Des espaces différenciés pour vivre le restaurant autrement.
Les partenaires de Jean-Philippe Nuel Contraste, Elitis, Ercuis, Eurolitex, Frette, Garcia, I. Guzzini, IRP, James Ebénistes, Lees Carpet, Lelièvre, Locatel, Miroir Brot, MLE, Oberflex, Porcher, Roset Hotels & Contracts, Saint-Gobain Vitrage, Sarth Inox, Sièges HP, Simmons, Socomat, Tetard Haudiquez Grisoni, Trévira. |
Centrale, majestueuse, la table d'hôte du Luca est un lieu d'échange ouvert.
Luca propose diverses possibilités de 'manger autrement', non pas sur un plan alimentaire, mais au niveau des échanges sociaux et affectifs induits par les différentes façons de se rendre au restaurant. La configuration de la table ne peut être la même pour un dîner entre amis ou collègues et un déjeuner en solo. Ainsi, les banquettes rondes reconstituant une cellule privilégiée et intime sont-elles parfaitement bien adaptées à un repas entre amis. Un abat-jour central coiffe la table et renforce l'ambiance feutrée de l'espace. A contrario, la table haute, type table d'hôte, est un lieu d'échange ouvert, où, seul ou à plusieurs, la possibilité d'ouvrir une conversation vers d'autres convives est donnée. Cette table en inox, située dans l'axe de la salle et prolongée par un miroir, se positionne un peu comme un podium. Le sol, également en inox, participe à cet effet de dématérialisation contrastant avec les autres zones du restaurant mettant en scène des matières naturelles et mates. Cette volonté de théâtraliser l'espace est renforcée par des jeux de couleurs, d'éclairage et de transparences. Ainsi, les murs vert anis et prune sont-ils habillés de voilages tendus, animés par des spots. zzz42x zzz22v
Le Luca imaginé par Jean-Philippe Nuel dispose de plusieurs zones distinctes pour
pouvoir vivre le restaurant autrement.
Les idées fortesà Les banquettes circulaires
structurent l'espace en délimitant différentes zones particulièrement conviviales. |
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L'Hôtellerie n° 2750 Magazine 3 Janvier 2002