Nouvelles cuvées, nouvelles boissons, nouveaux matériels... Voici nos coups de cur, en avant-première.
Apéritifs à la pulpe de fruits
Cette nouvelle gamme d'apéritifs à base de pulpe de fruits titre 16°. Elle est
présentée en bouteille d'un litre pour les CHR. Cinq parfums sont disponibles : melon,
framboise, myrtille, pêche et abricot. Ces apéritifs se boivent très frais, nature. Ils
peuvent aussi rentrer dans la préparation de cocktails ou accompagner une glace.
L'apéritif, à base de melon (en provenance de Cavaillon), a été sélectionné comme
produit innovant dans sa catégorie lors du dernier Sial.
Hall 7 - Stand 7 301
Tél. : 04 74 88 25 13
Fax : 04 74 97 90 23
E-mail : bigallet@wanadoo.fr
Web : www.bigallet.com
Un nouvel apéritif à base de melon, signé Bigallet.
Vitrine spéciale nectars Turistoff
La vitrine réfrigérée Caraïbos permet, par un merchandising innovant, de mettre en
valeur la gamme de mini VP 25 cl Turistoff. Cette gamme de nectars exotiques offre
beaucoup d'originalité et de gourmandise. Les parfums : goyave, mangue, fruits de la
passion, cocktail des îles, etc. A découvrir également sur ce stand, le Bag In Box de
jus d'orange d'une capacité de deux fois 10 litres. Pour un jus d'orange toujours frais
et parfaitement conservé.
Hall 10 - Stand 10 718
Tél. : 01 47 23 07 23
Fax : 01 47 20 39 10
Une vitrine attractive de nectars de fruits, signée Caraïbos.
Saint-joseph
Le saint-joseph cuvée des Mariniers 1998 en rouge affiche une robe soutenue. En bouche,
de jolis arômes, à la fois complexes et harmonieux. A faire découvrir sur de l'agneau
et autres viandes rouges en sauce. Quant au blanc, cuvée Côte-Diane 1997, issu des
cépages marsanne et roussanne, il se marie merveilleusement avec des feuilletages et des
viandes blanches.
Stand R3AP
Tél. : 04 75 34 22 05
Fax : 04 75 34 30 10
.
Des saint-joseph fort plaisants, proposés par la Cave de Saint-Désirat.
Calvados 12 ans d'âge
Ce calvados AOC pays d'Auge, spécialement sélectionné, est le résultat de plus de 12
années de vieillissement dans les chais du Château du Breuil. Il provient exclusivement
du fût n° 146 et son haut degré d'alcool - 54,1° - est obtenu par réduction puis
évaporation naturelle (la part des anges...) d'une partie de son alcool. Un calvados
racé et authentique, à consommer tel quel ou de préférence additionné d'une petite
quantité d'eau pure. Production limitée à 4 270 bouteilles numérotées.
Hall 10 - Stand 10 122
Tél. : 02 31 65 60 00 - Fax : 02 31 65 60 06
Web : www.château-breuil.fr
Un calvados en série limitée, proposé par le Château du Breuil.
Cuvée Philippe Riboud
Un ancien escrimeur, passionné par la vigne, élabore cette superbe cuvée en côtes de
provence. Deux millésimes disponibles : 1996 en rouge, 1999 en rosé et en blanc.
Hall 9 - Stand 9 730
Tél. : 04 94 85 94 94
Fax : 04 94 85 94 95
Web : www.provenceweb.fr/83/château-roubine.htm
Un fort joli côtes de provence, élaboré par le Château Roubine.
Bomba Energy
Ce distributeur commercialise la toute nouvelle boisson énergisante Bomba Energy.
A découvrir également la Cachaça brésilienne Jamel ; le rhum citron Cuba Si, la vodka
rouge Redkaya, le whisky blanc TKO Pure White.
Hall 9 - Stand 9 730
Tél. : 04 94 10 00 05 - Fax : 04 94 10 00 06
E-mail : comptoir.vasco@wanadoo.fr
Web : www.comptoir-vasco.com
Une nouvelle boisson énergisante : Bomba Energy, au Comptoir Vasco
Meuble à vins
Le Meuble à vins EuroCave est un concept de rangement original entièrement modulable.
Constitué de plusieurs modules à assembler, il permet un aménagement sur mesure de
votre local dédié au vin. Réalisé en chêne massif, il associe solidité, esthétisme
et fonctionnalité. Pour permettre un rangement optimal des vins, il est équipé du
système de clayettes coulissantes et de stockage, qui ont fait la renommée d'EuroCave.
EuroCave propose également une gamme de caves à cigares.
Hall 4 - Stand 4 420
Tél. : 04 72 43 39 03 - Fax : 04 72 43 38 99
Web : www.eurocave.com
.
Pratique et très utile, ce Meuble à vins EuroCave
Casa Lapostolle
Depuis 1994, le groupe Marnier-Lapostolle, producteur de la célèbre liqueur Grand
Marnier, développe un domaine de 300 hectares au Chili. Grâce au talent de
l'nologue Michel Rolland, familier de ces vignobles sud-américains baignés de
soleil et épargnés par le phylloxéra, sont élaborés des vins de grande qualité sous
la marque Casa Lapostolle. A déguster sans faute : merlot, cuvée Alexandre 1998,
chardonnay cuvée Alexandre 1997, et cabernet sauvignon cuvée Alexandre 1997.
Hall 7 - Stand 7 618
Tél. : 01 42 66 43 11 - Fax : 01 42 66 57 13
.
De grands vins du Chili, élaborés par
Marnier-Lapostolle
Vitrines et armoires frigorifiques
Ces vitrines et armoires frigorifiques sont disponibles en plusieurs dimensions et
litrages : 320 l, 400 l et 600 l. Plusieurs versions frigorifiques sont également
disponibles : - 18 °C, - 21 °C, - 2 °C, - 4 °C, + 4 °C, + 8 °C, + 15 °C. De petites
vitrines 'froid ouvert' sont disponibles en version pour produits laitiers. Il s'agit de
la gamme la plus complète de vitrines et d'armoires existantes à des prix très
compétitifs.
Hall 2 - Stand 2 614
Tél. : 01 42 43 21 11 - Fax : 01 42 78 17 75
E-mail : elite@mondialelite.it
Web : www.mondialelite.it
Brut Premier Cru Réserve
Dans les premiers et grands crus, le Brut Premier Cru Réserve puise sa force et sa
personnalité. Entrent dans sa composition 20 % de chardonnay, pour l'élégance et la
finesse, 40 % de pinot noir, pour la rondeur et la structure, et 40 % de pinot meunier
pour le fruité. La boîte en métal dans laquelle il est présenté évoque les
événements marquants de l'histoire humaine de Galilée à Woodstock...
Hall 10 - Stand 10 130
Tél. : 03 26 59 55 50 - Fax : 03 26 59 55 67
Un champagne racé, dans la tradition des vins Nicolas Feuillatte.
Vins Woodbridge
SDV élargit l'éventail de ses vins avec la distribution, sous la marque Woodbridge, des
vins californiens Robert Mondavi. Les vignobles se situent dans la vallée de Napa. Une
gamme variée et des prix attractifs ajoutent au plaisir de la découverte.
Hall 10 - Stand 10 308
Tél. : 05 45 82 92 72
E-mail : sdv@wanadoo.fr
.
A la découverte des vins californiens, dans des prix raisonnables. Chez SDV.
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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001