Cécile Junod
Buffet en fête
L'hiver et ses fêtes approchent, et déjà, les premiers frimas ont fait leur apparition. L'envie de rester au chaud devient invincible. Créer des atmosphères de chaleur, de cocooning et de fête est essentiel. Sur la table, le blanc se changera en vert, le jaune de l'été en rouge Noël, et la lumière du jour en une multitude de petites bougies. Chaque année, les fabricants rivalisent d'imagination et d'originalité pour lancer de nouvelles collections, de nouvelles tendances dans lesquelles la tradition reste la principale source d'inspiration.
Transparence magique de l'organdi pure soie, précieux reflets de perles et de broderies,
chaleureux éclat de rouge profond et charme mystérieux du vert bronze, richesse de l'or
et de l'argent, c'est la collection 'Magic of India' de Bassetti.
Motifs symboliques de Noël, branches de sapin, pommes de pin et étoiles animent ces sets
de table en organdi créés par Houlès. Une autre idée pour habiller les tables en fin
d'année.
Elégance rouge
Chez Duni, le vert et le rouge prédominent toujours et encore cette année. Cependant, le bleu est également très en vogue. Mariées à de l'or ou de l'argent, ces teintes créent des décors scintillants de circonstance.
L'art du pliage
Dans l'univers du décor de table, le pliage de serviette est une forme d'art. Pour vous démarquer, Duni vous suggère quelques idées originales, faciles à réaliser. Un petit peu de doigté et le succès est assuré.
La serviette est pliée en 4. Rabattez un des coins sur son opposé.
Ramenez ce même coin vers le centre tout en formant
un accordéon.
Faites de même avec le coin opposé.
Pliez la serviette
en 2.
Rabattez les angles du triangle obtenu vers l'arrière et dressez
la serviette sur l'assiette
L'hirondelle
|
|
|
|
|
|
.
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2695 Magazine 07 Décembre 2000