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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Coup de jeune au Victoria
Nicolas et Emmanuel Delavenne (le premier, longtemps directeur du Café Beaubourg et du Café Marly, le second a travaillé au lancement du George, du Korova et de Market), ont repris, le 2 janvier dernier, la gérance du Victoria, près des Champs-Elysées. Les deux frères ont misé sur un mélange de cuisine du terroir (un plat du jour en cocotte) et de cuisine-fusion originale pour attirer une clientèle plus jeune que celle que connaissait cette brasserie traditionnelle. Le restaurant comprend 82 places assises. Le ticket moyen tourne aux alentours de 15,25 à 22,87 e (100 à 150 F) le midi et 30,49 e (200 F) le soir. zzz22v  

La Bague d'Or tient le cap
Charles Pfalzgraf, qui a repris la célèbre Bague d'Or à Strasbourg, n'a pas pour intention de bouleverser les habitudes d'une enseigne quasi-centenaire. "En fixant mon choix sur la Bague d'Or, précise le restaurateur, je savais que c'était une affaire qui tournait, et qui pouvait s'appuyer sur une clientèle d'habitués, notamment à midi. Je n'ai pas cherché à changer la politique de la maison, et suis resté dans le même créneau : une cuisine de winstub servie dans un cadre de brasserie. Ma seule ambition est aujourd'hui de renouveler la clientèle pour perpétuer la tradition et le renom de la maison." Au menu figurent toujours les mêmes petits plats typiques, plus quelques nouveautés : la Salade Sandrine, une salade légère mêlant le chaud-froid pour la clientèle féminine, et des Ailes et pilons de poulet-frites pour les jeunes. zzz22v

Le Clos de la Vouge
Avec les nouveaux propriétaires, Elisabeth et Serge Renard, l'Hôtel Le Clos Caché à Vougeot, en Côte-d'Or, est devenu le Clos de la Vouge. Il ferme ses portes jusqu'au 1er mai prochain afin de procéder à une rénovation totale des chambres (Le Bien Public). zzz36v

Le Pescadou change de main
Pendant plus de 50 ans, le Pescadou, sous le nom de Café Klaine, du nom de ses propriétaires, a fait les beaux jours de Nilvange en Moselle, explique Le Républicain Lorrain. En 1992, au décès de Mme Klaine, ce fut sa fille Josette qui repris l'affaire, la baptisant à son tour Le Pescadou. Josette a organisé sa dernière tournée entre amis fin août 2001. L'établissement continue sa route avec Mlle Delbart. zz z22v

La brasserie Lof rebaptisée
Mme Papin et M. Oukacha ont repris le 1er octobre 2001 la brasserie Lof à Morlaix, dans le Finistère. Ils ont ouvert l'établissement à la mi-novembre après deux mois de travaux, et le couple souhaite à terme rénover totalement l'établissement. Le Lof a été rebaptisé Brasserie de l'Europe, ce qui ne choque personne : c'est le nom que portait la brasserie avant 1987 et auquel les Morlaisiens sont restés attachés. zzz22v

Brunch Breizh à Brest
C'est le nom du restaurant ouvert fin 2001 par Loïc Keraudren à Brest. Le restaurant (ex- Crêperie des Fontaines) propose une formule brunch : "C'est un repas complet sur une crêpe à base de blé noir", explique le jeune restaurateur. zzz22v

Chapeau
Jean-Philippe de Troy et Madeleine Felbacq ont repris le café Le Chanzy d'Arras en... 1944, après une belle carrière dans l'hôtellerie-restauration. Ils ont pris une retraite bien méritée en 1990 laissant leur fils Robert à la tête de l'affaire familiale. Jean-Philippe et Madeleine ont fêté début septembre 2001 leurs noces de platine, 70 ans de mariage (La Voix du Nord). zzz26v

Hélène Darroze et le Montalembert
L'Hôtel Montalembert et le restaurant d'Hélène Darroze, situés à proximité l'un de l'autre à Paris au cœur de la rive gauche, ont trouvé un petit accord qui permet à tout le monde d'y trouver son compte.
Les clients de l'hôtel qui auront réservé leur table par son intermédiaire pour un menu dégustation à 88,42 e (580 F) auront droit à un service particulièrement attentif de la part du sommelier qui présentera la collection d'armagnacs de la maison et en expliquera la fabrication.
zzz22v  

Donald Trump s'offre le Delmonico Hotel
Selon le Wall Street Journal, le rachat de l'hôtel new-yorkais situé sur Park Avenue s'est négocié à 115 millions de dollars. L'hôtel qui date des années 20 a été transformé une première fois en appartements avant d'être reconverti en hôtel de 169 chambres il y a une dizaine d'années. D'après ce que l'on sait des projets de Trump, l'hôtel Delmonico va à nouveau quitter le monde de l'hôtellerie... zzz36v


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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©

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