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Ces nouveautés qui donnent le ton

Pour étonner vos clients et toujours améliorer vos prestations, suivez les innovations des brasseurs.

Sangano , entre Afrique et Lorraine

Si les bières Sangano sont brassées en Lorraine, celles-ci sont élaborées à partir de sorgho, "céréale largement produite en Afrique et qui équivaut à l'orge des régions tempérées". Le processus de maltage a lieu en Afrique par trempage en rivière, germination et séchage au soleil. "Ces conditions naturelles sont à l'origine de la douceur et du fruité" développées par ces bières. Sangano existe en version blonde ou ambrée. Elles sont disponibles en bouteille individuelle de 33 cl et se conservent un an à température ambiante.

Famosa de tradition maya

La Famoza est produite depuis 1896 dans la principale brasserie d'Amérique centrale : Cerveceria Centro Americana (République du Guatemala). C'est la bière la plus appréciée au Guatemala, où elle est distribuée dans près de 75 000 points de vente. Elle vient de débarquer en France et notamment en région parisienne où elle a trouvé rapidement sa place dans les établissements latino-américains et bars branchés. Famoza titre 5°, elle s'inscrit dans la famille des bières blonde de type 'lager'.

 

Avec Heineken , montrez vos bouteilles !

On ne le dira jamais assez, pour mieux vendre, il faut montrer les produits. Heineken vient, dans cet esprit, de lancer deux supports de service à la fois innovants et fonctionnels. Tout d'abord une vasque plus particulièrement destinée aux discothèques qui, remplie de glace, accueille six bouteilles long neck Heineken. D'autre part, pour les bars, Heineken décline désormais une petite caisse verte dans laquelle on range six bouteilles, et qui se transforme (cadeau aux habitués !), une fois vidée, en range CD.

Sollier , bière au blé

Comme le rappelle la Brasserie du Sollier "la bière n'a pas toujours été brassée avec de l'orge", même si, au fil du temps, l'orge a été réservé à l'élaboration de la bière. La Sollier renoue avec le passé en proposant une authentique bière de blé brassée avec plus de 50 % de blé. Au résultat ? Une bière légère, peu amère et particulièrement désaltérante. Présentée en bouteille long neck, la Sollier vient de fêter son premier anniversaire avec succès.


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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001


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