Mouvements
Nouvelle tête au Cours hôtelier de
Besançon
Myriam Vuillermot connaît bien le Cours hôtelier de Besançon ; la
nouvelle directrice y a fait ses études avant de travailler dans de grandes chaînes
hôtelières internationales où elle a été notamment responsable formation
hébergement. Elle remplace Ghislaine Maire à la tête de l'établissement et compte
mettre l'accent sur les métiers de l'accueil. Chaque année, le Cours forme en 1 an une
quarantaine de jeunes.
Nomination
Paul Gribell, actuel directeur général de Guinness France,
a été promu directeur marketing des marques de Diageo en France au sein de Moët
Hennessy UDV France. Il est remplacé à la tête de Guinness France par Marc Fischli, 35
ans, jusqu'ici lead strategist au siège de Diageo. zzz46b
Une nouvelle équipe pour Les Vieux
Murs
Philippe Bensimon devient, à 27 ans, le responsable du
célèbre restaurant Les Vieux Murs sur les remparts d'Antibes. Pour relever ce challenge,
il s'est adjoint les services du chef Jean Michel Vitz, pendant 10 ans second de Jacques
Verger et de Michel Campocasso
(la Chèvre d'Or, l'Eden Roc) en tant que chef pâtissier. zzz22v
Stéphane Courseau rejoint Ducasse à
Paris
Stéphane Courseau est le nouveau directeur du 59 et de la
Terrasse du Parc à Paris. La Terrasse vient de rouvrir ses portes pour la belle saison, a
été entièrement relookée par le designer Patrick Jouin, et le chef Alain Soulard y
propose une carte totalement renouvelée à l'exception de l'intouchable Coquillettes
jambon/beurre/truffe, jus corsé. zzz22v
Philippe Revillon à la tête du
Syneg
Le Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines
(Syneg) a élu le successeur d'André Augagneur (qui demeure vice-président délégué au
sein du conseil d'administration). Il s'agit de Philippe Revillon de la société
Bourgeat. zzz48v
Mouvement chez Toastissimo
Vincent Mourre a été nommé président du directoire de
Toastissimo France. Il remplace Isabelle Dumas qui a quitté ses fonctions. Le directoire
est désormais composé de Vincent Mourre, Christophe Loth et Muriel Failliot. zzz2v
Christophe Aldunate au Martinez
Cet ancien du lycée hôtelier de Saint-Quentin-en-Yvelines
va occuper le poste de directeur d'exploitation de l'Hôtel Martinez à Cannes où il
secondera le directeur général Sylvain Ercoli. Christophe Aldunate, 29 ans, était
sous-directeur du Gray d'Albion de Cannes. zzz36v
Jérôme Dutois succède à Eric
Deblonde
Jérôme Dutois, Group executive chef de cuisine de
Selfridges & co, dans Oxford street, un distributeur et un traiteur de premier plan, a
succédé à Eric Deblonde comme président de l'Association culinaire française de
Grande-Bretagne. Eric Deblonde, executive chef au Four Seasons de Londres depuis 15 ans,
est parti faire l'ouverture du nouvel hôtel de la marque à Amman en Jordanie. Le Breton
Jérôme Dutois a suivi une trajectoire internationale de Paris à Londres, en passant par
Fribourg en Suisse, et de nouveau par Londres où, après avoir été second au Gavroche,
il devient executive chef du Hyde Park Hotel avant de rejoindre Selfridges. zzz22v
Meilleur jeune sommelier du Sud-Ouest
C'est au lycée Renée Bonnet à Toulouse que s'est déroulé
le 16e concours du Meilleur jeune sommelier des vins et spiritueux du Sud-Ouest. C'est
Vincent Damestoy, du Cellier des Halles à Biarritz, qui a remporté le trophée. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2776 Magazine 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE