Philippe Perd
"Venir au Château Saint-Martin correspondait exactement à ce que j'attendais en termes d'évolution de carrière : une direction générale, dans la continuité d'établissements de luxe, et en plus, une qualité de vie très appréciable."
Philippe Perd - A 36 ans, "c'est vraiment
une page qui se tourne".
A 36 ans, Philippe Perd est heureux de prendre les rênes du Château Saint-Martin (propriété du groupe Oetker). Entré en fonction début février, il prend la suite d'Andrée Brunet, qui a occupé ce poste pendant plus de 35 ans. "C'est vraiment une page qui se tourne, avec évidemment un mode de management très différent, mais aussi la chance de pouvoir compter sur une équipe extraordinaire, très motivée, qui veut faire beaucoup de choses." Après 9 années passées à Londres, au Connaught puis au Savoy, Philippe Perd a rejoint le Crillon à Paris, où il a occupé les fonctions de directeur. Aujourd'hui, il souhaite repositionner le Château Saint-Martin (Relais & Châteaux, 42 chambres, dont 32 juniors suites, et 6 bastides remises à neuf l'année dernière) : "L'hôtel possède déjà une belle notoriété à l'international, mais je suis sûr qu'on peut encore la développer. Et nous souhaitons mieux nous implanter sur certains marchés européens, comme l'Angleterre, la Suisse, la Belgique, les Pays-Bas ou l'Italie." Ouvert de février à fin octobre, le Château Saint-Martin bénéficie, outre son cadre exceptionnel, d'un restaurant classé 1 étoile au Guide Rouge, La Commanderie. Le chef, Philippe Guérin, a pris ses fonctions l'hiver dernier. Le Château Saint-Martin s'offre cette année une cure de jeunesse. zzz18p
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L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE