Ambroise Tomasi
Elève de terminale BEP au lycée Finosello à Ajaccio, le jeune Ambroise Tomasi a remporté le trophée du Jeune chef corse.
Ambroise Tomasi Vainqueur du trophée du Jeune
chef corse.
Les 6 finalistes, de 17 à 20
ans, ont été sélectionnés dans les différents établissements scolaires et centres de
formation de l'île de Beauté. Cette manifestation était organisée, dans le cadre de la
Route européenne de la châtaigne, par la chambre régionale d'agriculture de Corse, le
Crepac, l'Action culturelle académique et l'association Cucina Corsa (Cuisine corse). Les
candidats devaient préparer un plat pour 4 personnes sur le thème du 'Veau corse ou
agneau de lait' accompagné d'au moins deux garnitures mettant en valeur les produits
castaneicoles. Ils devaient ensuite préparer un dessert pour 4 personnes à base de
châtaignes. Le jury, présidé par Richard Filippi, professeur de cuisine, comprenait
notamment Joël Garault, chef de cuisine au restaurant de l'hôtel Ermitage à Monaco, et
Guy Bartoli, fondateur de l'association Cucina Corsa. Parmi les nombreux cadeaux
réservés aux candidats et aux lauréats, le plus prestigieux est l'accueil, pendant une
semaine, du vainqueur chez Joël Garault dans les cuisines de l'hôtel Ermitage.
Linda Peretti zzz14
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2759 Magazine 7 Mars 2002 Copyright ©