Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)En ligne

www.whatsoup.com
Whatsoup.JPG (6535 octets)Deux jeunes diplômés de l'Ecole de Glion, en Suisse, Roman Machizaud et Jean-Charles de Bièvre, ont lancé au cœur de la capitale, à Saint-Germain, un nouveau concept à base de soupes avec le concours du chef Philippe Renard. Leur site Internet est une réussite : une grande lisibilité, pratique, simple, élégant et en parfaite adéquation avec le produit à la déco épurée. Les clients comprendront illico de quoi il retourne à la lecture de la carte : Soupes du potager (4,57 e), Soupes d'ailleurs et Soupes gourmandes (7,62 e), et les soupes 'A votre convenance' (9,15 e) à base d'une soupe du potager enrichie de confit de canard, de noix, de camembert ou de riz... (28 propositions). Sympa. zzz22v

> Exploiter la Toile
www.escoffier.org
Pour retrouver l'actualité de la fondation Escoffier, les stages et les parutions.
www.slowfood.com
Tout pour comprendre le mouvement international slowfood qui défend le patrimoine œnogastronomique mondial.
www.finances.gouv.fr/dgccrf
Un site utile, celui de la Direction générale de la concurrence, de la consommation, et de la répression des fraudes : du dispositif de surveillance des prix en passant par les contrôles alimentaires et les textes de référence.

www.chomette.com
Le design moderne, l'air pur de la montagne, l'ambiance orientale, le soleil de l'Italie, la symphonie des grandes tables, l'univers du pêcheur ou votre première installation, Chomette Favor vous propose une recherche thématique pour choisir le petit matériel, du verre au couteau, selon vos besoins. Mieux, ce mois-ci, la rubrique La table idéale vous permet de visualiser l'ensemble de vos choix. Appréciée aussi, la rubrique Promotions pour un gain de temps non négligeable. zzz38

www.france-amerique.com
C'est le site Internet de l'édition internationale du Figaro publiée à New York. On applaudit la bonne idée d'avoir créé une rubrique Gastronomie enrichie de recettes élaborées par des chefs français installés outre-Atlantique. En français ou en anglais. On y trouve le Chicken Grand-Mère Francine de Daniel Boulud ou encore la Canette au miel et à la coriandre de Richard Pommiès (Restaurant La Grenouille). zzz22v zzz22c zzz38

FranceAmerique.JPG (7704 octets)

BONNES PERSPECTIVES SUR LE NET
94 % DES INTERNAUTES ESTIMENT QU'ILS UTILISERONT INTERNET DE PLUS EN PLUS SOUVENT DANS LES TROIS PROCHAINES ANNÉES. L'ENQUETE EXCLUSIVE DE LA SOFRES EST D'AUTANT PLUS RÉJOUISSANTE POUR LES PROFESSIONNELS QUE LES INTERNAUTES ONT PLACÉ LE SECTEUR DES LOISIRS ET DES SORTIES EN TETE DES INFORMATIONS QU'ILS RECHERCHENT ET RECHERCHERONT À L'AVENIR SUR LA TOILE. zzz38

CoupDeGriffe.JPG (1904 octets) Coup de griffe
Il va falloir demander la permission
Au niveau européen, les politiques veulent régir l'envoi de publicités par e-mail. Aux dernières nouvelles, si le destinataire n'est pas un client, il va falloir lui demander son accord avant de lui envoyer un message. Faut-il lui envoyer une demande de consentement par la poste ? Le projet de directive doit passer devant le Parlement européen. A suivre. zzz38

CoupDeCoeur.JPG (1578 octets)Coup de coeur
www.jm-amat.com
Le site de Jean-Marie Amat, Le Saint-James à Bouliac, a remporté le trophée du Web Tourisme dans la catégorie Restauration. C'est une référence. Rapidité pour zapper d'une rubrique à l'autre, plan du site conçu dans la simplicité et un visuel d'une grande élégance. A découvrir absolument. zzz38


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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©

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