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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)Repères

Réouverture du Saint-Psalmet
Yves Courivault et Michèle Froissant (anciens chefs et directrice de La Caravelle de Vassivière) ont repris en octobre 2001 le Saint Psalmet, hôtel-restaurant d'Eymoutiers (Haute-Vienne). Leur objectif est de relancer l'activité de cet établissement réputé, en valorisant les atouts régionaux, comme la viande bovine limousine ou la truite fario. 14 chambres 2 étoiles, une salle de 80 couverts, une structure banquet de 100 places, et des menus de 14,94 à 33,54 euros (98 à 220 F) sont les points forts de leur Saint-Psalmet, implanté en plein centre-ville. zzz22v zzz22c

Changement à La Brunoise
A Villeurbanne, tout près de Lyon, Guy et Josette Jandard avaient créé le restaurant La Brunoise, une 'parenthèse gourmande' dans le secteur. Ils ont passé la main et l'affaire a été reprise par Grégory Biechel et Luc Vinot, dont les trajectoires s'étaient croisées au lycée hôtelier de Thonon. C'est la première affaire pour ces deux chefs qui, outre l'activité au quotidien, restent fidèles à la formule des soirées à thème organisées autour d'un produit comme du homard en veux-tu, en voilà ! Buvons du bon beaujolais avant l'arrivée du primeur ! Appuies sur le champignon, c'est si bon ! Canard et vin du Sud-Ouest ! par exemple, où les menus sont proposés à 34 ou 44 euros selon que les clients souhaitent ou non 3 verres de vin accompagnant les 3 plats. zzz22v

Christian Sinicropi à La Palme d'Or
Christian Sinicropi est arrivé en octobre dernier en qualité de chef adjoint auprès de Christian Willer au restaurant La Palme d'Or à Cannes. Il remplace Hervé Daumy. Le jeune chef, en provenance du Louix XV à Monaco, devrait vite trouver ses marques : il y a fait ses premières armes il y a 11 ans ! zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2750 Magazine 3 Janvier 2002

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