Les sauces froides sont proposées avec leur distributeur ou bien en dosettes individuelles. Les sauces chaudes sont prêtes à l'emploi. Les mélanges d'épices sont très ciblés. Les vinaigres haut de gamme sont à base de cépages ou de fruits.
Mélange d'épices
Sur le stand Cepasco, vous découvrirez la gamme Espig, une gamme d'épices et de
mélanges d'épices qui vous permettra de réaliser des recettes originales et
authentiques. Notez par exemple les Assaisonnements pour guacamole et taboulé, le
Mélange d'épices pour vin chaud ou la Réglisse moulue...
Hall 9 - Stand 9 726
Tél. : 04 42 32 23 23
Fax : 04 42 32 23 87
E-mail : spigol@spigol.com
Web : www.spigol.com
Assaisonnement pour guacamole Espig
Sauces et mélanges d'épices
Club Restauration, qui regroupe quatre actionnaires (Danone, Unilever, Campbell,
Colussi), présente au Sirha leurs marques réservées à la restauration : Amora-Maille,
Liebig, Agnesi, Jean Ducourtieux, Lu, Belin, Heudebert, Phase, Combi Phase, Fluidinor,
Fruit d'Or, Planta et Boursin. Plusieurs nouveaux produits sont à découvrir. Le Gaspacho
Liebig, lancé durant l'été, fait désormais partie intégrante de la gamme de potages
Liebig (brique de 1 litre). La Sauce barbecue Amora est proposée en poche de 2,5 kg pour
distributeurs rechargeables (Sauce Bar®, Districompact®) ainsi qu'en distributeur
jetable (Jet'Bar®, contenance 6 kg). Les Mélanges d'épices Amora présentés en sachets
prédosés sont au nombre de six. Ils permettent de réaliser des recettes du monde entier
: paella, chili, couscous, tajine, riz cantonais, porc aigre-doux. Chaque sachet de 200 à
300 g correspond à un bac gastronorme de 40 couverts. La gamme des Sauces sandwiches
Amora : mayo fumé, dijonnaise, provençale et curry sont présentées en seau de 3 kg,
adaptés aux 'tartineurs' de sandwiches, puisque l'outil le plus utilisé aujourd'hui est
la spatule pour étaler la sauce. Notez que Club Restauration organisera sur son stand 4
heures de démonstrations culinaires chaque jour sur 2 pôles, l'un réservé à la
restauration commerciale et sociale, et l'autre à la restauration rapide (sandwicheries,
points chauds, ventes à emporter).
Hall 8 - Stand 8 602
Web : www.clubrestauration.com
Cocktail d'olives
Comolive, sous la marque Crespo, présente toute une gamme d'olives en sachets sous
vide de 100 g. Au choix : Cocktail d'olives douces, Cocktail d'olives aromatisées, Olives
vertes cassées pimentées, Olives vertes cassées aux herbes et à l'ail, Olives noires
à la grecque aux herbes.
Hall 10 - Stand 10 740 - Espace Méditerranée
Tél. : 04 67 48 63 03
.
La gamme d'olives Crespo.
Les Bouquets
Delouis lance un nouveau concept de produits : les Bouquets. Ils sont issus en partie de
la technologie de l'Aceto balsamico. Ils ont à la fois des caractéristiques sucrées
(40° Brix) et des caractéristiques acides. Ils sont à utiliser pour le déglaçage et
les fonds de sauce. Ils peuvent intervenir dans la confection d'entrées, de mets à base
de viande ou de poison et de desserts. La gamme comprend trois produits : Bouquet de
pommes à cidre, Bouquet de figues et Bouquet de muscat.
Hall 9 - Stand 9 550
Tél. : 05 55 77 41 88
Les Bouquets Delouis.
Nouvelles boîtes d'épices
Les 40 références en herbes, épices et aromates secs et déshydratés proposées par
Gyma sont présentées dans un nouvel emballage. C'est une boîte entièrement recyclable
en PET. Elle offre à la fois une bonne protection, une bonne visibilité du produit, et
une bonne prise en main. La languette d'inviolabilité garantit une totale sécurité. En
octobre dernier, Gyma a ajouté à sa gamme de sauces un distributeur jetable d'une
capacité de 5,5 à 6 kg. Ce nouveau produit facilite la mise en place du comptoir à
sauces et offre un choix de 11 variétés. Ses caractéristiques d'inviolabilité
pompe/corps garantissent une totale sécurité alimentaire grâce à l'absence de contact
des sauces avec l'extérieur.
Hall 8 - Stand 8 778
Tél. : 04 90 60 82 00 - Fax : 04 90 60 82 47
E-mail : euroteam@gyma.fr
Nouvelle boîte d'épices
Gyma.
Distributeur de sauce Sauce O'Mat et sauces en dosettes individuelles
Heinz Food Services France propose un distributeur de sauce Sauce O'Mat et une gamme de
sauces en portions individuelles. La Sauce O'Mat est un distributeur de forme moderne
(losange) qui permet un agencement adaptable en fonction de la dimension du 'pôle
sauces'. Quatre références peuvent être distribuées par cet appareil dont la poche
fait 5 litres : ketchup, mayonnaise, sauce salade et moutarde. Son système de pompage est
pratique et souple. Chaque distributeur est équipé d'un matériel de nettoyage adapté
(goupillon). Caractère innovant du produit : à aucun moment la sauce n'est en contact
avec le système de pompage et elle se trouve constamment à l'abri de l'air. La poche de
5 litres offre une grande autonomie et nécessite moins de manipulation. Transparente,
elle permet de visualiser aisément le niveau de la sauce. La pompe est munie d'un
système antigoutte. Enfin, le démontage est rapide et facile grâce au nombre réduit de
pièces (3). Les dosettes individuelles de sauces de 5 à 20 g sont présentées dans des
boîtes distributrices en carton aux couleurs vives, qui permettent une identification
rapide du produit et de la marque. Ces boîtes contiennent 150 à 450 unités en fonction
de la variété. Sept variétés sont proposées, dont les grands classiques, mais aussi
des sauces moins connues telles que Fritessauce et Curry Gewürtz. La dosette de certaines
références, sauce salade, mayonnaise, Fritessauce, Curry Gewürtz, présente un goulot
verseur fort pratique.
Hall 8 - Stand 8 102
Tél. : 01 53 77 53 75 - Fax : 01 53 77 53 54
Plantes aromatiques séchées et Extraits de plantes concentrés
Innoflor présente des plantes aromatiques soit séchées soit en extraits. Les
Plantes aromatiques séchées Innoflor sont aromatisées avec leur propre extrait. Elles
associent ainsi les avantages de la plante fraîche et ceux de la plante séchée. Elles
s'adaptent à toutes les préparations et peuvent être ajoutées avant, pendant ou après
cuisson. Au choix : aneth, basilic, estragon, menthe, origan, thym, et herbes de Provence
en pot de 500 ml. Les Extraits de plantes concentrés sont naturels et sans alcool. 1 à 2
gouttes suffisent. Très concentrés, ils tiennent bien à la cuisson ou dans le sucre
cuit. Ils peuvent être utilisés pour parfumer le chocolat couverture. Au choix :
basilic, bergamote, cèpe, gingembre, menthe, rose, thym, verveine, lavande... et
court-bouillon (céleri, carotte, girofle, laurier, thym, poivre). L'extrait
court-bouillon donne le goût mais pas la couleur (flacons de 30 ml avec compte-gouttes).
Hall 1 - Stand 1 239
Tél. : 04 67 91 02 65
Les Authentiques
Les Authentiques de Jaeger sont des préparations en pâte qui s'apparentent à des
fonds cuisinés à l'ancienne, obtenus à partir de carcasses de viandes, de pulpes de
poissons et crustacés, le tout précuisiné avec des légumes, épices et aromates, et
concentré selon un procédé original. Ces produits sont garantis sans additifs, sans
glutamate, sans maïs et sans soja. Au choix : Fond de veau, Fond brun, Fond de volaille,
Fumet de poissons et Fumet de crustacés.
Hall 8 - Stand 8 232
Tél. : 01 34 38 87 87 - Fax : 01 39 92 92 71
Sauces et Confit d'oignons
Lactavia France Culinaire présente une gamme de douze sauces stérilisées et prêtes à
l'emploi. Parmi les nouveautés, découvrez la Sauce beurre citronnée au sel de Guérande
et la Sauce steak poivre cuisinée à la crème (boîtes de 200 g, 800 g, et 4 kg). Le
Confit d'oignons, proposé par Lactavia France Culinaire, est à base d'oignons frais
cuisinés à l'huile d'olive pendant une heure, auxquels sont ajoutés épices et
aromates. Le produit prêt à l'emploi correspond exactement aux réductions d'oignons en
cuisine (pot de verre stérilisé de 650 g).
Hall 8 - Stand 8 746
Tél. : 02 99 64 67 69 - Fax : 02 99 64 81 90
Les Vinaigres de cépage chardonnay
Pour composer de bonnes vinaigrettes, découvrez les Vinaigres de cépage chardonnay,
cabernet ou muscadet Martin Pouret. Des produits fabriqués avec des vins de cépage
soumis à une lente transformation en vinaigre dans le respect du procédé traditionnel
d'Orléans.
Hall 9 - Stand 9 530
Tél. : 02 38 88 78 49
Fax : 02 38 43 57 77
Vinaigres de cépages Martin Pouret.
Les sauces Dolmio
Les sauces Dolmio de Master FoodService peuvent être servies telles quelles en prêt
à l'emploi ou bien détendues avec un tout autre support (fonds, fumets, jus de cuisson,
crème, eau...). Elles permettent de mettre en valeur tous types de viandes ou de
poissons. Elles servent aussi de base pour faire sauter des légumes. Deux références au
choix : Tomate cuisinée Passata et Base bolognaise.
Hall 8 - Stand 8 760
Tél. : 02 38 59 61 61
Sauce Passata
Dolmio.
Histoire de tomates
Panzani présente Histoire de tomates. C'est une gamme de sauces qui permet de
retrouver toutes les saveurs de la tomate fraîche. Grâce à son procédé de traitement
thermique en aseptique, Histoire de tomates bénéfice d'une totale stérilité, préserve
les saveurs originelles de la tomate fraîche, ainsi que ses qualités nutritionnelles,
jusqu'à la texture même des morceaux. Quatre variétés : Coulis ou pulpe de tomates,
Sauce pizza, Sauce tomate au basilic et Sauce bolognaise (brique combibloc de 2 litres,
sac aluminisé Bag in Box de 5 kg et de 8 kg).
Hall 8 - Stand 8 746
Tél. : 04 72 82 25 33
Fax : 04 72 82 24 59
E-mail : bputhon@panzani-wsaurin.fr
Coulis de tomates Panzani.
Condiments à base de fruits et de légumes
Les Parfums des Garrigues fabriquent plusieurs gammes de condiments à base de fruits
et de légumes : Citrons confits au sel, Moutarde aux fruits, Fruits au vin, Vinaigre aux
petits légumes.
Hall 10 - Stand 10 120
Tél. : 04 66 81 15 93
Fax : 04 66 81 27 99
Vinaigre aux petits légumes
Parfums des Garrigues.
Les Plantes aromatiques et condiments
Selectal vous propose de découvrir trois gammes de produits : les Plantes aromatiques
et condiments conditionnés dans un mélange d'huile de tournesol, citron et sel. La
saveur originale de ces plantes est ainsi conservée. Au choix : basilic, bouquet
provençal, aneth, pulpe d'ail et rouille ; les Mélanges déshydratés 100 % naturels, à
utiliser sans réhydratation préalable. Au choix : Mélange campagnard, Mélange indien
et Duxelle de champignons ; les Sauces carbonara et roquefort plus de 20 %, deux sauces
déshydratées, préparées avec des éléments naturels comme du lait entier, des
épices... Pour les utiliser, il suffit d'ajouter de l'eau et de laisser cuire 1 mn à
peine après ébullition. Il n'y a rien d'autre à faire ou à rajouter.
Hall 7 - Stand 7 156
Tél. : 0 377 92 05 75 06
Fax : 0 377 92 05 93 01
Sauce roquefort Selectal.
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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001