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Les chefs de cuisine sont de plus en plus nombreux à publier leurs recettes, leurs conseils d'achat, leurs tours de main. De mieux en mieux illustrés, leurs ouvrages sont devenus de réels outils de travail. A découvrir au plus vite...
Plaisirs de la table Karly
Denéchaud
Edité chez Jean-Claude Lattès, cet ouvrage vous rappelle les règles de savoir- vivre et
surtout, celles du savoir recevoir. Si l'auteur a choisi de développer avant toutes
autres choses l'art de recevoir d'hier, en mettant en avant les grands dîners royaux des
siècles derniers, on trouve quand même, au fil des pages, de nombreux rappels utiles en
matière de réception. Du classique, du grand art, pour découvrir, au fil des siècles,
le rituel des grandes réceptions à la française.
Aux éditions JC Lattès
L'école de la dégustation Pierre
Casamayor
Nouvelle couverture pour cette nouvelle édition.
272 pages pour apprendre à déguster, pour mieux connaître et reconnaître les plaisirs
du vin. Loin de se réduire à une simple description des vins, l'ouvrage de Pierre
Casamayor permet de maîtriser les étapes essentielles de l'analyse sensorielle.
Dans la même collection, et du même auteur, il faudra absolument lire L'école des
alliances, une réflexion indispensable pour tous les cuisiniers, pour tous les
restaurateurs.
Aux éditions Hachette 210 francs - 32,01 euros
La journée chocolat
Yannick Lefort
100 recettes vous sont proposées dans cet ouvrage particulièrement pratique et facile à
utiliser. De nombreuses idées pour que, tout au long de la journée, dans le cadre des
trois repas mais aussi pour les goûters, vous puissiez trouver de nouvelles recettes à
réaliser. Pâte à pain au chocolat, pâte à nouille, macarons, forêt noire mais aussi
ravioles au chocolat, l'auteur a tout essayé... A vous de faire votre choix ! Les
nombreux conseils techniques sont très bien illustrés.
Aux éditions Hachette Pratique
La Cuisine des desserts
Oriol Balaguer propose La Cuisine des
desserts, un ouvrage dont le design moderne et les photos de qualité vous plongeront
dans le monde des desserts innovants, voire audacieux, avec une parfaite maîtrise des
matières premières pour en optimiser l'utilisation et le rendement. Vous découvrirez
par exemple : les Raviolis de tomate basilic et sorbet de yaourt, ou les Sucettes de
chocolat au curry.
695 francs TTC - frais d'envoi non compris -105,95 euros.
Réservation de la traduction française auprès de Montagud Editores à Barcelone :
Tél. : 00 34 933 18 20 82
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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001