Les plats cuisinés et salades composées sont à l'honneur. Les produits bio font leur apparition.
Quiche et Criques
Atlantique Alimentaire présente entre autres deux spécialités traditionnelles
surgelées : la Quiche gastronorme et les Criques. La Quiche lorraine gastronorme est une
quiche lorraine riche en garnitures et élaborée à partir d'ingrédients frais issus de
Poitou-Charentes : ufs frais, crème fraîche, fromage frais... Cuite sur la pierre,
elle présente une pâte souple, moelleuse et croustillante sur les bords. Le format
gastronorme (300 x 500 mm - 2,7 kg) en fait un produit adapté à la restauration et aux
traiteurs. La Crique est une spécialité ardéchoise qui associe le moelleux au
croustillant de la pomme de terre. La Crique aux 3 fromages (emmenthal, comté, parmesan),
la Crique Paysanne (lardons, crème fraîche, fromage), et la Crique méditerranéenne
(viande, tomates, fromage) sont cuites dans un four à pierre. Elles se dégustent après
avoir été remises à température soit à la poêle, soit au micro-ondes, soit au four
traditionnel. Poids unitaire : 150 g.
Hall 8 - Stand 8 143
Tél. : 05 46 43 44 00 - Fax : 05 46 43 44 11
Crique méditerranéenne Atlantique Alimentaire.
Des bases culinaires et des plats cuisinés surgelés
Cuisine Solutions fabrique des bases culinaires et des plats cuisinés surgelés. Cette
société vous propose de découvrir ses nouvelles recettes : Poulet teriyaki, Filet de
saumon au poivre, Filet de canette rôtie, Suprême de pintade à accompagner par la sauce
de votre choix. Ces produits cuits sous vide et surgelés sont idéals pour les banquets
et séminaires.
Hall 10 - Stand 10 321
Tél. : 02 32 25 06 06 - Fax : 02 32 25 27 28
Filet de canette rôtie Cuisine Solutions
Gamme Ambiance traiteur
Avec sa gamme Ambiance traiteur, qui comporte plus de 150 produits cuisinés à partir de
viandes, volailles et légumes, Davigel entend répondre aux besoins de service et
d'authenticité qu'attendent à la fois professionnels et consommateurs. Il joue beaucoup
sur les traditions régionales et les saisons avec la Brochette montagnarde (parce que les
brochettes ne se consomment pas qu'en été), la Salade des alpages (pommes de terre,
tomates, lardons et rôti de buf, agrémentés d'une vinaigrette à l'huile de
noix), la Croustine napolitaine, (un snack composé d'une rösti de pommes de terre et
d'une garniture napolitaine et mozzarella), le Suprême de pintadeau sur canapé, un
produit de présentation très soignée... Davigel a aussi innové cette année avec la
gamme Fileté, une gamme de filets naturels de poisson, bien calibrés, dépourvus
d'arêtes et à un prix maîtrisé. Pour la fabrication de cette gamme, Davigel fait appel
à une technologie unique sur le marché. Au total, 14 références. Les dernières
nouveautés de cette gamme sont les Filets de poisson en beignets préfrits, et les Filets
de poisson garnis à la napolitaine par exemple (sauce tomate, mozzarella et herbes de
Provence), et les Filets Meunière.
Hall 8 - Stand 8 632
Tél. : 02 35 04 88 23 - Fax : 02 35 82 22 52
Brochette montagnarde Davigel
Plats cuisinés provençaux
Pour donner une touche provençale ou méditerranéenne à vos menus, voici la gamme
Displac Mariani. Displac Mariani fabrique en effet toute une gamme de plats cuisinés
frais garantis sans additifs (DLC : 21 jours) en respectant les saveurs et les parfums de
la Provence. Au choix : Buf provençal, Gardiane de taureau, Poivrons et courgettes
farcies... Parmi les nouveautés, notez : la Rouille du pêcheur, l'Aïoli, les Blancs
d'encornets, les Encornets farcis et les Tomates farcies.
Hall 9 - Stand 9 829
Tél. : 04 90 24 04 60 - Fax : 04 90 94 48 14
Les Encornets farcis Displac Mariani.
Spécialités provençales
Gil Traiteur propose toute une gamme de spécialités provençales préparée à
partir d'aubergines, poivrons, tomates, courgettes, champignons pholiotes... Venez
déguster ses deux dernières nouveautés : les Tomates confites et les Bâtons de
chèvre. Les Tomates confites Gil sont préparées à partir de tomates cultivées en
plein champ, en Provence. Légèrement confites, marinées dans un mélange d'huile
végétale, d'huile d'olive, de fines herbes, elles conservent ainsi toute leur saveur et
leur couleur. Prêtes à l'emploi, elles se dégustent à l'apéritif, agrémentent
salades et pizzas, pâtes... Les Bâtons de chèvre sont des rouleaux de fromage de vache
et de chèvre, ou de banon, enroulés dans une fine tranche de speck (jambon légèrement
fumé), marinés dans de l'huile d'olive agrémentée d'herbes de Provence, pholiotes... A
déguster à l'apéritif ou légèrement chauffé sur une tranche de pain de campagne.
Hall 9 - Stand 9 650
Tél. : 04 92 34 30 12 - Fax : 04 92 34 35
Tomates confites Gil Traiteur
Quenelles et Cannellonis
Jacques Laurencin vous propose toute une gamme de quenelles fabriquées à base de semoule
de blé dur de qualité supérieure. Elles sont ainsi onctueuses et légères.
Pasteurisées, elles se conservent de 21 à 70 jours selon les produits. Au choix :
nature, brochet, volaille ou poisson. Autre spécialité : les Cannellonis farcis au
buf, à la volaille au poisson ou au fromage. Ils sont livrés frais éventuellement
précuits.
Hall 8 - Stand 8 308
Tél. : 04 78 02 07 20 - Fax : 04 78 02 04 81
.
Cannellonis farcis Jacques Laurencin.
Plats cuisinés sous vide
Les Gastronomes du Dauphiné présentent une gamme de produits élaborés en cuisson sous
vide en portion individuelle ou en multiportion. Ces plats cuisinés à base de poissons,
de viandes, de produits exotiques sans colorants ou additifs, sont cuits lentement à
l'abri de toute contamination extérieure, toutes les saveurs étant préservées grâce
à la cuisson sous vide. Ces produits se caractérisent par une excellente maîtrise du
coût des portions, la gestion facile d'une 'carte' très large, une régularité dans la
qualité et une bonne gestion des coûts de personnel.
Hall 8 - Stand 8 302
Tél. : 04 74 97 85 06 - Fax : 04 74 97 84 90
Gamme Bio Traiteurs
Afin de vous permettre de présenter à vos clients des produits bio, la société Les
Trois Lions lance la gamme Bio Traiteurs, contrôlée Ecocert. Cette gamme comprend des
Friands fromage/jambon ou champignons, des Ficelles champignons ou picardes, et des
Coquilles au saumon fumé. Les Trois Lions présentent aussi une gamme festive : des
Apéros garnis, une gamme de 12 minifeuilletés garnis différemment ; les Cuillères
garnies, des cuillères en pâte feuilletée garnie, 'pizza' ou aux crevettes, et des
Tartelettes chèvre-lardons (70 g).
Hall 9 - Stand Awex 9 640
Tél. : 00 32 19 69 84 90
E-mail : les.trois.lions@swing.be
Grignotins & Grignotines
Découvrez chez LMC Grignotins & Grignotines, de petites boulettes rôties faciles à
grignoter. Ces boulettes, 100 % viande de porc, sont proposées en quatre variétés :
curry, barbecue, pizza et indienne. Elles se réchauffent au micro-ondes, au four
traditionnel ou en friteuse. En frais ou en surgelé.
Hall 9 - Stand Awex 9 640
Tél. : 00 32 476 83 18 80
Plats cuisinés sous vide
Loeul et Piriot, spécialiste du lapin, a développé une large gamme de plats cuisinés
qui s'appuie sur nos traditions culinaires et sur celles des autres pays du monde. Parmi
les nouveautés que vous pourrez découvrir au Sirha 2001, notez : le Filet de lieu et sa
compotée de fenouil parfumée ; l'Emincé de buf à la bière (carbonade), une
spécialité flamande cuisinée dans une sauce brune à la bière et garnie d'oignons
rissolés ; le Kit fajitas à la volaille avec tortillas, guacamole et salsa pour 6
personnes, et les Aumônières impériales composées de galettes de blé frites montées
en aumônières et garnies d'une farce à base de viande, de crabe et de légumes (pièces
de 20 g). La gamme Loeul et Piriot vous permet donc d'organiser dans votre établissement
des repas à thème ou bien tout simplement d'ajouter une touche d'exotisme à vos cartes
et menus, cocktails et buffets.
Hall 7 - Stand 7 656
Tél. : 05 49 68 06 22
E-mail : info@loeul-et-piriot.com
Web : www.loeul-et-piriot.com
Aumônières impériales Loeul et Piriot
Pain viennois à la dinde
Roland Monterrat Traiteur présente la gamme Lyonval Traiteur, composée de pizzas,
croque-monsieur précuits, et d'un nouveau produit le Pain viennois à la dinde. C'est un
pain viennois gratiné garni de jambon de dinde, de fromage et de béchamel. Grâce à une
précuisson, il est prêt en 5 mn. Grammage : 150 g.
Hall 9 - Stand 9 162
Tél. : 03 85 36 38 20 - Fax : 03 85 36 38 20
.
Pain viennois à la dinde Lyonval Traiteur
Pâtes, tartes et feuilletés
Martinet enrichit ses gammes de salades composées et de tartes avec de nouvelles
références. Les Pâtes au pesto correspondent à une nouvelle salade fraîche à base de
pâtes qui s'inscrit dans les nouvelles tendances de la cuisine du Sud. La Tarte au
comté, riche en goût, est proposée en format individuel (130 g) ou en format à
partager (1 kg). La gamme des Feuilletés pur beurre est une nouvelle gamme qui comprend
à ce jour trois références : Feuilleté jambon-champignons, Feuilleté jambon-fromage,
et Feuilleté chèvre-épinards. A consommer en entrée ou en plat principal.
Hall 7 - Stand 7 745
Tél. : 04 74 94 42 35
Prêts à mijoter
Père Dodu, spécialiste des produits élaborés de volaille, lance un nouveau concept
qui allie rapidité et simplicité d'utilisation : les Prêts à mijoter. Ce sont des
produits précuisinés. Ils se composent de petits morceaux de dindonneau, ou bien de
filets entiers de poulet enrobés individuellement d'une préparation aromatique. Il
suffit d'ajouter de l'eau, un peu de crème fraîche, du vin ou du coulis de tomates selon
les recettes, et de les faire cuire 20 mn pour obtenir un plat en sauce. Ils peuvent être
agrémentés de petits lardons, champignons ou carottes. Au choix : Prêts à mijoter de
dindonneau à la dijonnaise, à la normande, à la bourguignonne, et Prêt à mijoter de
filet de poulet à la normande.
Produits surgelés - Carton de 5 kg.
Hall 8 - Stand 8 445
Tél. : 02 97 67 28 87 - Fax : 02 97 67 29 23
Prêt à mijoter de dindonneau à la bourguignonne Père Dodu
Papillotes et Prêts à pâtisser
Spécialiste de plats cuisinés surgelés, Primel Gastronomie lance un concept novateur :
la Papillote de rouget et choucroute sauce beurre blanc. La principale originalité de
cette papillote réside dans sa forme de toque. Ce design confère une présentation très
agréable. Une fois la papillote découpée et ouverte, le client nappe le rouget et la
choucroute de sauce beurre blanc présentée à part. La papillote sulfurisée permet deux
cuissons : au four traditionnel et au four micro-ondes en moins de 10 mn. Autres
références : Papillote de saumon et petits légumes et Papillote de cabillaud et fondue
de poireaux. Autre nouveauté Primel Gastronomie : les Prêts à pâtisser, des appareils
pour quiche au saumon et aux épinards. Il s'agit d'une formule 'trois en un' avec de
surcroît une utilisation portionnable : façon tarte salée, façon gratin ou façon
ufs brouillés. Produit surgelé IQF donc portionnable et facile à mettre en
uvre. Autres produits de la gamme Prêts à pâtisser : Quiche lorraine, aux
poireaux, aux oignons... (sachet de 1,25 kg).
Hall 8 - Stand 8 754
Tél. : 02 68 67 35 40 - Fax : 02 98 67 39 92
.
Prêts à pâtisser Primel Gastronomie.
Salades biologiques
Sedipar élargit sa gamme de salades composées avec 5 recettes biologiques. Au choix :
Choudou aux raisins bio, Taboulé oriental bio, Salade de torsades au basilic bio,
Lentilles vertes au tofu bio, Céleri frais en rémoulade bio, et Carottes râpées bio.
Cette gamme sera complétée au printemps par : Concombre à la ciboulette, Betterave en
vinaigrette, Salade aux 3 riz. Tous ces produits sont certifiés bio par le label AB. Ces
salades composées biologiques sont garanties sans conservateur ajouté, sans exhausteur
de goût. Comme toutes les salades composées Sedipar, elles sont fabriquées au jour J et
disponibles en J + 1 sans stockage intermédiaire, sans stock tampon de produits finis
avec une DLC de 15 jours (barquette de 1,8 kg ou 200 g). Sedipar présente également un
tout nouveau concept appelé Le couvert est mis. C'est un repas traiteur présenté dans
une barquette tri-compartiments : un pour une des salades composées Sedipar bio ou non,
un pour le fromage ou le dessert, et un pour la fourchette et la serviette.
Hall 7 - Stand 7 550
Tél. : 01 43 02 69 99 - Fax : 01 43 81 45 05
Taboulé oriental bio Sedipar
Chair de crabe et fruits de mer
United Food propose dans sa gamme Captain Bird de la chair de crabe et des fruits de mer
stérilisés dans des pochons en aluminium. Ce nouveau conditionnement est facile à
stocker à température ambiante. Il présente un système d'ouverture facile et il est
facile à éliminer et à recycler. Au choix : Chair de crabe (100 % miettes) ; Crabe (50
%) et chair de poisson (50 %), idéals pour les salades et autres préparations froides,
et le Cocktail de fruits de mer pour salades marines, pizzas, sauces, spaghettis...) En
pochon de 500 g ou 1 kg).
Hall 8 - Stand 8 442
Tél. : 00 32 71 81 88 88 - Fax : 00 32 71 81 88 89
.
Chair de crabe Captain Bird United Food
Parmentier de poisson et Risotto
Deux nouveaux plats complets chez Selectal : le Parmentier de poisson et le Risotto. Ces
produits déshydratés sont composés d'ingrédients naturels sans additifs ni
conservateurs. Le Parmentier de poisson peut se déguster comme une purée ou enrichi de
crème fraîche et gratiné au four. Le Risotto conserve en cuisant, un grain de riz ferme
tout en restant fondant.
Hall 7 - Stand 7 156
Tél. : 00 377 92 05 75 06
Fax : 00 377 92 05 93 61
.
Risotto Selectal.
Salades l'Ami Gourmet - Tartinades
Stalaven complète ses gammes de salades et de plats cuisinés par des références mono
portions. Les Salades l'Ami Gourmet sont présentées en barquette de 160 g avec un kit
fourchette. Au choix : Carottes râpées, Taboulé oriental, Piémontaise jambon et Salade
Marco Polo. Les plats cuisinés (viande, poisson, légumes farcis, pâtes) sont
présentés en portions de 300 g. 2 mn au micro-ondes suffisent pour les remettre en
température. Les Tartinades sont des produits qui permettent de garnir sandwiches, mais
aussi fruits et légumes frais (pamplemousse, par exemple), ou de préparer des canapés.
Cinq saveurs au choix : Tartinade de thon, de volaille au curry, surimi-crabe, poulet ou
provençale. En barquette de 800 g - DLC : 21 jours à 0/4 °C).
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 96 62 29 59 - Fax : 02 96 33 38 67
Salade de l'Ami Gourmet Stalaven.
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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001