Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Mobil Five-Star Award pour Ducasse
Le restaurant new-yorkais Alain Ducasse at the Essex House a décroché les 5 étoiles décernées par les guides Mobil, édités par ExxonMobil. Il est le seul établissement à les obtenir cette année. Seuls 38 autres restaurants, hôtels et resorts (10 en tout pour les Etats-Unis) arborent ce titre dans la version 2002 des guides. Le plus dur étant de la conserver. Cela fait 42 ans que ces distinctions existent. USA Today rappelle que le restaurant qui reçoit aujourd'hui l'une des récompenses les plus convoitées de l'industrie hôtelière a été très critiqué lors de son ouverture il y a pratiquement 2 ans. Quelques aménagements plus tard et le succès aidant...zzz22v

Lameloise président
Jacques Lameloise sera le président de la 13e vente aux enchères de Toques et Clochers, qui se déroulera les 23 et 24 mars 2002 à Limoux. Les recettes de la vente du chardonnay servira cette année à la restauration du clocher de l'église de Saint-Etienne-de-Pauligne. Les Vignerons du Sieur d'Arques, qui organisent l'opération Toques et Clochers, indiquent que le millésime 2001 est très prometteur. Zzz46v FF

Frédéric Castellevaran à Auch
Le chef a repris, fin 2001, le Pastificci à Auch dans le Gers. Aujourd'hui, cet ancien de chez Dutournier règne avec bonheur sur son propre piano. zzz22v

Donald Trump rachète le Delmonico
Ils étaient 12 à vouloir reprendre le Delmonico Hotel, situé à l'angle de Park Avenue et de la 59e rue à New York. C'est finalement Donald Trump qui a remporté l'affaire en mettant 115 millions de dollars sur la table. Le Delmonico, particulièrement bien situé dans Manhattan, devra faire l'objet d'une sérieuse rénovation pour s'avérer être un investissement rentable. zzz36v

Alain Pontoizeau honoré
Chef sommelier au Domaine de l'Abbaye des Vaux de Cernay dans les Yvelines, Alain Pontoizeau se verra remettre les insignes de chevalier dans l'ordre du Mérite agricole par Robert Stroppiana,commandeur de l'ordre du Mérite agricole et président de l'association de l'ordre. L'Hôtellerie présente ses sincères félicitations à l'heureux récipiendaire. zzz22v

Réouverture du Saint-Psalmet
Yves Courivault et Michèle Froissant (anciens chefs et directrice de La Caravelle de Vassivière) onr repris le Saint-Psalmet, hôtel-restaurant d'Eymoutiers (en Haute-Vienne). Leur objectif est de relancer l'activité de cet établissement réputé en valorisant les atouts régionaux, comme la viande bovine limousine ou la truite fario. 14 chambres 2 étoiles, une salle de 80 couverts, une structure banquet de 100 couverts, et des menus de 14,94 à 33,54 e (98 à 220 F) sont les points forts de leur Saint-Psalmet, implanté en plein centre-ville. zzz36v

Le France change de directeur
L'Hôtel de France à Aubusson, en Creuse, est désormais dirigé par Maurane Agnour, ancien manager du Kyriad de Beaune en Côte-d'Or. En compagnie de Carole Pinel, il prend la suite de Jean-Paul Leclerc, qui a laissé ses fonctions en novembre 2001, après avoir drivé l'établissement durant 18 mois. Le France conserve son cuisinier Yvon Tournier, et continue son programme de rénovation mis en route pour ses 23 chambres en catégorie 2 étoiles. Il reste le seul grand hôtel d'Aubusson, tandis que son confrère l'hôtel La Séglière, à l'extérieur de la ville, est en train de chercher un nouvel acquéreur. zzz36v  

Nouvelle direction générale au Crillon
Philippe Krenzer, directeur de l'hôtel Savoy de Londres, vient d'être nommé directeur général de l'Hôtel de Crillon à Paris. Il succède à Philippe Leboeuf, promu directeur général du groupe des Hôtels Concorde. Laurent Van Hoegaerden, jusque-là directeur de la restauration du Crillon, est le nouveau directeur du Crillon. zzz36v  

Passage de flambeau chez Laurent
Philippe Bourguignon, entré comme chef-sommelier chez Laurent en 1977, succède à Edmond Ehrlich à la direction du restaurant parisien. Côté cuisine, Alain Pégouret remplace Philippe Braun. zzz22v


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2759 Magazine 7 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration