Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Grandes Etapes Françaises, la chaîne bouge
L'heure est à la réorganisation au sein de la chaîne Grandes Etapes Françaises. Pierre Traversac, responsable du groupe, vient de procéder à la création de trois nouveaux postes : Alain Parenteau, après 16 années en charge du marketing et du service commercial, se voit confier le poste de directeur de la restauration, Christophe Rigodon prend la responsabilité de l'équipe commerciale du groupe. Quant à Lætitia Freville, elle assure désormais les fonctions d'attachée commerciale clientèle individuelle France et Communication. Zzzz18c


Alain Parenteau


Christophe Rigodon

Laurent Lebrun au Domaine de Balesbat
Le Domaine de Balesbat à Courdimanche-sur-Essonne (91), château-hôtel de 61 chambres et suites 4 étoiles et ses 2 restaurants, a un nouveau chef : Laurent Lebrun, 31 ans, qui a fait ses classes avec Robuchon et Maximin avant d'occuper des postes de second de cuisine au Méridien Tahiti et à l'Hôtel Anassa de Chypre. zzz22v

Martine Balouka, directeur général de Pierre & Vacances Tourisme  
Les femmes sont suffisamment peu nombreuses dans la profession à des postes à responsabilités. Autant dire combien il est important de saluer la nomination de Martine Balouka au poste de directeur général de Pierre & Vacances Tourisme SA. Une responsabilité d'envergure que cette spécialiste de l'hôtellerie (10 ans au sein de grandes chaînes hôtelières, notamment Le Méridien) et du tourisme va sans nul doute assumer avec poigne et pragmatisme comme à son habitude. D'autant plus aisément que Martine Balouka connaît parfaitement la maison. Au cours des deux dernières années, associée alors à KPMG Consulting, elle a en effet mené d'importantes missions de conseil pour le groupe Pierre & Vacances et a dû, de toute évidence, être particulièrement appréciée pour qu'on lui demande d'intégrer la compagnie. zzz18c

Du nouveau au Château de Gilly
Stéphane Dufour, ancien élève de l'ICI, entré comme concierge au Château d'Esclimont, en région parisienne, en 1995, a pris la direction du Château de Gilly (Grandes Etapes Françaises) à Gilly-les-Citeaux, en Côte-d'Or. zzz36v

L'Auberge du Vieux Pont change de main
Eddy Lamp est Hollandais, et son épouse Brenda, Irlandaise. Leur fille Caroline est née à Nice et a épousé un Anglais, Mickael Hubbard. Cette famille européenne vient de reprendre L'Auberge du Vieux Pont à Nérac dans le Lot-et-Garonne. Au menu, on trouvera une cuisine bien française et quelques saveurs... internationales. Menu du jour à 10 e et menu gastronomique à 28 e. zzz22v

Olivier Brugere, directeur général de Thalassa Quiberon
Connu comme le loup blanc dans la profession, Jean-Pierre Malet prend du recul après 30 ans passés au sein du groupe Accor. Thalassa Quiberon n'en demeure pas orphelin pour autant puisque c'est Olivier Brugere qui occupe désormais le poste de directeur général du site. Un homme qui connaît non seulement la thalassothérapie (jusqu'à dernièrement directeur général de Thalassa Le Touquet), mais aussi les lieux, puisqu'il y a occupé le poste de directeur du Sofitel Diététique durant 8 ans, de 1990 à 1998. zzz18c


Olivier Brugere


Jean-Pierre Malet

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2772 Magazine 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration