www.whatsoup.com
Deux
jeunes diplômés de l'Ecole de Glion, en Suisse, Roman Machizaud et Jean-Charles de
Bièvre, ont lancé au cur de la capitale, à Saint-Germain, un nouveau concept à
base de soupes avec le concours du chef Philippe Renard. Leur site Internet est une
réussite : une grande lisibilité, pratique, simple, élégant et en parfaite adéquation
avec le produit à la déco épurée. Les clients comprendront illico de quoi il retourne
à la lecture de la carte : Soupes du potager (4,57 e), Soupes d'ailleurs et Soupes
gourmandes (7,62 e), et les soupes 'A votre convenance' (9,15 e) à base
d'une soupe du potager enrichie de confit de canard, de noix, de camembert ou de riz...
(28 propositions). Sympa. zzz22v
> Exploiter la Toile
www.escoffier.org
Pour retrouver l'actualité de la fondation Escoffier, les
stages et les parutions.
www.slowfood.com
Tout pour comprendre le mouvement international slowfood qui
défend le patrimoine nogastronomique mondial.
www.finances.gouv.fr/dgccrf
Un site utile, celui de la Direction générale de la
concurrence, de la consommation, et de la répression des fraudes : du dispositif de
surveillance des prix en passant par les contrôles alimentaires et les textes de
référence.
www.chomette.com
Le design moderne, l'air pur de la montagne, l'ambiance
orientale, le soleil de l'Italie, la symphonie des grandes tables, l'univers du pêcheur
ou votre première installation, Chomette Favor vous propose une recherche thématique
pour choisir le petit matériel, du verre au couteau, selon vos besoins. Mieux, ce
mois-ci, la rubrique La table idéale vous permet de visualiser l'ensemble de vos choix.
Appréciée aussi, la rubrique Promotions pour un gain de temps non négligeable. zzz38
www.france-amerique.com
C'est le site Internet de l'édition internationale du Figaro
publiée à New York. On applaudit la bonne idée d'avoir créé une rubrique Gastronomie
enrichie de recettes élaborées par des chefs français installés outre-Atlantique. En
français ou en anglais. On y trouve le Chicken Grand-Mère Francine de Daniel Boulud ou
encore la Canette au miel et à la coriandre de Richard Pommiès (Restaurant La
Grenouille). zzz22v zzz22c zzz38
BONNES PERSPECTIVES SUR LE NET
94 % DES INTERNAUTES ESTIMENT QU'ILS UTILISERONT
INTERNET DE PLUS EN PLUS SOUVENT DANS LES TROIS PROCHAINES ANNÉES. L'ENQUETE EXCLUSIVE DE
LA SOFRES EST D'AUTANT PLUS RÉJOUISSANTE POUR LES PROFESSIONNELS QUE LES INTERNAUTES ONT
PLACÉ LE SECTEUR DES LOISIRS ET DES SORTIES EN TETE DES INFORMATIONS QU'ILS RECHERCHENT
ET RECHERCHERONT À L'AVENIR SUR LA TOILE. zzz38
Coup de griffe
Il va falloir demander la
permission
Au niveau européen, les politiques veulent régir
l'envoi de publicités par e-mail. Aux dernières nouvelles, si le destinataire n'est pas
un client, il va falloir lui demander son accord avant de lui envoyer un message. Faut-il
lui envoyer une demande de consentement par la poste ? Le projet de directive doit passer
devant le Parlement européen. A suivre. zzz38
Coup de coeur
www.jm-amat.com
Le site de Jean-Marie Amat, Le Saint-James à Bouliac, a remporté le trophée
du Web Tourisme dans la catégorie Restauration. C'est une référence. Rapidité pour
zapper d'une rubrique à l'autre, plan du site conçu dans la simplicité et un visuel
d'une grande élégance. A découvrir absolument. zzz38
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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©