Décoration de cocktails
Poisson rougeLaurent Gréco s'est spécialisé dans la création de décoration de cocktails.
Tout un art qu'il nous fait partager ici avec un petit poisson, prêt à plonger dans un
cocktail couleur lagon.A l'aide d'un couteau pointu, découper dans un kumquat bien frais
les nageoires latérales. Utiliser un autre kumquat pour confectionner la queue. La bouche
est faite avec de la tomate et les yeux avec des grains de genièvre. |
Cocktails à la bièreLe Picon bièreLe Picon a été créé par Gaëtan Picon, né en 1809, qui créa, alors qu'il
combattait dans les rangs français en Algérie, une liqueur peu alcoolisée à base
d'écorce d'orange, de quinquina et de plantes amères. Il ouvrit sa première distillerie
en 1837, dans un "gourbi" et donna à la boisson le nom d'Amer Africain. En
1870, revenu en France, il s'installe à Marseille et lance l'Amer Picon. |
Cocktail d'été
La MargaritaCe cocktail serait aujourd'hui le premier cocktail vendu au monde. La Margarita se
prépare de trois manières : |
Thé glacé aux fruits
Thé de pamplemousse ingrédients (pour 4 à 6 personnes)1 litre d'eau |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2673 Magazine 6 Juillet 2000
zzz84