Actualités

Produits & techniques  
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Sirha 2001

Produits traiteur

Qualité et originalité

Les plats cuisinés et salades composées sont à l'honneur. Les produits bio font leur apparition.

Atlantique Alimentaire

Quiche et Criques
Atlantique Alimentaire présente entre autres deux spécialités traditionnelles surgelées : la Quiche gastronorme et les Criques. La Quiche lorraine gastronorme est une quiche lorraine riche en garnitures et élaborée à partir d'ingrédients frais issus de Poitou-Charentes : œufs frais, crème fraîche, fromage frais... Cuite sur la pierre, elle présente une pâte souple, moelleuse et croustillante sur les bords. Le format gastronorme (300 x 500 mm - 2,7 kg) en fait un produit adapté à la restauration et aux traiteurs. La Crique est une spécialité ardéchoise qui associe le moelleux au croustillant de la pomme de terre. La Crique aux 3 fromages (emmenthal, comté, parmesan), la Crique Paysanne (lardons, crème fraîche, fromage), et la Crique méditerranéenne (viande, tomates, fromage) sont cuites dans un four à pierre. Elles se dégustent après avoir été remises à température soit à la poêle, soit au micro-ondes, soit au four traditionnel. Poids unitaire : 150 g.
Hall 8 - Stand 8 143
Tél. : 05 46 43 44 00 - Fax : 05 46 43 44 11


Crique méditerranéenne Atlantique Alimentaire.

Cuisine Solutions

Des bases culinaires et des plats cuisinés surgelés
Cuisine Solutions fabrique des bases culinaires et des plats cuisinés surgelés. Cette société vous propose de découvrir ses nouvelles recettes : Poulet teriyaki, Filet de saumon au poivre, Filet de canette rôtie, Suprême de pintade à accompagner par la sauce de votre choix. Ces produits cuits sous vide et surgelés sont idéals pour les banquets et séminaires.
Hall 10 - Stand 10 321
Tél. : 02 32 25 06 06 - Fax : 02 32 25 27 28

 
Filet de canette rôtie Cuisine Solutions

Davigel

Gamme Ambiance traiteur
Avec sa gamme Ambiance traiteur, qui comporte plus de 150 produits cuisinés à partir de viandes, volailles et légumes, Davigel entend répondre aux besoins de service et d'authenticité qu'attendent à la fois professionnels et consommateurs. Il joue beaucoup sur les traditions régionales et les saisons avec la Brochette montagnarde (parce que les brochettes ne se consomment pas qu'en été), la Salade des alpages (pommes de terre, tomates, lardons et rôti de bœuf, agrémentés d'une vinaigrette à l'huile de noix), la Croustine napolitaine, (un snack composé d'une rösti de pommes de terre et d'une garniture napolitaine et mozzarella), le Suprême de pintadeau sur canapé, un produit de présentation très soignée... Davigel a aussi innové cette année avec la gamme Fileté, une gamme de filets naturels de poisson, bien calibrés, dépourvus d'arêtes et à un prix maîtrisé. Pour la fabrication de cette gamme, Davigel fait appel à une technologie unique sur le marché. Au total, 14 références. Les dernières nouveautés de cette gamme sont les Filets de poisson en beignets préfrits, et les Filets de poisson garnis à la napolitaine par exemple (sauce tomate, mozzarella et herbes de Provence), et les Filets Meunière.
Hall 8 - Stand 8 632
Tél. : 02 35 04 88 23 - Fax : 02 35 82 22 52

 
Brochette montagnarde Davigel

Displac Mariani

Plats cuisinés provençaux
Pour donner une touche provençale ou méditerranéenne à vos menus, voici la gamme Displac Mariani. Displac Mariani fabrique en effet toute une gamme de plats cuisinés frais garantis sans additifs (DLC : 21 jours) en respectant les saveurs et les parfums de la Provence. Au choix : Bœuf provençal, Gardiane de taureau, Poivrons et courgettes farcies... Parmi les nouveautés, notez : la Rouille du pêcheur, l'Aïoli, les Blancs d'encornets, les Encornets farcis et les Tomates farcies.
Hall 9 - Stand 9 829
Tél. : 04 90 24 04 60 - Fax : 04 90 94 48 14

 
Les Encornets farcis Displac Mariani.

Gil Traiteur

Spécialités provençales
Gil Traiteur propose toute une gamme de spécialités provençales préparée à partir d'aubergines, poivrons, tomates, courgettes, champignons pholiotes... Venez déguster ses deux dernières nouveautés : les Tomates confites et les Bâtons de chèvre. Les Tomates confites Gil sont préparées à partir de tomates cultivées en plein champ, en Provence. Légèrement confites, marinées dans un mélange d'huile végétale, d'huile d'olive, de fines herbes, elles conservent ainsi toute leur saveur et leur couleur. Prêtes à l'emploi, elles se dégustent à l'apéritif, agrémentent salades et pizzas, pâtes... Les Bâtons de chèvre sont des rouleaux de fromage de vache et de chèvre, ou de banon, enroulés dans une fine tranche de speck (jambon légèrement fumé), marinés dans de l'huile d'olive agrémentée d'herbes de Provence, pholiotes... A déguster à l'apéritif ou légèrement chauffé sur une tranche de pain de campagne.
Hall 9 - Stand 9 650
Tél. : 04 92 34 30 12 - Fax : 04 92 34 35

 
Tomates confites Gil Traiteur

Jacques Laurencin

Quenelles et Cannellonis
Jacques Laurencin vous propose toute une gamme de quenelles fabriquées à base de semoule de blé dur de qualité supérieure. Elles sont ainsi onctueuses et légères. Pasteurisées, elles se conservent de 21 à 70 jours selon les produits. Au choix : nature, brochet, volaille ou poisson. Autre spécialité : les Cannellonis farcis au bœuf, à la volaille au poisson ou au fromage. Ils sont livrés frais éventuellement précuits.
Hall 8 - Stand 8 308
Tél. : 04 78 02 07 20 - Fax : 04 78 02 04 81

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Cannellonis farcis Jacques Laurencin.

Les Gastronomes du Dauphiné

Plats cuisinés sous vide
Les Gastronomes du Dauphiné présentent une gamme de produits élaborés en cuisson sous vide en portion individuelle ou en multiportion. Ces plats cuisinés à base de poissons, de viandes, de produits exotiques sans colorants ou additifs, sont cuits lentement à l'abri de toute contamination extérieure, toutes les saveurs étant préservées grâce à la cuisson sous vide. Ces produits se caractérisent par une excellente maîtrise du coût des portions, la gestion facile d'une 'carte' très large, une régularité dans la qualité et une bonne gestion des coûts de personnel.
Hall 8 - Stand 8 302
Tél. : 04 74 97 85 06 - Fax : 04 74 97 84 90

Les Trois Lions

Gamme Bio Traiteurs
Afin de vous permettre de présenter à vos clients des produits bio, la société Les Trois Lions lance la gamme Bio Traiteurs, contrôlée Ecocert. Cette gamme comprend des Friands fromage/jambon ou champignons, des Ficelles champignons ou picardes, et des Coquilles au saumon fumé. Les Trois Lions présentent aussi une gamme festive : des Apéros garnis, une gamme de 12 minifeuilletés garnis différemment ; les Cuillères garnies, des cuillères en pâte feuilletée garnie, 'pizza' ou aux crevettes, et des Tartelettes chèvre-lardons (70 g).
Hall 9 - Stand Awex 9 640
Tél. : 00 32 19 69 84 90
E-mail : les.trois.lions@swing.be

LMC

Grignotins & Grignotines
Découvrez chez LMC Grignotins & Grignotines, de petites boulettes rôties faciles à grignoter. Ces boulettes, 100 % viande de porc, sont proposées en quatre variétés : curry, barbecue, pizza et indienne. Elles se réchauffent au micro-ondes, au four traditionnel ou en friteuse. En frais ou en surgelé.
Hall 9 - Stand Awex 9 640
Tél. : 00 32 476 83 18 80

Loeul et Piriot

Plats cuisinés sous vide
Loeul et Piriot, spécialiste du lapin, a développé une large gamme de plats cuisinés qui s'appuie sur nos traditions culinaires et sur celles des autres pays du monde. Parmi les nouveautés que vous pourrez découvrir au Sirha 2001, notez : le Filet de lieu et sa compotée de fenouil parfumée ; l'Emincé de bœuf à la bière (carbonade), une spécialité flamande cuisinée dans une sauce brune à la bière et garnie d'oignons rissolés ; le Kit fajitas à la volaille avec tortillas, guacamole et salsa pour 6 personnes, et les Aumônières impériales composées de galettes de blé frites montées en aumônières et garnies d'une farce à base de viande, de crabe et de légumes (pièces de 20 g). La gamme Loeul et Piriot vous permet donc d'organiser dans votre établissement des repas à thème ou bien tout simplement d'ajouter une touche d'exotisme à vos cartes et menus, cocktails et buffets.
Hall 7 - Stand 7 656
Tél. : 05 49 68 06 22
E-mail : info@loeul-et-piriot.com
Web : www.loeul-et-piriot.com

 
Aumônières impériales Loeul et Piriot

Roland Monterrat Traiteur

Pain viennois à la dinde
Roland Monterrat Traiteur présente la gamme Lyonval Traiteur, composée de pizzas, croque-monsieur précuits, et d'un nouveau produit le Pain viennois à la dinde. C'est un pain viennois gratiné garni de jambon de dinde, de fromage et de béchamel. Grâce à une précuisson, il est prêt en 5 mn. Grammage : 150 g.
Hall 9 - Stand 9 162
Tél. : 03 85 36 38 20 - Fax : 03 85 36 38 20

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Pain viennois à la dinde Lyonval Traiteur

Martinet

Pâtes, tartes et feuilletés
Martinet enrichit ses gammes de salades composées et de tartes avec de nouvelles références. Les Pâtes au pesto correspondent à une nouvelle salade fraîche à base de pâtes qui s'inscrit dans les nouvelles tendances de la cuisine du Sud. La Tarte au comté, riche en goût, est proposée en format individuel (130 g) ou en format à partager (1 kg). La gamme des Feuilletés pur beurre est une nouvelle gamme qui comprend à ce jour trois références : Feuilleté jambon-champignons, Feuilleté jambon-fromage, et Feuilleté chèvre-épinards. A consommer en entrée ou en plat principal.
Hall 7 - Stand 7 745
Tél. : 04 74 94 42 35

 
Feuilleté chèvre-épinards Martinet

Père Dodu

Prêts à mijoter
Père Dodu, spécialiste des produits élaborés de volaille, lance un nouveau concept qui allie rapidité et simplicité d'utilisation : les Prêts à mijoter. Ce sont des produits précuisinés. Ils se composent de petits morceaux de dindonneau, ou bien de filets entiers de poulet enrobés individuellement d'une préparation aromatique. Il suffit d'ajouter de l'eau, un peu de crème fraîche, du vin ou du coulis de tomates selon les recettes, et de les faire cuire 20 mn pour obtenir un plat en sauce. Ils peuvent être agrémentés de petits lardons, champignons ou carottes. Au choix : Prêts à mijoter de dindonneau à la dijonnaise, à la normande, à la bourguignonne, et Prêt à mijoter de filet de poulet à la normande.
Produits surgelés - Carton de 5 kg.
Hall 8 - Stand 8 445
Tél. : 02 97 67 28 87 - Fax : 02 97 67 29 23

 
Prêt à mijoter de dindonneau à la bourguignonne Père Dodu

Primel Gastronomie

Papillotes et Prêts à pâtisser
Spécialiste de plats cuisinés surgelés, Primel Gastronomie lance un concept novateur : la Papillote de rouget et choucroute sauce beurre blanc. La principale originalité de cette papillote réside dans sa forme de toque. Ce design confère une présentation très agréable. Une fois la papillote découpée et ouverte, le client nappe le rouget et la choucroute de sauce beurre blanc présentée à part. La papillote sulfurisée permet deux cuissons : au four traditionnel et au four micro-ondes en moins de 10 mn. Autres références : Papillote de saumon et petits légumes et Papillote de cabillaud et fondue de poireaux. Autre nouveauté Primel Gastronomie : les Prêts à pâtisser, des appareils pour quiche au saumon et aux épinards. Il s'agit d'une formule 'trois en un' avec de surcroît une utilisation portionnable : façon tarte salée, façon gratin ou façon œufs brouillés. Produit surgelé IQF donc portionnable et facile à mettre en œuvre. Autres produits de la gamme Prêts à pâtisser : Quiche lorraine, aux poireaux, aux oignons... (sachet de 1,25 kg).
Hall 8 - Stand 8 754
Tél. : 02 68 67 35 40 - Fax : 02 98 67 39 92

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Prêts à pâtisser Primel Gastronomie.

Sedipar

Salades biologiques
Sedipar élargit sa gamme de salades composées avec 5 recettes biologiques. Au choix : Choudou aux raisins bio, Taboulé oriental bio, Salade de torsades au basilic bio, Lentilles vertes au tofu bio, Céleri frais en rémoulade bio, et Carottes râpées bio. Cette gamme sera complétée au printemps par : Concombre à la ciboulette, Betterave en vinaigrette, Salade aux 3 riz. Tous ces produits sont certifiés bio par le label AB. Ces salades composées biologiques sont garanties sans conservateur ajouté, sans exhausteur de goût. Comme toutes les salades composées Sedipar, elles sont fabriquées au jour J et disponibles en J + 1 sans stockage intermédiaire, sans stock tampon de produits finis avec une DLC de 15 jours (barquette de 1,8 kg ou 200 g). Sedipar présente également un tout nouveau concept appelé Le couvert est mis. C'est un repas traiteur présenté dans une barquette tri-compartiments : un pour une des salades composées Sedipar bio ou non, un pour le fromage ou le dessert, et un pour la fourchette et la serviette.
Hall 7 - Stand 7 550
Tél. : 01 43 02 69 99 - Fax : 01 43 81 45 05

 
Taboulé oriental bio Sedipar

United Food

Chair de crabe et fruits de mer
United Food propose dans sa gamme Captain Bird de la chair de crabe et des fruits de mer stérilisés dans des pochons en aluminium. Ce nouveau conditionnement est facile à stocker à température ambiante. Il présente un système d'ouverture facile et il est facile à éliminer et à recycler. Au choix : Chair de crabe (100 % miettes) ; Crabe (50 %) et chair de poisson (50 %), idéals pour les salades et autres préparations froides, et le Cocktail de fruits de mer pour salades marines, pizzas, sauces, spaghettis...) En pochon de 500 g ou 1 kg).
Hall 8 - Stand 8 442
Tél. : 00 32 71 81 88 88 - Fax : 00 32 71 81 88 89

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Chair de crabe Captain Bird United Food

Selectal

Parmentier de poisson et Risotto
Deux nouveaux plats complets chez Selectal : le Parmentier de poisson et le Risotto. Ces produits déshydratés sont composés d'ingrédients naturels sans additifs ni conservateurs. Le Parmentier de poisson peut se déguster comme une purée ou enrichi de crème fraîche et gratiné au four. Le Risotto conserve en cuisant, un grain de riz ferme tout en restant fondant.
Hall 7 - Stand 7 156
Tél. : 00 377 92 05 75 06
Fax : 00 377 92 05 93 61

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Risotto Selectal.

Stalaven

Salades l'Ami Gourmet - Tartinades
Stalaven complète ses gammes de salades et de plats cuisinés par des références mono portions. Les Salades l'Ami Gourmet sont présentées en barquette de 160 g avec un kit fourchette. Au choix : Carottes râpées, Taboulé oriental, Piémontaise jambon et Salade Marco Polo. Les plats cuisinés (viande, poisson, légumes farcis, pâtes) sont présentés en portions de 300 g. 2 mn au micro-ondes suffisent pour les remettre en température. Les Tartinades sont des produits qui permettent de garnir sandwiches, mais aussi fruits et légumes frais (pamplemousse, par exemple), ou de préparer des canapés. Cinq saveurs au choix : Tartinade de thon, de volaille au curry, surimi-crabe, poulet ou provençale. En barquette de 800 g - DLC : 21 jours à 0/4 °C).
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 96 62 29 59 - Fax : 02 96 33 38 67


Salade de l'Ami Gourmet Stalaven.


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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001


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