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Mouvements

André Point quitte le Saint-Hilaire
Après 16 ans aux fourneaux du Saint-Hilaire à Poitiers, André Point rend son tablier. Les successeurs-repreneurs de l'établissement sont déjà en place. Nicolas Courbier (20 ans), ancien apprenti d'André Point, est en cuisine sous la direction de Stéphane Vaur (32 ans), auparavant maître d'hôtel au Manoir de Beauvoir (Mignaloux-Beauvoir dans la Vienne), et de Céline Papin (25 ans), sa compagne.
La jeune équipe change l'enseigne ; le Saint-Hilaire s'appelle depuis le 4 avril Le Cellier de Saint-Hilaire. La carte sera renouvelée, les vins vendus au verre, tandis que la 'Carte blanche' inventée par l'ancien chef sera conservée sous un autre nom, 'Envie du Chef'.
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Ça bouge chez Elior
Jean-Marc Carrie, 47 ans, précédemment directeur des relations institutionnelles Carrefour France, est nommé au tout nouveau poste de directeur des ressources humaines France du groupe Elior. Eric Nouaille-Degorce, 39 ans, remplace Bernard Casarotto en tant que directeur d'exploitation à l'aéroport de Marseille-Provence. zzz22v  

Un nouveau patron pour Chevys
La chaîne de restauration américaine spécialisée dans la cuisine mexicaine (164 restaurants Chevys Fresh Mex) a un nouveau patron, le vice-président Ronald P. Maccarone, qui prend au pied levé la succession de Scott Bergren qui quitte la compagnie. zzz22v

David Archinard chez Hubert
Hubert, au Bistro d'Hubert à Paris, vient d'embaucher un "second de choix", David Archinard, 30 ans, qui était jusqu'ici sous-chef chez Michel Rostang à Paris. zzz22v

Un nouveau patron pour le Relais de Saulx
Jean-Louis Monnoir et son épouse viennent de raccrocher définitivement et partent en retraite dans le Midi. C'est Thierry Lenko, 30 ans, qui prend la suite au Relais de Saulx à Beaune en Côte-d'Or. Il veut "rester dans la note gastronomique" avec "un bel effort fourni pour le travail du poisson" (Le Bien Public). zzz22v

Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire
Jean-Pierre Dauvergne a été élu président de l'Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire lors de l'assemblée tenue le 25 février à Mercurey, succédant ainsi à André Lanier. L'Amicale a fait connaître les métiers de la restauration lors du salon La Vie des Métiers qui s'est déroulé à Chalon du 22 au 27 mars. zzz18p zzz76v  

Patrick Chauveau réélu
L'Association hôtelière et touristique de Mâcon a réélu à sa présidence Patrick Chauveau. L'AHTM regroupe 18 établissements de l'agglomération mâconnaise (soit 840 chambres). L'association souhaite un renforcement de la signalétique, en particulier à la sortie des autoroutes. zzz18p zzz76v

Philippe Conticini pour Peltier
Le chef étoilé Philippe Conticini devient responsable de la création et du goût de la maison Peltier. Pour la première fois, il crée une ligne de pâtisseries et de chocolat pour une pâtisserie. Dans le même temps, la boutique de la rue de Sèvres a été redessinée par Philippe Chiambaretta, et s'articule autour de deux espaces : la vente et le salon de thé, séparés par des claustras de verre. zzz22v

Jean-François Tassin, président du Géfil
Jean-François Tassin, Promotour Consultants, remplace Anne-Marie Thibaut, Public et Communication, à la présidence du Géfil, le Syndicat national de l'ingénierie loisirs-culture-tourisme. zzz70

La toute nouvelle Auberge de la Mer
Xavier et Anne Robin ont repris Le Neptune, bar-tabac-restaurant à Lanildut dans le Finistère. Les jeunes patrons, 30 ans tous les deux, ont rebaptisé les lieux : l'Auberge de la Mer. Ils veulent fournir une cuisine traditionnelle mais créative basée sur les produits de la mer. La salle donne justement sur le port
(Le Télégramme).
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Yves Giacometti, directeur du George V
Yves Giacometti, diplômé de l'Imhi, et depuis 15 ans dans le groupe Four Seasons, remplace désormais Julien Carralero (promu directeur du futur Four Seasons de Budapest) au poste de directeur du Four Seasons Hotel George V à Paris, auprès de Didier Le Calvez, directeur général. zzz36v

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L'Hôtellerie n° 2767 Magazine 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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