orange et à la coriandre. La Salade de Céleri à l'indienne est parfumée avec
une sauce rémoulade au curry et aux raisins secs ; la Julienne de betterave rouge
est agrémentée de pignons de pins et de raisins secs. La Fraîcheur de poireaux
vinaigrette est assaisonnée d'une sauce au vinaigre de framboise, et l'Emincé de
chou-fleur est parfumé à la ciboulette et à l'estragon. En plus du classique Taboulé
libanais, Michel Caugand propose le Taboulé aux agrumes et le Taboulé aux
crevettes. Il existe aussi des Repas Salades conditionnés dans des barquettes.
Ces repas peuvent être servis sur assiette, ou bien vendus à emporter. Ils sont
assaisonnés de la Sauce Equilibre crétois, une exclusivité Michel Caugand, riche
en acides gras essentiels. Au choix : Andalouse aux fruits de mer, riche en fer,
phosphore, vitamine A ; Tortis à la Romaine aux 3 fromages, riche en calcium et
phosphore ; Paysanne au jambon fumé, riche en protéines, vitamine C et acides
gras essentiels ; Taboulé au suprême de dinde équilibré en protéines animales
et végétales et Salade végétarienne aux 7 légumes, riche en protéines
végétales et fibres alimentaires.
Conditionnement :
- Salades Plaisir : barquette de 1,5 kg.
- Salade repas : barquette une portion.
Conservation : 0/3 °C
Michel Caugand est une entreprise qui veille à la qualité de ses productions, aussi bien sur le plan microbiologique que nutritionnel. Elle attache aussi une grande importance à l'environnement et au bien-être de ses salariés. Ainsi, l'entreprise Michel Caugand est certifiée ISO 9001 depuis 1994. Elle est engagée aujourd'hui dans une démarche de certification ISO 14000, démarche relative au respect de l'environnement. Les légumes utilisés pour la fabrication des salades sont issus d'agriculture raisonnée. L'entreprise Michel Caugand a sélectionné des agriculteurs avec lesquels elle a passé des contrats de progrès. L'équilibre nutritionnel des consommateurs fait aussi partie des préoccupations de cette entreprise. Ainsi, sur chaque étiquette des Repas Salades figurent des conseils de son expert nutritionniste (ex : repas à compléter avec un uf dur, un laitage) afin d'assurer l'équilibre nutritionnel.
Kühlmann : Salades des gourmets |
Kühlmann : Gambas à l'ail.
Kühlmann présente une gamme très variée de salades composées haut de gamme : les
salades à base de choux dont le Chou à l'indienne (carotte, poivron, sauce au
curry), le Chou à l'antillaise (chou, maïs, poivron, sauce pimentée) ; les
salades à base de légumes variés dont la Salade Robin des bois (champignons,
céleri, poireau, ciboulette, chanterelle) et la Salade cavaillon (melon, miel,
concombre, fenouil, sauce yogourt, aneth) ; les gambas dont les Gambas Scandinavia
(le best-seller : gambas, aneth, sauce Fjord) et les Gambas Pesto (gambas, mangue,
tomate, quignon de pain, basilic) et les Gambas à l'ail ; les salades à base de
poissons et crustacés dont le Cocktail Granada (crevettes du Nord, moule, poulpe,
olive, poivron, oignon, sauce vinaigrette à l'ail) et l'Ecrevisse Norvégienne
(écrevisse, brocoli, sauce Fjord) ; les salades à base de légumes et viandes dont la Salade
normande (jambon, poireau, poivron, pomme, sauce blanche) ; les salades à base de
pâtes et pommes de terre dont la Salade vénitienne (farfadelle, saumon fumé, sauce
mayonnaise) et enfin les salades à base de légumes et fruits comme la Salade Astora (céleri,
ananas, mandarine, poireau, amande).
Conditionnement : par 1,5 kg - barquette plastique rigide avec couvercle et fil
protecteur.
Conservation : 14 jours à 0/3 °C.
tDes recettes originales de par leur composition et
leur assaisonnement.
tAfin de préserver l'intégrité des ingrédients, les
salades sont conditionnées en barquettes à la main et non par machine.
Charles Amand : salades océanes |
Charles Amand : La Salade Soleil Levant aux saveurs aigres-douces.
Charles Amand spécialiste des salades océanes lance trois nouveautés pleines de
fraîcheur et de saveurs. La salade Soleil levant est une salade aux saveurs
aigres-douces où se mélangent le sucré-salé (crevettes, surimi, ananas, raisins).
Les Gambas marinées à l'ail sont à servir telles quelles ou en composition. La Printanière
de saumon est un mélange de filets de saumon et de légumes frais.
Conditionnement : seau avec couvercle de 3 kg.
Conservation : 21 jours à 0/3 °C.
tPour embellir vos présentations durant l'été, Charles Amand vous propose des saladiers coquillage en faïence.
Amora : variété et service |
Amora : Salade Hawaïenne à la dinde.
Amora propose une gamme de 14 salades composées réalisées à partir d'ingrédients
de qualité. Ces salades sont appertisées suivant un procédé exclusif développé par
Amora pour que ses ingrédients conservent au mieux leurs caractéristiques
organoleptiques. Déjà assaisonnées, ces salades sont prêtes à être servies. Parmi
ces salades, découvrez la Salade Louisianne (haricots rouges, carottes, riz,
maïs, poivrons rouges, petits pois), la Salade Exotique (pousses de soja,
carottes, poivrons rouges, petits pois, maïs), la Salade Chinoise (macédoine de
légumes, céleri branche, pousses de soja, haricots noirs, pousses de bambou, champignons
noirs) ou encore la Salade hawaïenne à la dinde (haricots verts, maïs, céleri
en branche, dinde, ananas, poivrons rouges).
Conditionnement : Boîte 5/1.
Conservation : à température ambiante.
tAmora a pensé aux enfants et propose, à leur attention, deux salades originales au goût de l'Amérique. La Salade Far West au ketchup se compose de maïs, pomme de terre, carottes, viande de porc et haricots verts. La Salade Colorado à la sauce Barbecue comprend des carottes, petits pois, riz, viande de dinde. Deux produits à présenter sur vos buffets d'été.
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L'HÔTELLERIE n° 2668 Magazine 1er Juin 2000