Olivier Rllinger
Olivier Rllinger a été décoré de la médaille d'argent du Tourisme pour sa contribution au dynamisme du tourisme dans le département d'Ille-et-Vilaine.
Olivier Rllinger - "La gastronomie
n'est pas assez prise en compte dans la politique touristique."
Il accompagne ainsi Jean
Chouamier, le Continental à Cancale, et Yvonnick Houitte de la Chesnaie, propriétaire du
Domaine des Ormes à Dol-de-Bretagne. Isabelle Laperche, directrice de l'hôtel rennais
Océania, Daniel Lefeuvre, propriétaire du restaurant La P'tite Ferme, Elisabeth
Villeneuve, propriétaire du bar Le Nabuchodonosor, et enfin, Jean-Pierre Vermot, ancien
président du club hôtelier de Rennes, ont été décorés quant à eux de la médaille
de bronze du Tourisme.
Le chef des Maisons de Bricourt reconnaît être "toujours honoré d'être un peu
perçu comme un ambassadeur du tourisme dans ma région". Pour autant, Olivier
Rllinger regrette que la "gastronomie ne soit pas assez prise en compte dans
la politique touristique. Mais cela ne vaut pas uniquement pour l'Ille-et-Vilaine. C'est
le cas également en Bretagne. On n'a jamais considéré que la gastronomie pouvait être
un moteur dans le tourisme breton. C'est tout à fait regrettable", alors qu'en
nombre d'étoilés Michelin, la Bretagne se situe quand même au second rang national
derrière l'Alsace avec 45 étoilés !
Il reste donc du travail à faire en la matière pour les professionnels du tourisme
bretons qui, selon le chef cancalais, "s'investissent énormément, avec de bonnes
équipes !"
O. Marie zzz18
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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©