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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Thierry Arbeau

Un nouveau départ sur les chapeaux de roues

Thierry Arbeau est un cuisinier heureux. Dix mois après avoir repris le Pavillon Saint-Aubin à Saint-Aubin-du-Médoc à la sortie de Bordeaux, il a récupéré les distinctions obtenues à Marmande lorsqu'il officiait au Trianon. Et le Guide Hubert vient de l'honorer d'une pépinière.


Thierry Arbeau a découvert un accueil qu'il ne soupçonnait pas.

14 au GaultMillau, 2 fourchettes Michelin et 2 assiettes au Guide Hubert qui vient de le distinguer par une 'pépinière'. Thierry Arbeau est doublement heureux car, en terre girondine, il a découvert un accueil qu'il ne soupçonnait pas. "Ici, j'arrive à un ticket moyen de 38,11 e à 45,73 e quand en Lot-et-Garonne, j'arrivais péniblement à 30,49 e. Et puis ici les clients manifestent leur satisfaction et n'hésitent pas à prendre des risques lorsque je leur propose, des plats un peu surprenants." Thierry Arbeau et son épouse ont acheté le fonds de commerce et pris les rênes de l'établissement en juin 2001. L'hôtel-restaurant construit, il y a 11 ans, a connu deux gérances malheureuses ; Après une liquidation judiciaire début 2001, la société Porcheron, bien connue dans la construction de maisons individuelles, a racheté les murs à la barre du tribunal. La table tourne sur une moyenne de 40 couverts/jour, avec une clientèle aisée. C'est donc en ce lieu, le 17 avril dernier, que Marie Annick Aviotte présentait à la presse locale le Guide Hubert 2002 et ses petits frères : Pays Basque, Paris, Côte d'Azur et Provence.En Gironde, 10 nouvelles tables ont fait leur entrée, dont 2 autres pépinières : Le Flore à Coirac et Côté Bastide à Sainte-Foy-la-Grande. A signaler l'entrée de la Vieille Chapelle à Lugon avec 2 assiettes et de la Table d'Autrefois à Salles avec 2 marmites.
B. Ducasse zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2772 Magazine 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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