Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Nouvelle tête au Cours hôtelier de Besançon
Myriam Vuillermot connaît bien le Cours hôtelier de Besançon ; la nouvelle directrice y a fait ses études avant de travailler dans de grandes chaînes hôtelières internationales où elle a été notamment responsable formation hébergement. Elle remplace Ghislaine Maire à la tête de l'établissement et compte mettre l'accent sur les métiers de l'accueil. Chaque année, le Cours forme en 1 an une quarantaine de jeunes.

Nomination
Paul Gribell, actuel directeur général de Guinness France, a été promu directeur marketing des marques de Diageo en France au sein de Moët Hennessy UDV France. Il est remplacé à la tête de Guinness France par Marc Fischli, 35 ans, jusqu'ici lead strategist au siège de Diageo. zzz46b

Une nouvelle équipe pour Les Vieux Murs
Philippe Bensimon devient, à 27 ans, le responsable du célèbre restaurant Les Vieux Murs sur les remparts d'Antibes. Pour relever ce challenge, il s'est adjoint les services du chef Jean Michel Vitz, pendant 10 ans second de Jacques Verger et de Michel Campocasso
(la Chèvre d'Or, l'Eden Roc) en tant que chef pâtissier.
zzz22v  

Stéphane Courseau rejoint Ducasse à Paris
Stéphane Courseau est le nouveau directeur du 59 et de la Terrasse du Parc à Paris. La Terrasse vient de rouvrir ses portes pour la belle saison, a été entièrement relookée par le designer Patrick Jouin, et le chef Alain Soulard y propose une carte totalement renouvelée à l'exception de l'intouchable Coquillettes jambon/beurre/truffe, jus corsé. zzz22v

Philippe Revillon à la tête du Syneg
Le Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines (Syneg) a élu le successeur d'André Augagneur (qui demeure vice-président délégué au sein du conseil d'administration). Il s'agit de Philippe Revillon de la société Bourgeat. zzz48v

Mouvement chez Toastissimo
Vincent Mourre a été nommé président du directoire de Toastissimo France. Il remplace Isabelle Dumas qui a quitté ses fonctions. Le directoire est désormais composé de Vincent Mourre, Christophe Loth et Muriel Failliot. zzz2v

Christophe Aldunate au Martinez
Cet ancien du lycée hôtelier de Saint-Quentin-en-Yvelines va occuper le poste de directeur d'exploitation de l'Hôtel Martinez à Cannes où il secondera le directeur général Sylvain Ercoli. Christophe Aldunate, 29 ans, était sous-directeur du Gray d'Albion de Cannes. zzz36v

ChristopheAldunate.JPG (3893 octets)

Jérôme Dutois succède à Eric Deblonde
Jérôme Dutois, Group executive chef de cuisine de Selfridges & co, dans Oxford street, un distributeur et un traiteur de premier plan, a succédé à Eric Deblonde comme président de l'Association culinaire française de Grande-Bretagne. Eric Deblonde, executive chef au Four Seasons de Londres depuis 15 ans, est parti faire l'ouverture du nouvel hôtel de la marque à Amman en Jordanie. Le Breton Jérôme Dutois a suivi une trajectoire internationale de Paris à Londres, en passant par Fribourg en Suisse, et de nouveau par Londres où, après avoir été second au Gavroche, il devient executive chef du Hyde Park Hotel avant de rejoindre Selfridges. zzz22v

Meilleur jeune sommelier du Sud-Ouest
C'est au lycée Renée Bonnet à Toulouse que s'est déroulé le 16e concours du Meilleur jeune sommelier des vins et spiritueux du Sud-Ouest. C'est Vincent Damestoy, du Cellier des Halles à Biarritz, qui a remporté le trophée. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2776 Magazine 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration