Actualités

TraitVertTexte.jpg (650 octets) Nouveautés

A découvrir, à déguster

Bernadette Gutel

Hygiène : une nouvelle gamme

Le groupe Reso, qui rassemble 24 PME distributrices de produits et matériels d'hygiène et d'entretien, vient de revoir toute sa gamme de produits d'entretien. Elle a divisé cette gamme en 3 sous-ensembles : ResoChef, ResoNet et ResoSanit. La gamme ResoChef concerne tout particulièrement la cuisine et la salle de restaurant. Elle comprend 26 produits. Certains s'adaptent à de nombreuses surfaces, d'autres sont spécialement conçus pour les environnements alimentaires. Elle est complète : ainsi, pour le poste vaisselle machine, Reso propose des produits de lavage pour eau dure ou eau douce, en liquide, en poudre ou en pastilles, du liquide de rinçage pour eau dure ou eau douce, du liquide détartrant, de la poudre de trempage et un rénovateur vaisselle... La gamme ResoNet comprend 11 produits dont la plupart sont polyvalents afin de pouvoir traiter de nombreuses surfaces : murs, sols, carrelages, vitres... La gamme ResoSanit concerne les sanitaires et comprend un détergent multi-usage désinfectant et un gel W.-C. détartrant-désinfectant. Pour éviter les erreurs d'utilisation, un code couleur a été attribué à chacune des trois gammes : jaune pour ResoChef, vert pour ResoNet et rose pour ResoSanit. Notez que Reso peut réaliser diagnostics et plans d'hygiène adaptés. Il propose également formation et accompagnement du personnel avec des méthodes personnalisées. zzz50p

Reso
Tél. : 01 49 65 32 32 - Fax : 01 49 65 96 07 - Web : www.reso.tm.fr

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La gamme ResoChef.

4e gamme : 3 nouveaux mélanges

Pour préparer des entrées tout en couleurs ou accompagner viandes, volailles ou poissons, Bonduelle Food Service propose 3 nouveaux mélanges de salades et crudités 4e gamme : le Mélange nantais, le Mélange Alaska et le Mélange Rio. Le Mélange nantais se compose de mâche et betterave crue râpée. Le Mélange Alaska doit son nom à son mélange doux et sucré de salade Iceberg, de chou rouge et de maïs. Le Mélange Rio associe salade frisée, carottes râpées, chou blanc et radis en rondelles.
Sachets de 250 g ou 500 g - DLC : 4 à 6 jours.
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Bonduelle Food Service
Tél. : 03 20 43 60 60 - Fax : 03 20 43 60 00

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Le Mélange nantais.

Du poisson frais sous vide

Pour répondre aux besoins de ses clients, Pomona TerreAzur leur propose un nouveau service : conditionner sous vide du poisson frais en fonction de leur commande. Pour cela, Pomona Terre-Azur a construit à Rungis un laboratoire agréé CEE de découpe et de conditionnement de poisson frais. Pomona TerreAzur garantit à ses clients une fraîcheur totale. En effet, grâce à sa position privilégiée sur les principaux ports de pêche français (Boulogne-sur-Mer et les ports de Bretagne), Pomona TerreAzur achemine tous les jours des poissons d'excellente qualité. Les achats se font le jour pour réception le soir. Les commandes des clients passées le jour A sont donc préparées le soir même : les poissons, à la demande du client, peuvent être levés en filets ou découpés en pavés, darnes... puis sont aussitôt conditionnés sous vide si le client l'a demandé. Les produits livrés le jour B pourront être conservés sous vide 5 jours entre
0 et 2 °C. La DLC est inscrite sur chaque sachet. C'est un gage de sécurité microbiologique jusqu'à la date limite et une garantie de traçabilité du produit.

Pomona TerreAzur
Tél. : 01 45 12 63 81 zzz44t

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Conditionnement sous vide de filets de saumon.

Feuillégale, une nouvelle salade

Feuillegale.JPG (4354 octets) Feuillegale2.JPG (4383 octets) Feuillegale3.JPG (4689 octets)Pomona TerreAzur lance en exclusivité une nouvelle variété de salades qui présente bien des avantages et qui se veut une alternative à la salade 4e gamme. Cette salade, une Lollo blonde, est tout d'abord pleine de saveur et délicatement croquante. Mais surtout, elle s'épluche en 15 secondes et son rendement est de 95 % (contre 70 % seulement pour une frisée ou une batavia). D'autre part, ses feuilles sont toutes de la même taille et donnent un bon volume dans l'assiette. Avec sa Lollo blonde Feuillégale, Pomona TerreAzur vous assure donc gain de temps, gain de productivité et satisfaction de vos clients. La Lollo blonde n'est pas une nouvelle variété OGM, elle résulte d'un long travail de croisements de variétés et de sélections. Deux ans de recherches ont été nécessaires. Résultat, dans cette salade, toutes les feuilles sont rattachées à un tout petit trognon en forme de cône (apex). Il suffit de passer un couteau autour de ce cône, et en retournant la salade, les feuilles se détachent d'elles-mêmes. Pas la peine de les éplucher. Il suffit de les laver. De plus, chaque salade fait le même poids, c'est-à-dire 300 g, et chaque colis contient 8 ou 16 pièces. Le poids minimum garanti de chaque colis vous permet donc de commander sans mauvaises surprises les quantités nécessaires en fonction de vos prévisions. La Feuillégale Lollo blonde se cultive de novembre à mai. Pomona TerreAzur a sélectionné des maraîchers dans les Pyrénées-Orientales qui cultivent en respectant l'environnement et qui sont en mesure d'assurer traçabilité et sécurité de leurs productions. Pomona TerreAzur entend bien développer la gamme Feuillégale. D'ici peu, une Lollo rouge viendra s'ajouter à la blonde.

Pomona TerreAzur - Tél. : 01 40 28 30 00

Pomona nouvelle identité

LogoPomona.JPG (2571 octets)Pomona, né de l'activité de fruits et légumes pour la grande distribution, a diversifié ses activités au cours de ces 15 dernières années. Cette entreprise, qui s'est lancée dans le négoce de fruits et légumes tropicaux et le mûrissage de bananes, s'est développée dans la transformation de légumes 4e gamme et le mareyage, et a élargi son activité de distribution multiproduit en RHF. Aujourd'hui, son chiffre d'affaires distribution est de 1 235 ME, dont 739 ME en RHF où elle est leader. Pour mieux servir ses clients, Pomona a divisé son activité distribution en 3 enseignes : Pomona TerreAzur, Pomona PassionFroid et Pomona EpiSaveurs. Ces 3 enseignes font appel à 4 880 collaborateurs. Pomona TerreAzur distribue des fruits et légumes, des produits de la mer, des fleurs et des plantes. L'activité de Pomona TerreAzur concerne la RHF (32 %), les GMS (50 %) et les magasins de proximité (18 %). Pomona Passion- Froid distribue des produits surgelés, des produits frais et des produits laitiers essentiellement auprès de la RHF. Pomona EpiSaveurs distribue de l'épicerie et des produits d'hygiène également essentiellement pour la RHF. 1/3 de l'activité RHF de Pomona concerne la restauration sociale. zzz44h 

Une offre pour chaque budget

Pour vous permettre de régaler vos clients avec des plats préparés à base de coquilles Saint-Jacques, Davigel FoodService vous propose une gamme complète de coquilles Saint-Jacques venant de divers pays de production. Ces coquilles Saint-Jacques se caractérisent par des présentations, des calibres et des prix de vente variables. Avec corail, vous avez le choix entre la Coquille Saint-Jacques de la Manche et celle du Chili. La Noix de Saint-Jacques de la Manche avec corail, la Pecten Maximus, qui est en France la référence en matière de Saint-Jacques. D'une belle taille (35 pièces au kilo), sa chair ferme et blanche avec un corail bien formé fera le bonheur des chefs. Une pleine poêlée ne rendra qu'une cuillère à café de jus. La Noix de Saint-Jacques du Chili avec corail, grâce à la diversité de ses calibres, répond aux préoccupations de gestion de chacun. Si vous préférez cuisiner de la Saint-Jacques sans corail, Davigel vous donne le choix entre la Noix de Saint-Jacques du Canada sans corail, dont le traitement extrêmement rapide à bord du bateau lui assure un rendement exceptionnel lors de la
cuisson et garantit sa fraîcheur et sa saveur, et la Noix de Saint-Jacques sans corail d'Argentine, de petit calibre, qui permet de nombreuses recettes même pour les budgets les plus stricts. Davigel Food Service vous propose également la Noix de pétoncle de Normandie qui permet de réaliser en un tour de main des plats inédits. zzz44h

Davigel Food Service
Tél. : 02 35 04 76 00
Fax : 02 35 82 22 52

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Noix de Saint-Jacques du Chili avec corail.


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L'Hôtellerie n° 2759 Magazine 7 Mars 2002 Copyright ©

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