Buffet, service à table, distribution en self..., les fournisseurs proposent des équipements de plus en plus malins pour faciliter le travail, l'hygiène et la sécurité. Parfois, ils sont même originaux pour créer la surprise.
Eclat de France
Une machine à sécher et à essuyer les couverts
Eclat de France innove en présentant une machine à sécher et à essuyer les couverts.
Ce sécheur-essuyeur 'Eclat Claire' se présente sous forme d'une cuve cylindrique dans
laquelle une goulotte en forme d'élipse a été montée. Cette goulotte remplie de rafle
de maïs sert à sécher et à essuyer les couverts par frottement, tout en les polissant.
Elle a une grande capacité de traitement, de l'ordre de 8 000 pièces/heure.
Hall 6 - Stand 6 167
Tél. : 04 90 95 59 59 - Fax : 04 90 95 59 59
'Eclat Claire' une machine à sécher et à essuyer les couverts. Eclat de France
Une nouvelle conception du buffet
Spring lance 'Convertible Buffet System', une nouvelle forme de présentation des buffets,
composée d'unités compactes de maintien en température, et de bacs en porcelaine fine
ornés de trois décors au choix. Chaque Buffet Server est chauffé par un foyer à
induction spécialement conçu pour le maintien en température. Tout a été mis en
uvre pour assurer un maniement simple et confortable. Le couvercle du Buffet Server
s'ouvre et se ferme d'une seule main, tout en douceur, grâce à un système de freinage
intégré. Un orifice collecteur aménagé dans la porcelaine fait passer l'eau de
condensation dans le récipient sans qu'une seule goutte ne perle sur les aliments. Le
réchaud intégré maintient exactement les aliments à la température souhaitée avec
tous les avantages qu'offre l'induction : réglage ultra-précis, temps de réaction
extrêmement court, pas de plaque chaude, nettoyage et entretien faciles.
Hall 6 - Stand 6115
Tél. : 03 81 39 09 27 - Fax : 03 81 46 86 90
Un nouveau concept de buffet conçu par Spring.
Des fontaines à boisson illuminées
Codireup International présente une gamme innovante de produits. Tout d'abord, la
Fontaine à champagne illuminée, fabriquée en matériaux nobles (chêne, laiton et inox)
et pesant 40 kg. Elle permet le remplissage rapide de 105 coupes en 50 secondes,
supprimant le problème de la casse. L'écoulement du champagne s'opère à travers des
goulottes en laiton et l'animation est assurée par les éclairages. Dans le même esprit,
la Fontaine à punch illuminée, pesant 10 kg et d'une contenance de 16 litres, permet à
chaque convive de se servir lui-même.
Autre produit : le Cendrier à eau. D'un poids de 700 g, il permet de ne plus voir les
mégots et de supprimer la fumée. Les cigarettes s'éteignent en quelques secondes grâce
à l'eau.
Hall 6 - Stand 6 662
Tél/Fax : 00 376 842 216
Une table ergonomique pour dresser les banquets
Spécialiste des espaces rôtisseries dans les grandes surfaces, Alto Shaam a décidé
d'innover dans le matériel de restauration en créant trois concepts : un système de
service banquet composé d'une table très ergonomique pour dresser les banquets, et des
chariots de service ; un îlot de distribution permettant de créer des animations ou de
réaliser une cuisine spectacle ; et enfin, un concept à la carte permettant de cuire et
distribuer des sandwiches chauds.
Hall 4 - Stand 4 437
Tél. : 04 42 24 46 43 - Fax : 04 42 24 45 28
Une table spéciale pour dresser les banquets Alto Shaam.
Des plateaux qui se déploient en éventail pour réaliser un buffet
Voici 'Magic Buffet', un nouveau concept de buffet livré clés en main. D'un simple geste
de déverrouillage, six plateaux disposés à l'intérieur du container isotherme et
préalablement dressés, se déploient automatiquement tels un éventail. Ainsi disposés,
les plateaux-buffet offrent l'équivalent de 7 m linéaires de présentation. De la
préparation à la consommation, la chaîne du froid est respectée. 'Magic Buffet'
dispose d'une autonomie de conservation à 4 °C de 5 heures.
Hall 4 - Stand 4 325
Tél. : 04 50 68 95 13 - Fax : 04 50 68 93 94
Superstructure réfrigérée pour bacs gastro
Billard & Clindoux commercialise une superstructure réfrigérée de marque
Servematic. Equipé d'un groupe frigorifique à gauche, cet appareil se pose sur un meuble
ou se suspend. D'une longueur variable selon le modèle, de 1500 à 2 500 mm, il s'équipe
de bacs sous-multiples gastro.
Hall 4 - Stand 4 338
Tél. : 04 47 28 20 15 Fax : 04 67 28 44 04.
Superstructure réfrigérée pour bacs gastro
Billard & Clindoux
Une friteuse automatique de bar
A voir, 'Pom Chef', la friteuse automatique avec bain d'huile, sans fumée ni vapeur.
Grâce à son système d'épuration qui élimine fumée et vapeur, son installation ne
nécessite pas de hotte aspirante. Sa programmation, son réglage et son fonctionnement
sont entièrement automatiques. Elle est capable de cuire jusqu'à 600 g de frites en 2
minutes et il est possible de cuire dans la même huile steaks, beignets de poisson,
poulet etc., sans altération de goût.
Hall 6 - Stand 6 158
Tél. : 04 90 68 17 05 - Fax : 04 90 68 15 68
Web : www.sovauda.com
'Pom Chef' une friteuse automatique, avec bain d'huile, sans fumée, ni vapeur
So.Vau.Da Distribution
Une ligne de meubles de distribution
Tournus Equipement présente une nouvelle ligne de meubles de distribution. La partie
technique de la ligne, fabriquée en acier inoxydable, s'intègre dans un ensemble aux
lignes arrondies réalisé à base de stratifié et de granit. Le large choix de coloris,
aussi bien pour la partie menuisée que pour les granits, permet de définir des ensembles
entièrement personnalisés. Ces réalisations sur mesure s'harmoniseront ainsi
parfaitement avec la décoration de la salle. L'introduction, dans cet ensemble
d'appareils de cuisson interchangeables, contribue à varier la présentation de la ligne
en fonction de la cuisine que le chef souhaite préparer devant le client.
Hall 5 - Stand 5 118
Tél. : 03 85 40 47 40 - Fax : 03 85 40 47 41
Des chariots de transport réfrigérés
A voir sur ce stand, les chariots de transport réfrigérés pour la distribution des
plateaux repas individuels en milieu hospitalier. La gamme 'CFC' existe en versions 12 ou
24 niveaux. En ABS thermoformé, ces appareils mobiles sont compacts, légers et faciles
à manipuler. Ils existent avec ou sans groupe frigorifique embarqué, tandis que le
polyuréthanne injecté assure une parfaite isolation. Une régulation individuelle permet
de régler indépendamment les caissons. Et pour faciliter l'entretien, l'enceinte est
rayonnée.
Hall 5 - Stand 5 540
Tél. : 04 50 32 58 58 - Fax : 04 50 32 58 59
Chariot de transport réfrigéré
BTR International.
Un conteneur isotherme chauffant, des lave-mains monobloc à cuve ovale et des
étagères modulables
Conçu pour le transport des aliments en liaison chaude et pour le maintien à une
température supérieure à 63 °C, ce caisson est en polyéthylène alimentaire, avec une
isolation par mousse sans CFC. Il est équipé d'un capot bloc de chauffe en ABS, d'une
plaque d'identification, d'un espacement entre les glissières de 30 mm. Débranché, il
est utilisable comme un conteneur pour liaison chaude. Branché sur une prise monophasée,
il est utilisable comme une véritable enceinte de maintien en température à 63 °C.
Chez Bourgeat, la gamme de lave-mains monobloc à cuve ovale comprend trois modèles : le
premier est nu, à commande fémorale, le second est équipé en plus d'une pompe à savon
et d'une brosse à ongles, tandis que le troisième dispose d'une commande par cellule
électronique (alimentation monophasée 230 V). Tous sont conformes à la démarche HACCP
et à la norme NF Hygiène Alimentaire. La conception unique du plan de cuve et dosseret
emboutis d'une seule pièce monobloc confère à ce lave-mains une nettoyabilité optimale
(pas de recoin, pas de joint).
Enfin, Bourgeat présente de nouvelles étagères gastro modulables. Leur conception
permet de s'adapter à toutes les configurations souhaitées. En alliage d'aluminium
anodisé 15 microns, elles sont de construction simple et rigide, sans aspérité ni
cavité, tandis que leur montage est rapide, sans outils.
Hall 5 - Stand 5 502
Tél. : 04 76 32 14 44 - Fax : 04 76 32 25 96
Web : www.bourgeat.fr
|
|
Des distributeurs automatiques de plats chauds et plateaux repas
Ce fournisseur propose un distributeur automatique de plats cuisinés et de plateaux
repas, chauds et froids, sans manipulation, avec remise en température intégrée,
baptisé 'Resto'Clock'. Son encombrement réduit permet de l'intégrer dans tous les
espaces. De plus, il intègre toutes les fonctions de paiement et de gestion.
A voir également 'Resto'Cruiser', une gamme complète de chariots de transport et de
distribution de plateaux repas permettant le respect des températures chaudes et froides.
Légers, compacts, maniables, ces chariots assurent une logistique intégrale dans le
respect de la législation.
Hall 5 - Stand 5 671
Tél. : 04 38 37 26 40 - Fax : 04 38 37 26 49
'Resto'Clock' un distributeur de plats cuisinés et plateaux repas, chauds et
froids Sté Générale d'Equipement de Restauration.
Des machines à glaces soft
Carpigiani expose ses nouvelles machines à glaces soft 'Holiday 3' et 'Holiday S3'. A
fonctionnement électronique, avec décoration frontale et latérale de la carrosserie,
cette nouvelle gamme se caractérise par une optimisation améliorée des performances de
production notamment grâce à une datation électronique, des cuves plus grandes, un
agitateur et des décorations attrayantes.
Hall 2 - Stand 2 330
Tél. : 01 46 81 11 02 - Fax : 01 46 80 71 00
Un refroidisseur rapide pour sauces et potages, en collectivités
Destiné aux cuisines de collectivités travaillant en liaison froide, il permet le
refroidissement de grandes quantités de produits de + 65 °C ou plus à + 10 °C en moins
de 1 h 30. Complément indispensable des marmites de cuisson dans toute cuisine aux normes
HACCP, le Frigecuve peut être équipé d'une pompe de transfert en option. Il est facile
à nettoyer grâce à sa buse de rinçage, à son mélangeur extractible et à l'accès
total à la cuve.
Caractère innovant : le groupe frigorifique intégré permet de refroidir toute
préparation liquide homogène jusqu'à + 3 °C.
Hall 1 - Stand 1 833
Tél. : 01 30 76 51 52 - Fax : 01 30 76 11 82
Des tapis de travail et un chariot haut porte assiettes ou plateaux
Sasa propose 'Stabiplac', un tapis de travail antidérapant qui bloque plaques et planches
à découper. En évitant tout glissement des planches, il contribue à la sécurité.
Disponible en plusieurs dimensions, il est d'un entretien très facile. Autre tapis de
travail, le 'Roll'Pat', spécialement conçu pour la pâtisserie. Il permet de rouler,
abaisser la pâte ou travailler le sucre et le chocolat. Antiadhérent, il élimine le
farinage habituel et réduit donc considérablement les émissions de poussière de
farine, cause de désagréments respiratoires. Enfin, Sasa expose un chariot haut à
vaisselle ou à plateaux. En inox, les étagères du chariot possèdent un trou
d'évacuation et ont une inclinaison ergonomique afin de faciliter les manipulations.
Existe en 2 ou 3 plateaux.
Hall 1 - Stand 1 420
Tél. : 03 27 84 23 38 - 03 27 77 88 11
Blygold France
Une unité de neutralisation d'odeurs et de dégraissage en continu pour gaines
d'extraction
'Blygold Air 3Dc' dégraisse et décontamine les gaines d'extraction des cuisines par
brumisation de micro organismes et enzymes, et il neutralise les odeurs par brumisation
d'huiles essentielles. Biodégradable à 100 %, la solution ne contient aucun allergène
recensé. Elle est non toxique, non corrosive, ininflammable et sans danger pour l'homme,
la faune et la flore. Avantages : nettoyage et dégraissage complet et permanent de la
totalité du réseau d'extraction, sécurité incendie permanente, suppression de toute
opération de dégraissage mécanique ou chimique, et non détérioration des moteurs
d'extraction.
Hall 2 - Stand 2 453
Tél. : 04 72 89 59 59 - Fax : 04 72 89 59 50.
|
. |
Une autolaveuse automatique, un système de nettoyage à dosage précis et un
nouveau liquide de lavage pour les mains
Chez Diverseylever, le système 'Divermite Room Care' a été mis au point pour simplifier
toutes les tâches quotidiennes de nettoyage moderne : un distributeur de produit
fonctionnant par simple pression, sans raccordement à l'eau et à l'électricité, une
poche de 1,5 l contenant le produit nettoyant concentré, un flacon de 300 ml servant à
la dilution. Le système se caractérise par le dosage précis des produits, la
suppression des erreurs de manipulation, un gain de place au stockage et le respect de
l'environnement.
Par ailleurs, Diverseylever a développé une machine de nettoyage autoportée compacte,
aussi pratique que performante, la 'Taski Combimat Swingo'. D'une nouvelle dimension,
cette autolaveuse automatique est très maniable, dotée d'une grande vitesse et offre un
faible coût à l'usage.
Enfin, Diverseylever présente un nouveau liquide de lavage des mains, 'LeverLine
Sensisept', qui combine la douceur d'un produit de soin à l'efficacité d'un produit
désinfectant. Il assure une désinfection maximum sans altérer la peau, même lorsque
les mains sont lavées fréquemment. 'Sensisept' contient de la chlorhexidine, qui assure
un haut niveau de désinfection (normes CEN européennes). Il ne contient ni parfum ni
colorant, et est donc particulièrement adapté aux secteurs de la restauration et des
industries agroalimentaires.
Hall 6 - Stand 6 641
Tél. : 01 45 14 77 07 - Fax : 01 45 14 77 41
Web : www.diverseylever.fr
Une peinture fongicide et antisalissure
Deproma propose une peinture fongicide et antisalissure décontaminable, utilisée pour
murs et plafonds en milieu alimentaire, elle permet de maîtriser et prévenir durablement
les désordres biologiques inhérents à l'ambiance de milieux de production POA (produits
d'origine animale) ou POV (produits d'origine végétale). Il s'agit d'une peinture
nouvelle génération associant pour la première fois : un agent antiadhérent (Poly
tétra fluor ethylène), un agent fongicide longue rémanence (6 ans minimum) et une
résine polyuréthanne permettant une très grande résistance aux contraintes mécaniques
et chimiques. L'agent antiadhérent PTFE facilite le nettoyage et la décontamination des
supports.
Hall 2 - Stand 2 534
Tél. : 02 48 62 01 50 - Fax : 02 48 96 36 13
Web : deproma.com
Des vêtements professionnels
La gamme Bragard des vestes de cuisine comprend de nouvelles coupes moder-
nes et déstructurées soit dans un tissu coton très haut de gamme, soit dans un coton
léger et résistant, soit encore en coton polyester.
Pour les femmes, les tenues d'accueil prennent la ligne d'une redingote ou d'une veste.
Pour les hommes, la nouveauté, c'est un costume en polylaine-élasthane avec veste à
trois boutons. Et pour cette nouvelle année, on note aussi l'arrivée de nouveaux coloris
pour les vestes et gilets.
Hall 6 et 2 - Stand 6 155 et 2 538
Tél. : 03 29 69 10 10
Fax : 03 29 82 38 32
Web : www.bragard.com
La redingote est dans le vent
chez Bragard.
Des chaussures de service élégantes et fonctionnelles
Allegro de Jallatte présente une collection de chaussures de service conformes aux normes
CE EN 947. Leur performance essentielle est d'offrir une semelle très antidérapante et
résistante aux actions des graisses et autres produits très agressifs, tout en
préservant un look de chaussures de ville élégantes et fonctionnelles.
Caractère innovant : ces chaussures avec une tige en cuir pleine fleur intègrent un
système de ventilation efficace et breveté qui garantit un meilleur confort et une
hygiène parfaite. La gamme Actissimo, grâce à son système de suspension Air Cup offre
aux femmes une réelle chaussure antifatigue.
Hall 2 - stand 2 435
Tél. : 04 66 80 86 34 - Fax : 04 66 80 86 10
Web : www.jallatte.fr
Un pantalon de cuisinier grand confort et une ligne de chaussures de sécurité
'Sirocco' est un pantalon pour cuisinier d'un confort incomparable grâce à sa ceinture
brevetée So'flex, composée d'un élastique recouvert d'éponge. Elle est réglable par
autofixant, ce qui permet sans gêne, les fluctuations de poids. Quant à la ligne de
chaussures 'Cool Foot', elle a été réalisée en collaboration avec de nombreux chefs
afin de répondre aux critères suivants : adhérence, confort et longévité. Ainsi sont
nés le mocassin 'Premium' confectionné dans une matière 5 fois plus résistante que le
cuir ; le sabot 'Optimum', léger et flexible, et enfin, la chaussure de ville 'Exécutive
2' qui allie confort, robustesse et élégance.
Hall 2 - Stand 2 437
Tél. : 04 92 47 75 50 - Fax : 04 92 47 75 59
|
|
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001