Actualités

TraitBleuTexte.jpg (646 octets)Etude

Chaînes de restauration

Renforcement du développement

Les chaînes adoptent la RTT

Confrontées à des problèmes imposants de recrutement, mais aussi de fidélisation de leur personnel, y compris dans les postes d'encadrement, les chaînes de restauration n'ont pas attendu 2002 pour proposer la RTT à leurs équipes. 44 % des enseignes disent l'avoir mis en place, suivies dans les réseaux de franchise par 60 % des franchisés. 13 % appliquent la RTT depuis 1999, 35 % depuis 2000, 27 % depuis 2001 et 25 % viennent de l'adopter. On trouve de plus en plus de propositions d'aménagements d'horaires comme chez McDonald's, déjà très souple avant l'heure, ce qui fait partie de son mode de fonctionnement comme chez ses confrères de la restauration à service rapide. Chez El Rancho, depuis juillet 2001, les assistants managers de quelques restaurants travaillent 4 jours par semaine avec une réadaptation de l'organisation des tâches.  zzz20a zzz26g zzz22c


L'Hôtellerie/Coach Omnium 2002

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration