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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Olivier Rœllinger

L'ambassadeur du tourisme breton

Olivier Rœllinger a été décoré de la médaille d'argent du Tourisme pour sa contribution au dynamisme du tourisme dans le département d'Ille-et-Vilaine.

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Olivier Rœllinger - "La gastronomie n'est pas assez prise en compte dans la politique touristique."

Il accompagne ainsi Jean Chouamier, le Continental à Cancale, et Yvonnick Houitte de la Chesnaie, propriétaire du Domaine des Ormes à Dol-de-Bretagne. Isabelle Laperche, directrice de l'hôtel rennais Océania, Daniel Lefeuvre, propriétaire du restaurant La P'tite Ferme, Elisabeth Villeneuve, propriétaire du bar Le Nabuchodonosor, et enfin, Jean-Pierre Vermot, ancien président du club hôtelier de Rennes, ont été décorés quant à eux de la médaille de bronze du Tourisme.
Le chef des Maisons de Bricourt reconnaît être "toujours honoré d'être un peu perçu comme un ambassadeur du tourisme dans ma région". Pour autant, Olivier Rœllinger regrette que la "gastronomie ne soit pas assez prise en compte dans la politique touristique. Mais cela ne vaut pas uniquement pour l'Ille-et-Vilaine. C'est le cas également en Bretagne. On n'a jamais considéré que la gastronomie pouvait être un moteur dans le tourisme breton. C'est tout à fait regrettable", alors qu'en nombre d'étoilés Michelin, la Bretagne se situe quand même au second rang national derrière l'Alsace avec 45 étoilés !
Il reste donc du travail à faire en la matière pour les professionnels du tourisme bretons qui, selon le chef cancalais, "s'investissent énormément, avec de bonnes équipes !"
O. Marie zzz18


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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©

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